Суп с фрикадельками для малышей до года
Классическое тесто для пельменей на молоке
Домашние пельмени всегда в почете во многих семьях, чего не скажешь о магазинных, ведь в них, кроме качественных ингредиентов, вложена и частичка души хозяйки. Вам предлагается классический рецепт теста для домашних пельменей на молоке. Из указанных ингредиентов у вас получится до 100 штук, и они хорошо хранятся в замороженном виде.
Кухня
Русская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
8
Калорийность
268 ккал
2237 ккал
280 ккал
Белки
7,8 гр.
64,9 гр.
8,1 гр.
Жиры
7,6 гр.
63,3 гр.
7,9 гр.
Углеводы
41,1 гр.
343,1 гр.
42,9 гр.
Вода
38,7 гр.
322,9 гр.
40,4 гр.
Волокна
2,0 гр.
16,8 гр.
2,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 221.5 мкг | 900 мкг | 2.9 | 3.1 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 8.8 | 9.2 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 7 | 7.3 |
Витамин В4 | 446.9 мг | 500 мг | 10.7 | 11.2 |
Витамин В5 | 3.1 мг | 5 мг | 7.3 | 7.7 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 7.2 | 7.5 |
Витамин В9 | 150.4 мкг | 400 мкг | 4.5 | 4.7 |
Витамин В12 | 1.4 мкг | 3 мкг | 5.5 | 5.8 |
Витамин С | 0.6 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин D | 3.7 мкг | 10 мкг | 4.4 | 4.6 |
Витамин E | 25.3 мг | 15 мг | 20.2 | 21.1 |
Биотин | 28.7 мг | 50 мг | 6.9 | 7.2 |
Витамин К | 6.7 мкг | 120 мкг | 0.7 | 0.7 |
Витамин РР | 16.2 мг | 20 мг | 9.7 | 10.1 |
Калий | 1197.4 мг | 2500 мг | 5.7 | 6 |
Кальций | 480.5 мг | 1000 мг | 5.8 | 6 |
Кремний | 19.2 мг | 30 мг | 7.7 | 8 |
Магний | 174.1 мг | 400 мг | 5.2 | 5.4 |
Натрий | 4060.5 мг | 1300 мг | 37.4 | 39 |
Сера | 523.3 мг | 500 мг | 12.5 | 13.1 |
Фосфор | 754.2 мг | 800 мг | 11.3 | 11.8 |
Хлор | 6425.8 мг | 2300 мг | 33.5 | 34.9 |
Алюминий | 125 мкг | 30 мкг | 49.9 | 52.1 |
Железо | 8.7 мг | 18 мг | 5.8 | 6 |
Йод | 40.7 мкг | 150 мкг | 3.2 | 3.4 |
Кобальт | 16.7 мкг | 10 мкг | 20 | 20.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.8 мкг | 2 мкг | 16.7 | 17.4 |
Медь | 580.3 мкг | 1000 мкг | 6.9 | 7.3 |
Никель | 10.6 мкг | 200 мкг | 0.6 | 0.7 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 54.9 мкг | 55 мкг | 12 | 12.5 |
Фтор | 186.1 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 0.6 |
Хром | 17.8 мкг | 50 мкг | 4.3 | 4.4 |
Цинк | 5 мг | 12 мг | 5 | 5.2 |
Бор | 177.6 мкг | 1200 мкг | 1.8 | 1.9 |
Ванадий | 432 мкг | 20 мкг | 258.7 | 270 |
Молибден | 86.8 мкг | 70 мкг | 14.9 | 15.5 |
Процесс приготовления
Затем его переложите на посыпанную мукой столешницу и продолжите замес уже руками. В это время досыпьте оставшуюся муку. Вымешивайте тесто 7–10 минут и пока оно не перестанет прилипать к ладоням. Оно должно у вас получиться эластичной и нежной текстуры. Замешенное тесто скатайте в ком, прикройте салфеткой и оставьте для отдыха минимум на 30–40 минут.
Вкусных и удачных блюд!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам