Что готовим?
Окрошка

Классическое тесто для пельменей на молоке

0
6422

Домашние пельмени всегда в почете во многих семьях, чего не скажешь о магазинных, ведь в них, кроме качественных ингредиентов, вложена и частичка души хозяйки. Вам предлагается классический рецепт теста для домашних пельменей на молоке. Из указанных ингредиентов у вас получится до 100 штук, и они хорошо хранятся в замороженном виде.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 8
Калорийность 268 ккал 2237 ккал 280 ккал
Белки 7,8 гр. 64,9 гр. 8,1 гр.
Жиры 7,6 гр. 63,3 гр. 7,9 гр.
Углеводы 41,1 гр. 343,1 гр. 42,9 гр.
Вода 38,7 гр. 322,9 гр. 40,4 гр.
Волокна 2,0 гр. 16,8 гр. 2,1 гр.
Классическое тесто для пельменей на молоке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 221.5 мкг 900 мкг 2.9 3.1
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 8.8 9.2
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 7 7.3
Витамин В4 446.9 мг 500 мг 10.7 11.2
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 7.3 7.7
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 7.2 7.5
Витамин В9 150.4 мкг 400 мкг 4.5 4.7
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 5.5 5.8
Витамин С 0.6 мкг 90 мкг 0.1 0.1
Витамин D 3.7 мкг 10 мкг 4.4 4.6
Витамин E 25.3 мг 15 мг 20.2 21.1
Биотин 28.7 мг 50 мг 6.9 7.2
Витамин К 6.7 мкг 120 мкг 0.7 0.7
Витамин РР 16.2 мг 20 мг 9.7 10.1
Калий 1197.4 мг 2500 мг 5.7 6
Кальций 480.5 мг 1000 мг 5.8 6
Кремний 19.2 мг 30 мг 7.7 8
Магний 174.1 мг 400 мг 5.2 5.4
Натрий 4060.5 мг 1300 мг 37.4 39
Сера 523.3 мг 500 мг 12.5 13.1
Фосфор 754.2 мг 800 мг 11.3 11.8
Хлор 6425.8 мг 2300 мг 33.5 34.9
Алюминий 125 мкг 30 мкг 49.9 52.1
Железо 8.7 мг 18 мг 5.8 6
Йод 40.7 мкг 150 мкг 3.2 3.4
Кобальт 16.7 мкг 10 мкг 20 20.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 16.7 17.4
Медь 580.3 мкг 1000 мкг 6.9 7.3
Никель 10.6 мкг 200 мкг 0.6 0.7
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 54.9 мкг 55 мкг 12 12.5
Фтор 186.1 мкг 4000 мкг 0.6 0.6
Хром 17.8 мкг 50 мкг 4.3 4.4
Цинк 5 мг 12 мг 5 5.2
Бор 177.6 мкг 1200 мкг 1.8 1.9
Ванадий 432 мкг 20 мкг 258.7 270
Молибден 86.8 мкг 70 мкг 14.9 15.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Классическое тесто для пельменей на молоке
Рецепт классического теста для пельменей на молоке прост в приготовлении! В отдельную посуду для замеса теста разбейте куриное яйцо.
шаг 2 из 7
Классическое тесто для пельменей на молоке
Затем к нему насыпьте соль и перелейте стакан молока, нагретого до комнатной температуры. Эти ингредиенты с помощью венчика немного взбейте.
шаг 3 из 7
Классическое тесто для пельменей на молоке
Указанное в рецепте количество муки просейте на сито и большую часть ее пересыпьте ее к яично-молочной смеси. Сразу налейте поверх муки растительное масло без запаха.
шаг 4 из 7
Классическое тесто для пельменей на молоке
Начните ложкой замешивать тесто, понемногу досыпая муку, пока тесто не станет трудно перемешивать.
шаг 5 из 7
Классическое тесто для пельменей на молоке
Затем его переложите на посыпанную мукой столешницу и продолжите замес уже руками. В это время досыпьте оставшуюся муку. Вымешивайте тесто 7–10 минут и пока оно не перестанет прилипать к ладоням. Оно должно у вас получиться эластичной и нежной текстуры. Замешенное тесто скатайте в ком, прикройте салфеткой и оставьте для отдыха минимум на 30–40 минут.
шаг 6 из 7
Классическое тесто для пельменей на молоке
По истечении этого времени тесто еще раз недолго вымесите и можете его использовать.
шаг 7 из 7
Классическое тесто для пельменей на молоке
Тесто для на молоке по классическому рецепту идеально подходит для приготовления как пельменей, так и вареников. Можете приступать к работе.
Вкусных и удачных блюд!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *