Что готовим?
Окрошка

Классический шашлык из баранины по-кавказски

0
159

Классический шашлык из баранины по-кавказски – это лучшее блюдо для отдыха на природе. В приготовлении шашлыка все имеет значение: качество мяса, правильное маринование и, конечно, само запекание на углях. Лучше всего выбирать вырезку молодого барашка с количеством жира не более 15 %.

Кухня Кавказская
Время готовки 5 ч.
Порции 4
Калорийность 157 ккал 2287 ккал 572 ккал
Белки 11,1 гр. 162,8 гр. 40,7 гр.
Жиры 11,2 гр. 164,1 гр. 41,0 гр.
Углеводы 2,7 гр. 38,8 гр. 9,7 гр.
Вода 72,4 гр. 1057,6 гр. 264,4 гр.
Волокна 1,0 гр. 14,8 гр. 3,7 гр.
Классический шашлык из баранины по-кавказски
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1.4 мкг 900 мкг 0 0
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 4.7 17.2
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 5.7 20.8
Витамин В4 928 мг 500 мг 12.7 46.4
Витамин В5 6 мг 5 мг 8.2 30.1
Витамин В6 3.6 мг 2 мг 12.2 44.4
Витамин В9 92.4 мкг 400 мкг 1.6 5.8
Витамин В12 30 мкг 3 мкг 68.4 250
Витамин С 46.1 мкг 90 мкг 3.5 12.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7 мг 15 мг 3.2 11.6
Биотин 34.1 мг 50 мг 4.7 17
Витамин К 10 мкг 120 мкг 0.6 2.1
Витамин РР 73.4 мг 20 мг 25.1 91.7
Калий 3554.5 мг 2500 мг 9.7 35.5
Кальций 273.7 мг 1000 мг 1.9 6.8
Кремний 22.5 мг 30 мг 5.1 18.8
Магний 272.9 мг 400 мг 4.7 17.1
Натрий 3141.6 мг 1300 мг 16.5 60.4
Сера 1953.3 мг 500 мг 26.7 97.7
Фосфор 1953.4 мг 800 мг 16.7 61
Хлор 4523.9 мг 2300 мг 13.5 49.2
Алюминий 1800 мкг 30 мкг 410.7 1500
Железо 24.3 мг 18 мг 9.2 33.7
Йод 40.5 мкг 150 мкг 1.8 6.8
Кобальт 83.4 мкг 10 мкг 57.1 208.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2 мкг 2 мкг 7 25.5
Медь 2845.3 мкг 1000 мкг 19.5 71.1
Никель 68.5 мкг 200 мкг 2.3 8.6
Рубидий 2142 мкг 200 мкг 73.3 267.8
Селен 2.5 мкг 55 мкг 0.3 1.1
Фтор 1341.3 мкг 4000 мкг 2.3 8.4
Хром 96 мкг 50 мкг 13.1 48
Цинк 32.1 мг 12 мг 18.3 66.9
Бор 900 мкг 1200 мкг 5.1 18.8
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 96.6 мкг 70 мкг 9.4 34.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Классический шашлык из баранины по-кавказски
Баранину обмойте, просушите и нарежьте кубиками примерно 6 на 4 сантиметра. Именно такой размер оптимален, потому что большие куски могут не прожариться, а мелкие наоборот получатся слишком сухими.
шаг 2 из 8
Классический шашлык из баранины по-кавказски
Смешайте в отдельной тарелке соль и молотый черный перец.
шаг 3 из 8
Классический шашлык из баранины по-кавказски
Разложите кусочки мяса на ровной поверхности и обильно посыпьте их смесью соли и перца.
шаг 4 из 8
Классический шашлык из баранины по-кавказски
Затем переверните мясо на другую сторону и еще раз просыпьте смесью приправ.
шаг 5 из 8
Классический шашлык из баранины по-кавказски
Очистите репчатый лук и нарежьте его полукольцами. Возьмите объемную кастрюлю, слегка разомните лук пальцами и выложите часть его равномерным слоем на дно емкости. Затем положите мясо в один слой.
шаг 6 из 8
Классический шашлык из баранины по-кавказски
Продолжайте выкладывать лук и мясо слоями, верхний слой должен быть из лука. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте мясо мариноваться на 4 часа.
шаг 7 из 8
Классический шашлык из баранины по-кавказски
Как только мясо замаринуется, разжигайте угли на мангале. Нанизайте мясо на шампуры и расположите над углями.
шаг 8 из 8
Классический шашлык из баранины по-кавказски
Жарьте шашлык из баранины в течение 25 минут, время от времени ворочая со стороны на сторону. Подавайте готовое мясо вс соусами и свежими овощами. Приятного аппетита!Рецепт 8: Маринованные корнишоны на зиму

Оставить комментарий
Ваш комментарий *