Суп с фрикадельками для малышей до года
Классический шашлык из баранины по-кавказски
Классический шашлык из баранины по-кавказски – это лучшее блюдо для отдыха на природе. В приготовлении шашлыка все имеет значение: качество мяса, правильное маринование и, конечно, само запекание на углях. Лучше всего выбирать вырезку молодого барашка с количеством жира не более 15 %.
Кухня
Кавказская
Время готовки
5 ч.
PT5H
Порции
4
Калорийность
157 ккал
2287 ккал
572 ккал
Белки
11,1 гр.
162,8 гр.
40,7 гр.
Жиры
11,2 гр.
164,1 гр.
41,0 гр.
Углеводы
2,7 гр.
38,8 гр.
9,7 гр.
Вода
72,4 гр.
1057,6 гр.
264,4 гр.
Волокна
1,0 гр.
14,8 гр.
3,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1.4 мкг | 900 мкг | 0 | 0 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 4.7 | 17.2 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 5.7 | 20.8 |
Витамин В4 | 928 мг | 500 мг | 12.7 | 46.4 |
Витамин В5 | 6 мг | 5 мг | 8.2 | 30.1 |
Витамин В6 | 3.6 мг | 2 мг | 12.2 | 44.4 |
Витамин В9 | 92.4 мкг | 400 мкг | 1.6 | 5.8 |
Витамин В12 | 30 мкг | 3 мкг | 68.4 | 250 |
Витамин С | 46.1 мкг | 90 мкг | 3.5 | 12.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 7 мг | 15 мг | 3.2 | 11.6 |
Биотин | 34.1 мг | 50 мг | 4.7 | 17 |
Витамин К | 10 мкг | 120 мкг | 0.6 | 2.1 |
Витамин РР | 73.4 мг | 20 мг | 25.1 | 91.7 |
Калий | 3554.5 мг | 2500 мг | 9.7 | 35.5 |
Кальций | 273.7 мг | 1000 мг | 1.9 | 6.8 |
Кремний | 22.5 мг | 30 мг | 5.1 | 18.8 |
Магний | 272.9 мг | 400 мг | 4.7 | 17.1 |
Натрий | 3141.6 мг | 1300 мг | 16.5 | 60.4 |
Сера | 1953.3 мг | 500 мг | 26.7 | 97.7 |
Фосфор | 1953.4 мг | 800 мг | 16.7 | 61 |
Хлор | 4523.9 мг | 2300 мг | 13.5 | 49.2 |
Алюминий | 1800 мкг | 30 мкг | 410.7 | 1500 |
Железо | 24.3 мг | 18 мг | 9.2 | 33.7 |
Йод | 40.5 мкг | 150 мкг | 1.8 | 6.8 |
Кобальт | 83.4 мкг | 10 мкг | 57.1 | 208.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2 мкг | 2 мкг | 7 | 25.5 |
Медь | 2845.3 мкг | 1000 мкг | 19.5 | 71.1 |
Никель | 68.5 мкг | 200 мкг | 2.3 | 8.6 |
Рубидий | 2142 мкг | 200 мкг | 73.3 | 267.8 |
Селен | 2.5 мкг | 55 мкг | 0.3 | 1.1 |
Фтор | 1341.3 мкг | 4000 мкг | 2.3 | 8.4 |
Хром | 96 мкг | 50 мкг | 13.1 | 48 |
Цинк | 32.1 мг | 12 мг | 18.3 | 66.9 |
Бор | 900 мкг | 1200 мкг | 5.1 | 18.8 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 96.6 мкг | 70 мкг | 9.4 | 34.5 |
Процесс приготовления
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам