Классический шашлык из баранины по-кавказски

Классический шашлык из баранины по-кавказски – это лучшее блюдо для отдыха на природе. В приготовлении шашлыка все имеет значение: качество мяса, правильное маринование и, конечно, само запекание на углях. Лучше всего выбирать вырезку молодого барашка с количеством жира не более 15 %.

Классический шашлык из баранины по-кавказски

233

0

46

0

Кухня

Кавказская

Время готовки

5 ч.

Порции

4

Калорийность

157 ккал

Белки

11,2 гр.

Жиры

11,3 гр.

Углеводы

2,5 гр.

Вода

72,9 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 362,5 гр.

кг
по вкусу
по вкусу
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0

900 мкг

0

0

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

4.7

17.1

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

5.7

20.7

Витамин В4

927.5 мг

500 мг

12.8

46.4

Витамин В5

6 мг

5 мг

8.2

29.8

Витамин В6

3.5 мг

2 мг

12.2

44.3

Витамин В9

91.5 мкг

400 мкг

1.6

5.7

Витамин В12

30 мкг

3 мкг

69

250

Витамин С

45 мкг

90 мкг

3.4

12.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6.9 мг

15 мг

3.2

11.5

Биотин

34.1 мг

50 мг

4.7

17

Витамин К

1.8 мкг

120 мкг

0.1

0.4

Витамин РР

73.3 мг

20 мг

25.3

91.6

Калий

3487.5 мг

2500 мг

9.6

34.9

Кальций

229.5 мг

1000 мг

1.6

5.7

Кремний

22.5 мг

30 мг

5.2

18.8

Магний

263 мг

400 мг

4.5

16.4

Натрий

818 мг

1300 мг

4.3

15.7

Сера

1942.5 мг

500 мг

26.8

97.1

Фосфор

1941 мг

800 мг

16.7

60.7

Хлор

942.5 мг

2300 мг

2.8

10.2

Алюминий

1800 мкг

30 мкг

413.8

1500

Железо

23.6 мг

18 мг

9

32.8

Йод

40.5 мкг

150 мкг

1.9

6.8

Кобальт

82.5 мкг

10 мкг

56.9

206.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.4 мкг

2 мкг

4.8

17.3

Медь

2762.5 мкг

1000 мкг

19.1

69.1

Никель

68.5 мкг

200 мкг

2.4

8.6

Рубидий

2142 мкг

200 мкг

73.9

267.8

Селен

2.3 мкг

55 мкг

0.3

1

Фтор

1339.5 мкг

4000 мкг

2.3

8.4

Хром

96 мкг

50 мкг

13.2

48

Цинк

32 мг

12 мг

18.4

66.7

Бор

900 мкг

1200 мкг

5.2

18.8

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

90 мкг

70 мкг

8.9

32.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Классический шашлык из баранины по-кавказски
Баранину обмойте, просушите и нарежьте кубиками примерно 6 на 4 сантиметра. Именно такой размер оптимален, потому что большие куски могут не прожариться, а мелкие наоборот получатся слишком сухими.
2
Классический шашлык из баранины по-кавказски
Смешайте в отдельной тарелке соль и молотый черный перец.
3
Классический шашлык из баранины по-кавказски
Разложите кусочки мяса на ровной поверхности и обильно посыпьте их смесью соли и перца.
4
Классический шашлык из баранины по-кавказски
Затем переверните мясо на другую сторону и еще раз просыпьте смесью приправ.
5
Классический шашлык из баранины по-кавказски
Очистите репчатый лук и нарежьте его полукольцами. Возьмите объемную кастрюлю, слегка разомните лук пальцами и выложите часть его равномерным слоем на дно емкости. Затем положите мясо в один слой.
6
Классический шашлык из баранины по-кавказски
Продолжайте выкладывать лук и мясо слоями, верхний слой должен быть из лука. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте мясо мариноваться на 4 часа.
7
Классический шашлык из баранины по-кавказски
Как только мясо замаринуется, разжигайте угли на мангале. Нанизайте мясо на шампуры и расположите над углями.
8
Классический шашлык из баранины по-кавказски
Жарьте шашлык из баранины в течение 25 минут, время от времени ворочая со стороны на сторону. Подавайте готовое мясо вс соусами и свежими овощами. Приятного аппетита!Рецепт 8: Маринованные корнишоны на зиму

Оценить классический шашлык из баранины по-кавказски

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Классический шашлык из баранины по-кавказски

Шаг 1 из 8

Баранину обмойте, просушите и нарежьте кубиками примерно 6 на 4 сантиметра. Именно такой размер оптимален, потому что большие куски могут не прожариться, а мелкие наоборот получатся слишком сухими.
Классический шашлык из баранины по-кавказски

Шаг 2 из 8

Смешайте в отдельной тарелке соль и молотый черный перец.
Классический шашлык из баранины по-кавказски

Шаг 3 из 8

Разложите кусочки мяса на ровной поверхности и обильно посыпьте их смесью соли и перца.
Классический шашлык из баранины по-кавказски

Шаг 4 из 8

Затем переверните мясо на другую сторону и еще раз просыпьте смесью приправ.
Классический шашлык из баранины по-кавказски

Шаг 5 из 8

Очистите репчатый лук и нарежьте его полукольцами. Возьмите объемную кастрюлю, слегка разомните лук пальцами и выложите часть его равномерным слоем на дно емкости. Затем положите мясо в один слой.
Классический шашлык из баранины по-кавказски

Шаг 6 из 8

Продолжайте выкладывать лук и мясо слоями, верхний слой должен быть из лука. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте мясо мариноваться на 4 часа.
Классический шашлык из баранины по-кавказски

Шаг 7 из 8

Как только мясо замаринуется, разжигайте угли на мангале. Нанизайте мясо на шампуры и расположите над углями.
Классический шашлык из баранины по-кавказски

Шаг 8 из 8

Жарьте шашлык из баранины в течение 25 минут, время от времени ворочая со стороны на сторону. Подавайте готовое мясо вс соусами и свежими овощами. Приятного аппетита!Рецепт 8: Маринованные корнишоны на зиму

Сообщить об ошибке