Что готовим?
Окрошка

Классический бефстроганов из говядины со сметаной и луком

0
206

Классический бефстроганов из говядины со сметаной и луком - это блюдо из говядины, нарезанной тонкими брусочками, обжаренной и тушеной в сметанном соусе с луком. Блюдо подходит как для будничного, так и для праздничного стола.

Используйте свежую говядину хорошего качества. Нарезайте мясо против волокон тонкими брусочками одинаковой толщины.

Не кладите слишком много мяса в сковороду, чтобы оно не тушилось, а жарилось.

Добавьте немного сливочного масла к растительному для более насыщенного вкуса.

Используйте жирную сметану (15-20%). Добавьте в соус немного томатной пасты для более насыщенного вкуса. Не кипятите соус слишком долго, чтобы сметана не свернулась. Добавьте в соус немного горчицы для пикантности.

Добавьте немного коньяка или бренди в соус. Это придаст бефстроганову пикантный вкус и аромат.

Добавьте в соус немного тертого сыра. Это сделает его более сливочным и ароматным.

Попробуйте соус на вкус и добавьте соль и перец по необходимости.

Можете использовать мультиварку для приготовления бефстроганов.

Подавайте бефстроганов с блинами или гренками.

Не бойтесь экспериментировать и добавлять свои любимые ингредиенты!

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 5
Калорийность 271 ккал 2641 ккал 528 ккал
Белки 10,9 гр. 105,9 гр. 21,2 гр.
Жиры 22,9 гр. 223,3 гр. 44,7 гр.
Углеводы 5,1 гр. 50,2 гр. 10,0 гр.
Вода 58,5 гр. 571,1 гр. 114,2 гр.
Волокна 0,4 гр. 3,5 гр. 0,7 гр.
Классический бефстроганов из говядины со сметаной и луком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 677.8 мкг 900 мкг 7.7 15.1
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3.8 7.4
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 7.2 14
Витамин В4 450.6 мг 500 мг 9.2 18
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 6.6 13
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 11.5 22.5
Витамин В9 73.6 мкг 400 мкг 1.9 3.7
Витамин В12 13.8 мкг 3 мкг 47.1 92
Витамин С 12 мкг 90 мкг 1.4 2.7
Витамин D 1.4 мкг 10 мкг 1.5 2.9
Витамин E 21.7 мг 15 мг 14.8 28.9
Биотин 22.6 мг 50 мг 4.6 9.1
Витамин К 15.9 мкг 120 мкг 1.4 2.6
Витамин РР 43.1 мг 20 мг 22.1 43.1
Калий 2280.1 мг 2500 мг 9.3 18.2
Кальций 362 мг 1000 мг 3.7 7.2
Кремний 3.8 мг 30 мг 1.3 2.5
Магний 217.9 мг 400 мг 5.6 10.9
Натрий 2757.5 мг 1300 мг 21.7 42.4
Сера 1269.6 мг 500 мг 26 50.8
Фосфор 1159.7 мг 800 мг 14.9 29
Хлор 4047.2 мг 2300 мг 18 35.2
Алюминий 400 мкг 30 мкг 136.6 266.7
Железо 17.2 мг 18 мг 9.8 19.1
Йод 56.3 мкг 150 мкг 3.8 7.5
Кобальт 40.3 мкг 10 мкг 41.2 80.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 5.2 10.1
Медь 1106.5 мкг 1000 мкг 11.3 22.1
Никель 45.3 мкг 200 мкг 2.3 4.5
Рубидий 357 мкг 200 мкг 18.3 35.7
Селен 1.4 мкг 55 мкг 0.3 0.5
Фтор 374.1 мкг 4000 мкг 1 1.9
Хром 46.5 мкг 50 мкг 9.5 18.6
Цинк 17.7 мг 12 мг 15.1 29.5
Бор 150 мкг 1200 мкг 1.3 2.5
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 74.6 мкг 70 мкг 10.9 21.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Классический бефстроганов из говядины со сметаной и луком
Классический бефстроганов из говядины со сметаной и луком - это одно из самых популярных и любимых блюд русской кухни. Для его приготовления возьмите 500 гр говядины и нарежьте её тонкими брусочками против волокон, толщиной около 5-7 мм.
шаг 2 из 10
Классический бефстроганов из говядины со сметаной и луком
Затем слегка отбейте мясо кулинарным молотком, посолите, поперчите его по вкусу и обваляйте в муке.Совет: мясо можно замариновать заранее, это сделает его более мягким и ароматным.
шаг 3 из 10
Классический бефстроганов из говядины со сметаной и луком
Далее возьмите 1 луковицу, очистите её и нарежьте полукольцами.
шаг 4 из 10
Классический бефстроганов из говядины со сметаной и луком
Возьмите сковороду, разогрейте её на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки растительного масла.
шаг 5 из 10
Классический бефстроганов из говядины со сметаной и луком
Обжаривайте мясо на сильном огне до золотистой корочки, постоянно помешивая.
шаг 6 из 10
Классический бефстроганов из говядины со сметаной и луком
Готовое мясо снимите с огня и переложите его на тарелку.
шаг 7 из 10
Классический бефстроганов из говядины со сметаной и луком
Теперь на сковороду добавьте примерно 1 столовую ложку сливочного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.
шаг 8 из 10
Классический бефстроганов из говядины со сметаной и луком
Следующим шагом к луку добавьте ещё 1 столовую ложку сливочного масла, 200 гр. 15-20-процентной сметаны, соль, перец чёрный молотый по вкусу, перемешайте и доведите всё до кипения.Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус 1-2 столовые ложки томатной пасты. Для аромата можно добавить в соус 1 лавровый лист и несколько горошин душистого перца.
шаг 9 из 10
Классический бефстроганов из говядины со сметаной и луком
Добавьте мясо в соус и тушите его на медленном огне 10-15 минут до готовности мяса.Совет: для более точного определения времени приготовления можно использовать термометр для мяса. Говядина считается готовой, когда ее внутренняя температура достигает 70-75°C.
шаг 10 из 10
Классический бефстроганов из говядины со сметаной и луком
Подавайте бефстроганов с гарниром по вкусу, например, с картофельным пюре, рисом, макаронами или гречкой. Перед подачей можно посыпать бефстроганов зеленью, петрушкой или укропом. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-5 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: вы можете регулировать размер порций гарнира, чтобы увеличить или уменьшить общее количество еды.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *