Классическая тушеная капуста с томатной пастой, морковью и луком на сковороде

Классическая тушеная капуста с томатной пастой, морковью и луком на сковороде – это вкусное и ароматное блюдо, которое понравится всем ценителям домашней кухни. Сочная капуста сочетается с нарезанными кубиками моркови и лука, пропитанными томатной пастой. Благодаря остроте и насыщенности вкусов, это блюдо станет настоящим открытием для ваших гостей.

Классическая тушеная капуста с томатной пастой, морковью и луком на сковороде

Автор рецепта:

1660

0

31

0

Кухня

Русская

Время готовки

50 мин.

Порции

4

Калорийность

124 ккал

Белки

1,1 гр.

Жиры

10,6 гр.

Углеводы

4,9 гр.

Вода

79,7 гр.

Волокна

2,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 190,5 гр.

гр.
ст.л.
шт.
шт.
гр.
шт.
мл.
для жарки
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1524.7 мкг

900 мкг

22.2

42.4

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

8.7

16.6

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

5.8

11

Витамин В4

66.2 мг

500 мг

1.7

3.3

Витамин В5

2 мг

5 мг

5.3

10.1

Витамин В6

2.3 мг

2 мг

15.2

29

Витамин В9

70.1 мкг

400 мкг

2.3

4.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

125.2 мкг

90 мкг

18.3

34.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

36.4 мг

15 мг

31.9

60.7

Биотин

2.9 мг

50 мг

0.8

1.5

Витамин К

23.4 мкг

120 мкг

2.6

4.9

Витамин РР

10.7 мг

20 мг

7

13.4

Калий

3731.4 мг

2500 мг

19.6

37.3

Кальций

184.8 мг

1000 мг

2.4

4.6

Кремний

271.3 мг

30 мг

118.7

226

Магний

295.2 мг

400 мг

9.7

18.4

Натрий

50.3 мг

1300 мг

0.5

1

Сера

228.9 мг

500 мг

6

11.4

Фосфор

395 мг

800 мг

6.5

12.3

Хлор

422.5 мг

2300 мг

2.4

4.6

Алюминий

4826.1 мкг

30 мкг

2111.4

4021.8

Железо

9 мг

18 мг

6.6

12.5

Йод

33.5 мкг

150 мкг

2.9

5.6

Кобальт

37.7 мкг

10 мкг

49.4

94.1

Литий

389.2 мкг

70 мкг

73

139

Марганец

1.3 мкг

2 мкг

8.5

16.2

Медь

961.5 мкг

1000 мкг

12.6

24

Никель

31.5 мкг

200 мкг

2.1

3.9

Рубидий

2873.5 мкг

200 мкг

188.6

359.2

Селен

1.8 мкг

55 мкг

0.4

0.8

Фтор

211.8 мкг

4000 мкг

0.7

1.3

Хром

53.6 мкг

50 мкг

14.1

26.8

Цинк

3.1 мг

12 мг

3.4

6.4

Бор

865 мкг

1200 мкг

9.5

18

Ванадий

814.3 мкг

20 мкг

534.4

1017.9

Молибден

63 мкг

70 мкг

11.8

22.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Классическая тушеная капуста с томатной пастой, морковью и луком на сковороде
Лавровые листья заливаем водой и даем настояться.
2
Классическая тушеная капуста с томатной пастой, морковью и луком на сковороде
Очищаем и ополаскиваем корнеплоды, тонкой соломкой шинкуем капусту.
3
Классическая тушеная капуста с томатной пастой, морковью и луком на сковороде
Разогреваем подсолнечное масло и в течение 2-3 минут обжариваем мелкие кубики репчатого лука.
4
Классическая тушеная капуста с томатной пастой, морковью и луком на сковороде
Затем засыпаем в сковороду тертую морковку, соль и специи – перемешиваем и готовим до мягкости.
5
Классическая тушеная капуста с томатной пастой, морковью и луком на сковороде
Смешиваем зажарку с томатной пастой и сахарным песком.
6
Классическая тушеная капуста с томатной пастой, морковью и луком на сковороде
Порциями выкладываем капусту и слегка обжариваем, затем заливаем «лавровой» водой и тушим под крышкой на протяжении получаса.
7
Классическая тушеная капуста с томатной пастой, морковью и луком на сковороде
Классическое блюдо полностью готово для дегустации. Приятного аппетита!

Оценить классическая тушеная капуста с томатной пастой, морковью и луком на сковороде

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Классическая тушеная капуста с томатной пастой, морковью и луком на сковороде

Шаг 1 из 7

Лавровые листья заливаем водой и даем настояться.
Классическая тушеная капуста с томатной пастой, морковью и луком на сковороде

Шаг 2 из 7

Очищаем и ополаскиваем корнеплоды, тонкой соломкой шинкуем капусту.
Классическая тушеная капуста с томатной пастой, морковью и луком на сковороде

Шаг 3 из 7

Разогреваем подсолнечное масло и в течение 2-3 минут обжариваем мелкие кубики репчатого лука.
Классическая тушеная капуста с томатной пастой, морковью и луком на сковороде

Шаг 4 из 7

Затем засыпаем в сковороду тертую морковку, соль и специи – перемешиваем и готовим до мягкости.
Классическая тушеная капуста с томатной пастой, морковью и луком на сковороде

Шаг 5 из 7

Смешиваем зажарку с томатной пастой и сахарным песком.
Классическая тушеная капуста с томатной пастой, морковью и луком на сковороде

Шаг 6 из 7

Порциями выкладываем капусту и слегка обжариваем, затем заливаем «лавровой» водой и тушим под крышкой на протяжении получаса.
Классическая тушеная капуста с томатной пастой, морковью и луком на сковороде

Шаг 7 из 7

Классическое блюдо полностью готово для дегустации. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке