Суп с фрикадельками для малышей до года
Кекс за пять минут в духовке
Когда времени на готовку нет, а вкусненького к чаю хочется, можно приготовить кекс за пять минут. Достаточно лишь хорошо смешать ингредиенты, а все остальное сделает за вас духовка. Кекс с медовой ноткой и мягкой текстурой – идеальный кусочек к свежезаваренному чаю.
Кухня
Русская
Время готовки
35 мин.
PT35M
Порции
4
Калорийность
318 ккал
3303 ккал
826 ккал
Белки
6,0 гр.
62,5 гр.
15,6 гр.
Жиры
14,7 гр.
152,6 гр.
38,2 гр.
Углеводы
39,7 гр.
413,3 гр.
103,3 гр.
Вода
33,7 гр.
350,0 гр.
87,5 гр.
Волокна
1,1 гр.
11,4 гр.
2,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 565.4 мкг | 900 мкг | 6 | 15.7 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 8.4 | 21.9 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1.8 мг | 9.4 | 24.3 |
Витамин В4 | 612.8 мг | 500 мг | 11.8 | 30.6 |
Витамин В5 | 4 мг | 5 мг | 7.7 | 20.1 |
Витамин В6 | 2 мг | 2 мг | 9.5 | 24.6 |
Витамин В9 | 116.1 мкг | 400 мкг | 2.8 | 7.3 |
Витамин В12 | 1.3 мкг | 3 мкг | 4 | 10.5 |
Витамин С | 6.8 мкг | 90 мкг | 0.7 | 1.9 |
Витамин D | 3.8 мкг | 10 мкг | 3.6 | 9.5 |
Витамин E | 60.3 мг | 15 мг | 38.7 | 100.6 |
Биотин | 673.1 мг | 50 мг | 129.4 | 336.6 |
Витамин К | 18.5 мкг | 120 мкг | 1.5 | 3.9 |
Витамин РР | 17 мг | 20 мг | 8.2 | 21.3 |
Калий | 2516.4 мг | 2500 мг | 9.7 | 25.2 |
Кальций | 966.6 мг | 1000 мг | 9.3 | 24.2 |
Кремний | 12.8 мг | 30 мг | 4.1 | 10.7 |
Магний | 297.4 мг | 400 мг | 7.1 | 18.6 |
Натрий | 362.4 мг | 1300 мг | 2.7 | 7 |
Сера | 577 мг | 500 мг | 11.1 | 28.8 |
Фосфор | 1494 мг | 800 мг | 18 | 46.7 |
Хлор | 552.8 мг | 2300 мг | 2.3 | 6 |
Алюминий | 100 мкг | 30 мкг | 32.1 | 83.3 |
Железо | 13.9 мг | 18 мг | 7.4 | 19.4 |
Йод | 59.1 мкг | 150 мкг | 3.8 | 9.9 |
Кобальт | 23.9 мкг | 10 мкг | 23 | 59.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.9 мкг | 2 мкг | 9.3 | 24.1 |
Медь | 580.8 мкг | 1000 мкг | 5.6 | 14.5 |
Никель | 7 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.9 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 71.9 мкг | 55 мкг | 12.6 | 32.7 |
Фтор | 366.2 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 2.3 |
Хром | 17.6 мкг | 50 мкг | 3.4 | 8.8 |
Цинк | 5.1 мг | 12 мг | 4.1 | 10.7 |
Бор | 118.4 мкг | 1200 мкг | 0.9 | 2.5 |
Ванадий | 288 мкг | 20 мкг | 138.5 | 360 |
Молибден | 59.9 мкг | 70 мкг | 8.2 | 21.4 |
Процесс приготовления
В широкую миску разбиваем яйца, вливаем кефир, добавляем жидкий мед (затвердевший мед можно растопить в микроволновке при необходимости), растительное масло. Взбиваем миксером на средней скорости до полного смешивания ингредиентов. Всыпаем муку и разрыхлитель. Еще раз взбиваем все вместе на средней скорости. Тесто получается однородное, средней густоты, льется с ложки.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Если форма силиконовая, то ничем смазывать не нужно. Выливаем получившееся тесто в подготовленную форму. Хорошо, если это будет специальная форма для кексов с трубой посередине, как на фото. В таких формах кексы лучше и быстрее пропекаются, выглядят очень привлекательно.
Форму с тестом ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень и выпекаем около 35 минут. Время выпекания зависит от духовки. Как только кекс хорошо поднялся и заметно зарумянился, готовимся доставать его из духовки. Если есть сомнения в готовности – проверяем зубочисткой или спичкой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам