Что готовим?
Окрошка

Кекс в хлебопечке Панасоник

2
13932

Кекс, который приготовлен по классическому рецепту, позволит погрузиться в воспоминания о весёлом детстве. Он не требует никаких украшений. И такая выпечка уж точно всем будет по вкусу! Приготовление такого кекса в хлебопечке займёт не более 20 минут, а всё остальное сделает печка. 

Кухня Мировая
Время готовки 110 мин.
Порции 8
Калорийность 366 ккал 3124 ккал 391 ккал
Белки 7,4 гр. 63,5 гр. 7,9 гр.
Жиры 16,3 гр. 139,4 гр. 17,4 гр.
Углеводы 46,5 гр. 396,8 гр. 49,6 гр.
Вода 26,7 гр. 228,0 гр. 28,5 гр.
Волокна 1,7 гр. 14,2 гр. 1,8 гр.
Кекс в хлебопечке Панасоник
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1149.3 мкг 900 мкг 15 16
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 6.4 6.8
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 7.1 7.6
Витамин В4 622.4 мг 500 мг 14.6 15.6
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 7.9 8.4
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 5.4 5.7
Витамин В9 120 мкг 400 мкг 3.5 3.8
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 3.4 3.6
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 5.7 мкг 10 мкг 6.7 7.2
Витамин E 8.6 мг 15 мг 6.7 7.2
Биотин 41.4 мг 50 мг 9.7 10.3
Витамин К 0.5 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 17.9 мг 20 мг 10.5 11.2
Калий 1805.2 мг 2500 мг 8.5 9
Кальций 643.9 мг 1000 мг 7.5 8
Кремний 16 мг 30 мг 6.3 6.7
Магний 89.7 мг 400 мг 2.6 2.8
Натрий 656 мг 1300 мг 5.9 6.3
Сера 585.4 мг 500 мг 13.7 14.6
Фосфор 1398.3 мг 800 мг 20.5 21.8
Хлор 935.4 мг 2300 мг 4.8 5.1
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.2 0.2
Железо 10.4 мг 18 мг 6.8 7.2
Йод 39.1 мкг 150 мкг 3.1 3.3
Кобальт 23.1 мкг 10 мкг 27 28.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 14.2 15.1
Медь 562.8 мкг 1000 мкг 6.6 7
Никель 8.8 мкг 200 мкг 0.5 0.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 74.7 мкг 55 мкг 15.9 17
Фтор 179 мкг 4000 мкг 0.5 0.6
Хром 15.4 мкг 50 мкг 3.6 3.9
Цинк 5 мг 12 мг 4.9 5.2
Бор 148 мкг 1200 мкг 1.4 1.5
Ванадий 360 мкг 20 мкг 211 225
Молибден 61.1 мкг 70 мкг 10.2 10.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Кекс в хлебопечке Панасоник
Для приготовления кекса в хлебопечке Панасоник тесто замешиваем в миске. Для этого вначале в пшеничную муку добавляем соль, а после разрыхлитель и всё перемешиваем в одной емкости.
шаг 2 из 8
Кекс в хлебопечке Панасоник
В другой емкости пару минут взбиваем миксером куриные яйца с сахарным песок и туда же добавляем ванильный сахар.
шаг 3 из 8
Кекс в хлебопечке Панасоник
После трёх минут взбиваний смесь увеличится в объеме, а яйца с сахаром превратятся в пышную и воздушную пену. Далее вливаем молоко комнатной температуры и бросаем подтаявшее сливочное масло. Кстати, масло можно заранее растопить и остудить. Продолжаем взбивать яичную смесь ещё 1,5-2 минуты.
шаг 4 из 8
Кекс в хлебопечке Панасоник
Соединяем сухой состав (муку с солью и разрыхлителем) с яичной смесью. Теперь круговыми движениями венчиком замешиваем однородное тесто для кекса.
шаг 5 из 8
Кекс в хлебопечке Панасоник
Емкость хлебопечки изнутри натрите мягким сливочным либо же постным маслом – небольшим слоем. Таким образом, кекс не прилипнет к стенкам и дну формы, а также готовая выпечка с легкостью выпадет из емкости.
шаг 6 из 8
Кекс в хлебопечке Панасоник
Наполняем емкость хлебопечки, заранее смазанную маслом, нашим липким и тягучим тестом. С помощью лопатки разравниваем поверхность.
шаг 7 из 8
Кекс в хлебопечке Панасоник
Опускаем, закрываем, выбираем режим «Выпечка». На хлебопечке устанавливаем время готовки на один час тридцать минут и ждем финального сигнала. Во время приготовления кекса дверцу открывать нельзя, так как если ее открыть, упадет температура нагрева.
шаг 8 из 8
Кекс в хлебопечке Панасоник
После звукового сигнала достаем емкость и даем кексу немного остыть в течение 7-10 минут, потом его можно достать из формы и охладить. Готовый кекс кладем на большое блюдо и по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Приятного вам чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 2

Виктория вчера в 09:49 по мск.
Спасибо огромное за такой потрясающий рецепт
Администрация сайта
Спасибо, Виктория, за положительный отзыв! Приятного аппетита!
Елена 25.06 10:53 по мск.
Вкусно! Пропорции выверены и все получилось, спасибо автору за рецепт!
Администрация сайта
Спасибо, Юлианна, за положительный отзыв! Приятного аппетита!