Суп с фрикадельками для малышей до года
Кекс на сметане с вишней
Когда хочется чего-то необыкновенного, попробуйте приготовить кекс на сметане с вишней. Вишню можно использовать и свежую и замороженную. Самым трудоемким в процессе приготовления пирога является процесс вытаскивания косточек. Приятная кислинка хорошо оттеняет сладость кекса. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее об этом позаботьтесь.
Кухня
Европейская
Время готовки
45 мин.
PT45M
Порции
6
Калорийность
268 ккал
2541 ккал
424 ккал
Белки
5,0 гр.
47,8 гр.
8,0 гр.
Жиры
13,8 гр.
131,3 гр.
21,9 гр.
Углеводы
30,1 гр.
285,4 гр.
47,6 гр.
Вода
48,0 гр.
455,4 гр.
75,9 гр.
Волокна
1,1 гр.
10,7 гр.
1,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1212 мкг | 900 мкг | 14.2 | 22.4 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 4 | 6.4 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 6.8 | 10.8 |
Витамин В4 | 716.4 мг | 500 мг | 15.1 | 23.9 |
Витамин В5 | 3.4 мг | 5 мг | 7.1 | 11.2 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 4.1 | 6.5 |
Витамин В9 | 90.5 мкг | 400 мкг | 2.4 | 3.8 |
Витамин В12 | 1.4 мкг | 3 мкг | 5 | 7.9 |
Витамин С | 30.5 мкг | 90 мкг | 3.6 | 5.6 |
Витамин D | 5.2 мкг | 10 мкг | 5.5 | 8.7 |
Витамин E | 6.3 мг | 15 мг | 4.4 | 7 |
Биотин | 43.5 мг | 50 мг | 9.2 | 14.5 |
Витамин К | 4.7 мкг | 120 мкг | 0.4 | 0.7 |
Витамин РР | 13.9 мг | 20 мг | 7.3 | 11.6 |
Калий | 1679.4 мг | 2500 мг | 7.1 | 11.2 |
Кальций | 574.4 мг | 1000 мг | 6.1 | 9.6 |
Кремний | 90 мг | 30 мг | 31.6 | 50 |
Магний | 118 мг | 400 мг | 3.1 | 4.9 |
Натрий | 728.7 мг | 1300 мг | 5.9 | 9.3 |
Сера | 490.5 мг | 500 мг | 10.3 | 16.4 |
Фосфор | 1007.4 мг | 800 мг | 13.3 | 21 |
Хлор | 910.3 мг | 2300 мг | 4.2 | 6.6 |
Алюминий | 206 мкг | 30 мкг | 72.4 | 114.4 |
Железо | 8.8 мг | 18 мг | 5.2 | 8.2 |
Йод | 40 мкг | 150 мкг | 2.8 | 4.4 |
Кобальт | 21.9 мкг | 10 мкг | 23 | 36.4 |
Литий | 6 мкг | 70 мкг | 0.9 | 1.4 |
Марганец | 1.4 мкг | 2 мкг | 7.2 | 11.5 |
Медь | 547.2 мкг | 1000 мкг | 5.8 | 9.1 |
Никель | 34.4 мкг | 200 мкг | 1.8 | 2.9 |
Рубидий | 154 мкг | 200 мкг | 8.1 | 12.8 |
Селен | 62.9 мкг | 55 мкг | 12 | 19.1 |
Фтор | 160.8 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.7 |
Хром | 25 мкг | 50 мкг | 5.3 | 8.3 |
Цинк | 3.7 мг | 12 мг | 3.3 | 5.2 |
Бор | 324 мкг | 1200 мкг | 2.8 | 4.5 |
Ванадий | 230 мкг | 20 мкг | 121.2 | 191.7 |
Молибден | 42 мкг | 70 мкг | 6.3 | 10 |
Процесс приготовления
В тесто выложите предварительно подготовленную вишню. Если вы используете свежую вишню, хорошо вымойте ее, отделите хвостики и извлеките косточки. Это можно сделать специальным устройством или булавкой. Очищенные вишни поместите в сито, чтобы лишний сок стек, если вишни замороженные – разморозьте их прямо в сите, лишний сок стечет.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам