Картофельная запеканка в микроволновке

Сытную запеканку на ужин можно приготовить даже в микроволновой печи, что здорово сэкономит ваше время. Быстрое картофельное блюдо получается вкусным и ароматным. Не хуже, чем в духовке!

Картофельная запеканка в микроволновке

4540

0

0

0

Кухня

Восточноевропейская

Время готовки

45 мин.

Порции

6

Калорийность

131 ккал

Белки

11,4 гр.

Жиры

6,7 гр.

Углеводы

6,6 гр.

Вода

58,0 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 158,3 гр.

шт.
головка
гр.
гр.
гр.
шт.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

623 мкг

900 мкг

7.3

11.5

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

1.6

2.5

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

6.1

9.6

Витамин В4

335 мг

500 мг

7.1

11.2

Витамин В5

2.7 мг

5 мг

5.6

8.9

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

2.3

3.7

Витамин В9

43.7 мкг

400 мкг

1.2

1.8

Витамин В12

2.6 мкг

3 мкг

9

14.3

Витамин С

11 мкг

90 мкг

1.3

2

Витамин D

3.1 мкг

10 мкг

3.2

5.1

Витамин E

1.7 мг

15 мг

1.2

1.9

Биотин

29.9 мг

50 мг

6.3

10

Витамин К

5 мкг

120 мкг

0.4

0.7

Витамин РР

6.5 мг

20 мг

3.4

5.4

Калий

669 мг

2500 мг

2.8

4.5

Кальций

1455.5 мг

1000 мг

15.3

24.3

Кремний

5 мг

30 мг

1.8

2.8

Магний

91.2 мг

400 мг

2.4

3.8

Натрий

1406.4 мг

1300 мг

11.4

18

Сера

670.1 мг

500 мг

14.1

22.3

Фосфор

1129.2 мг

800 мг

14.9

23.5

Хлор

348.6 мг

2300 мг

1.6

2.5

Алюминий

500 мкг

30 мкг

175.4

277.8

Железо

4.6 мг

18 мг

2.7

4.2

Йод

43 мкг

150 мкг

3

4.8

Кобальт

16.6 мкг

10 мкг

17.5

27.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

1.5

2.4

Медь

252.3 мкг

1000 мкг

2.7

4.2

Никель

3 мкг

200 мкг

0.2

0.3

Рубидий

476 мкг

200 мкг

25.1

39.7

Селен

57.6 мкг

55 мкг

11

17.4

Фтор

125.5 мкг

4000 мкг

0.3

0.5

Хром

10.4 мкг

50 мкг

2.2

3.5

Цинк

5.4 мг

12 мг

4.8

7.5

Бор

200 мкг

1200 мкг

1.8

2.8

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

16.6 мкг

70 мкг

2.5

4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Картофельная запеканка в микроволновке
Как начать готовить картофельную запеканку в микроволновке? Твёрдый сыр натираем стружкой на крупную тёрку. Оставляем на время в тарелке. Сыр нам понадобится в конце.
2
Картофельная запеканка в микроволновке
Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими кольцами. Если луковица слишком большая, то можно резать полукольцами.
3
Картофельная запеканка в микроволновке
Кусочек копчёной ветчины достаточно нарезать кубиками.
4
Картофельная запеканка в микроволновке
Очищаем картофель и нарезаем его тонкими кружочками. Толщина ломтика должна быть не больше трёх миллиметров.
5
Картофельная запеканка в микроволновке
Приготовим заправку для запеканки. Для этого яйца соединяем со сливками. Сливки лучше брать с высокой жирностью. Добавляем соль, перец и взбиваем заправку венчиком, до образования единой смеси.
6
Картофельная запеканка в микроволновке
Выкладываем ингредиенты в миску, подходящую для микроволновой печи. Укладываем всё чередующимися слоями: ветчина, лук, картошка. Вливаем яично-сливочную заправку, закрываем крышкой и отправляем в микроволновку на 25 минут. Необходимая мощность – 700-800 Вт. Достаём запеканку, посыпаем сыром и снова отправляем в печь, но уже на 5 минут. После чего запеканка полностью готова, можно подавать к столу!

Оценить картофельная запеканка в микроволновке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Картофельная запеканка в микроволновке

Шаг 1 из 6

Как начать готовить картофельную запеканку в микроволновке? Твёрдый сыр натираем стружкой на крупную тёрку. Оставляем на время в тарелке. Сыр нам понадобится в конце.
Картофельная запеканка в микроволновке

Шаг 2 из 6

Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими кольцами. Если луковица слишком большая, то можно резать полукольцами.
Картофельная запеканка в микроволновке

Шаг 3 из 6

Кусочек копчёной ветчины достаточно нарезать кубиками.
Картофельная запеканка в микроволновке

Шаг 4 из 6

Очищаем картофель и нарезаем его тонкими кружочками. Толщина ломтика должна быть не больше трёх миллиметров.
Картофельная запеканка в микроволновке

Шаг 5 из 6

Приготовим заправку для запеканки. Для этого яйца соединяем со сливками. Сливки лучше брать с высокой жирностью. Добавляем соль, перец и взбиваем заправку венчиком, до образования единой смеси.
Картофельная запеканка в микроволновке

Шаг 6 из 6

Выкладываем ингредиенты в миску, подходящую для микроволновой печи. Укладываем всё чередующимися слоями: ветчина, лук, картошка. Вливаем яично-сливочную заправку, закрываем крышкой и отправляем в микроволновку на 25 минут. Необходимая мощность – 700-800 Вт. Достаём запеканку, посыпаем сыром и снова отправляем в печь, но уже на 5 минут. После чего запеканка полностью готова, можно подавать к столу!

Сообщить об ошибке