Что готовим?
Окрошка

Картофельная запеканка в духовке

0
14311

Вашему вниманию представлен рецепт популярного гарнира в виде картофельной запеканки в духовке. Это запеканка также может подаваться к столу как отдельное блюдо. В приготовлении используются ингредиенты, которые найдутся у каждой хозяйки. Следуя пошаговому рецепту, у вас обязательно получится вкусная и аппетитная картофельная запеканка.  

Кухня Русская
Время готовки 55 мин.
Порции 2
Калорийность 226 ккал 1370 ккал 685 ккал
Белки 6,7 гр. 40,7 гр. 20,4 гр.
Жиры 17,9 гр. 108,2 гр. 54,1 гр.
Углеводы 9,9 гр. 60,2 гр. 30,1 гр.
Вода 55,8 гр. 338,1 гр. 169,1 гр.
Волокна 0,9 гр. 5,7 гр. 2,9 гр.
(248 рец.)
Картофельная запеканка в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 338.6 мкг 900 мкг 6.2 18.8
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 3.2 9.6
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 7.3 22.1
Витамин В4 162.7 мг 500 мг 5.4 16.3
Витамин В5 1.1 мг 5 мг 3.8 11.5
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 4.1 12.4
Витамин В9 16.2 мкг 400 мкг 0.7 2
Витамин В12 1.2 мкг 3 мкг 6.9 20.8
Витамин С 1.3 мкг 90 мкг 0.2 0.7
Витамин D 1.6 мкг 10 мкг 2.7 8.1
Витамин E 51 мг 15 мг 56.1 169.9
Биотин 11.1 мг 50 мг 3.7 11.1
Витамин К 18.7 мкг 120 мкг 2.6 7.8
Витамин РР 2.7 мг 20 мг 2.2 6.8
Калий 512.5 мг 2500 мг 3.4 10.3
Кальций 1107.3 мг 1000 мг 18.3 55.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 157.3 мг 400 мг 6.5 19.7
Натрий 3745.8 мг 1300 мг 47.5 144.1
Сера 393.6 мг 500 мг 13 39.4
Фосфор 685.6 мг 800 мг 14.1 42.9
Хлор 3667.2 мг 2300 мг 26.3 79.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 5.2 мг 18 мг 4.8 14.5
Йод 11 мкг 150 мкг 1.2 3.7
Кобальт 6.4 мкг 10 мкг 10.6 32
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 5.6 17.1
Медь 154 мкг 1000 мкг 2.5 7.7
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 35.1 мкг 55 мкг 10.5 31.9
Фтор 32.1 мкг 4000 мкг 0.1 0.4
Хром 2.2 мкг 50 мкг 0.7 2.2
Цинк 2.9 мг 12 мг 4 12.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 9.9 мкг 70 мкг 2.3 7.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Картофельная запеканка в духовке
Промываем картофель под проточной водой и очищаем от кожуры. Для запеканки лучше использовать картофелины примерно одинакового размера.
шаг 2 из 11
Картофельная запеканка в духовке
Очищенный картофель кладем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем некрупными слайсами (толщина не более полсантиметра). Если в наличии специальная терка для слайсов, то для удобства можно воспользоваться ей.
шаг 3 из 11
Картофельная запеканка в духовке
Включаем духовку на прогрев и выставляем температуру 200 градусов. Переходим к подготовке заливки для картофеля. В удобной миске соединяем майонез и яйцо. Добавляем немного соли.
шаг 4 из 11
Картофельная запеканка в духовке
Берем миксер и с его помощью перемешиваем ингредиенты в течение одной минуты.
шаг 5 из 11
Картофельная запеканка в духовке
Твердый сыр натираем на мелкой терке и отправляем в жидкую смесь с майонезом и яйцом.
шаг 6 из 11
Картофельная запеканка в духовке
Все компоненты заливки перемешиваем обычной ложкой.
шаг 7 из 11
Картофельная запеканка в духовке
Небольшим количеством растительного масла промазываем форму, в которой будет готовиться запеканка. В форме чешуи в один слой выкладываем нарезанный слайсами картофель. Это будет примерно половина от общего количества. Солим и перчим по вкусу.
шаг 8 из 11
Картофельная запеканка в духовке
Далее половину подготовленной заливки выкладываем на слой картофеля.
шаг 9 из 11
Картофельная запеканка в духовке
Оставшееся количество картофеля выкладываем поверх заливки, снова добавляем немного перца и соли.
шаг 10 из 11
Картофельная запеканка в духовке
Поверхность картофеля заливаем второй половиной сырной смеси.
шаг 11 из 11
Картофельная запеканка в духовке
Картофельную запеканку отправляем в горячую духовку на 40 минут. Готовность запеканки оцените ножом – если картофель стал мягким, выключаем духовку и достаем блюдо.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *