Что готовим?
Окрошка

Картофельная запеканка с курицей и грибами в сливочном соусе

0
9409

Для румяной картошечки с грибами и курицей лучше всего подойдет сливочным соус. Можно объединить все эти продукты в одном блюде, запеканке. Соус сделает ее сочной и нежной.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 2
Калорийность 213 ккал 1570 ккал 785 ккал
Белки 6,6 гр. 48,3 гр. 24,2 гр.
Жиры 15,8 гр. 116,2 гр. 58,1 гр.
Углеводы 8,4 гр. 62,0 гр. 31,0 гр.
Вода 44,7 гр. 329,1 гр. 164,6 гр.
Волокна 1,0 гр. 7,2 гр. 3,6 гр.
Картофельная запеканка с курицей и грибами в сливочном соусе
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 277.9 мкг 900 мкг 4.2 15.4
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 3.8 13.8
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 8.3 30.4
Витамин В4 64.3 мг 500 мг 1.7 6.4
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 1.4 5.2
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 5.8 21.6
Витамин В9 34 мкг 400 мкг 1.2 4.2
Витамин В12 1.6 мкг 3 мкг 7.3 26.9
Витамин С 18 мкг 90 мкг 2.7 10
Витамин D 0.9 мкг 10 мкг 1.2 4.3
Витамин E 35.9 мг 15 мг 32.5 119.7
Биотин 4.7 мг 50 мг 1.3 4.7
Витамин К 20.4 мкг 120 мкг 2.3 8.5
Витамин РР 12.9 мг 20 мг 8.8 32.2
Калий 726.3 мг 2500 мг 3.9 14.5
Кальций 1146.6 мг 1000 мг 15.6 57.3
Кремний 2.5 мг 30 мг 1.1 4.2
Магний 208.4 мг 400 мг 7.1 26.1
Натрий 3463.8 мг 1300 мг 36.2 133.2
Сера 396.6 мг 500 мг 10.8 39.7
Фосфор 723.6 мг 800 мг 12.3 45.2
Хлор 3631.9 мг 2300 мг 21.4 79
Алюминий 200 мкг 30 мкг 90.5 333.3
Железо 4.7 мг 18 мг 3.6 13.1
Йод 3.5 мкг 150 мкг 0.3 1.2
Кобальт 8.4 мкг 10 мкг 11.4 42
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 6 21.9
Медь 230.3 мкг 1000 мкг 3.1 11.5
Никель 1.5 мкг 200 мкг 0.1 0.4
Рубидий 238 мкг 200 мкг 16.1 59.5
Селен 0.5 мкг 55 мкг 0.1 0.5
Фтор 82.3 мкг 4000 мкг 0.3 1
Хром 5 мкг 50 мкг 1.4 5
Цинк 5.2 мг 12 мг 5.8 21.5
Бор 100 мкг 1200 мкг 1.1 4.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 9.1 мкг 70 мкг 1.8 6.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Картофельная запеканка с курицей и грибами в сливочном соусе
Как приготовить картофельную запеканку с курицей и грибами в сливочном соусе? Куриное филе помойте, нарежьте и потушите до готовности на растительном масле. Немного посолите и приправьте по вкусу.
шаг 2 из 7
Картофельная запеканка с курицей и грибами в сливочном соусе
Половину луковицы мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
шаг 3 из 7
Картофельная запеканка с курицей и грибами в сливочном соусе
Затем на сковороду к луку добавьте сметану и нарезанные грибы, продолжайте тушить на медленном огне. Когда грибы дойдут до готовности, добавьте куриное мясо и тушите еще 3-5 минут.
шаг 4 из 7
Картофельная запеканка с курицей и грибами в сливочном соусе
Картофель очистите, разрежьте на несколько частей и отварите до полуготовности. Натрите картофель на крупной терке.
шаг 5 из 7
Картофельная запеканка с курицей и грибами в сливочном соусе
Форму для запекания застелите фольгой. Выложите зажарку из грибов, лука и мяса.
шаг 6 из 7
Картофельная запеканка с курицей и грибами в сливочном соусе
Сверху положите тертый картофель и немного посолите его.
шаг 7 из 7
Картофельная запеканка с курицей и грибами в сливочном соусе
Посыпьте заготовку тертым сыром и поставьте в духовку. Запекайте блюдо при 180 градусах 30-40 минут. Запеканка прекрасно сочетается с овощным салатом.

Приятного аппетита!  

Оставить комментарий
Ваш комментарий *