Каннеллони с фаршем в соусе бешамель в духовке

Каннеллони с фаршем в соусе бешамель в духовке придутся по душе всем ценителям итальянской кухни. Несложный процесс смогут повторить как опытные хозяйки, так и начинающие кулинары. Томаты для начинки можно использовать свежие или взять помидоры в собственном соку.

Каннеллони с фаршем в соусе бешамель в духовке

Автор рецепта:

Наталья Вязникова

278 рецептов

Наталья Вязникова

272

0

12

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

213 ккал

Белки

7,1 гр.

Жиры

15,4 гр.

Углеводы

11,4 гр.

Вода

52,3 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 692,3 гр.

гр.
для жарки
гр.
шт.
зуб.
головки
гр.
л.
по вкусу
по вкусу
гр.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1397.9 мкг

900 мкг

5.6

38.8

Витамин В1

1.7 мг

1.5 мг

4.2

28.8

Витамин В2

4.3 мг

1.8 мг

8.7

60.2

Витамин В4

319.4 мг

500 мг

2.3

16

Витамин В5

4.7 мг

5 мг

3.4

23.3

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

2.5

17.3

Витамин В9

143.3 мкг

400 мкг

1.3

9

Витамин В12

7.4 мкг

3 мкг

8.9

61.7

Витамин С

179.1 мкг

90 мкг

7.2

49.7

Витамин D

12.7 мкг

10 мкг

4.6

31.8

Витамин E

38.9 мг

15 мг

9.4

64.9

Биотин

39.9 мг

50 мг

2.9

20

Витамин К

43.2 мкг

120 мкг

1.3

9

Витамин РР

47.1 мг

20 мг

8.5

58.9

Калий

4935.6 мг

2500 мг

7.1

49.4

Кальций

3173.6 мг

1000 мг

11.5

79.3

Кремний

31 мг

30 мг

3.7

25.8

Магний

468.5 мг

400 мг

4.2

29.3

Натрий

6535.3 мг

1300 мг

18.2

125.7

Сера

989.8 мг

500 мг

7.1

49.5

Фосфор

3034.6 мг

800 мг

13.7

94.8

Хлор

3835.2 мг

2300 мг

6

41.7

Алюминий

1705 мкг

30 мкг

205.2

1420.8

Железо

19.9 мг

18 мг

4

27.6

Йод

145.5 мкг

150 мкг

3.5

24.2

Кобальт

22.6 мкг

10 мкг

8.1

56.4

Литий

62.7 мкг

70 мкг

3.2

22.4

Марганец

1.2 мкг

2 мкг

2.2

15.5

Медь

1189.8 мкг

1000 мкг

4.3

29.7

Никель

8.9 мкг

200 мкг

0.2

1.1

Рубидий

1033 мкг

200 мкг

18.7

129.1

Селен

73.6 мкг

55 мкг

4.8

33.4

Фтор

329.5 мкг

4000 мкг

0.3

2.1

Хром

26 мкг

50 мкг

1.9

13

Цинк

14 мг

12 мг

4.2

29.1

Бор

967.8 мкг

1200 мкг

2.9

20.2

Ванадий

79.5 мкг

20 мкг

14.4

99.4

Молибден

80.4 мкг

70 мкг

4.1

28.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Каннеллони с фаршем в соусе бешамель в духовке
На небольшом огне разогреваем сковороду и наливаем 3-4 столовые ложки воды. Выкладываем фарш. При постоянном помешивании обжариваем до изменения цвета и испарения влаги. После чего фарш перекладываем на тарелку.
2
Каннеллони с фаршем в соусе бешамель в духовке
В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем. Очищаем лук и чеснок от шелухи и кожицы. Измельчаем удобным способом и забрасываем в сковороду. Слегка обжариваем. Помидоры промываем, освобождаем от кожицы и измельчаем. Спустя 10 минут кладем к обжарке и томим минут 10 при постоянном помешивании.
3
Каннеллони с фаршем в соусе бешамель в духовке
Обжарку перекладываем к фаршу. Солим и перчим. Хорошо перемешиваем.
4
Каннеллони с фаршем в соусе бешамель в духовке
В сковороде распускаем сливочное масло. Кладем муку. Постоянно перемешивая, обжариваем пару минут.
5
Каннеллони с фаршем в соусе бешамель в духовке
Тонкой струйкой вводим молоко. При постоянном перемешивании доводим до закипания. Уменьшив нагрев варим, пока соус не загустеет. Солим по вкусу. Перемешиваем и убираем с огня.
6
Каннеллони с фаршем в соусе бешамель в духовке
Каннеллони наполняем начинкой.
7
Каннеллони с фаршем в соусе бешамель в духовке
Укладываем начиненные макаронные изделия в подготовленную жаропрочную форму. Поливаем белым соусом. Аккуратно помещаем в раскаленную духовке и запекаем 25 минут при 200 градусах.
8
Каннеллони с фаршем в соусе бешамель в духовке
Натираем на терке сыр. Спустя время осторожно достаем блюдо из духовки и посыпаем измельченным сыром. Возвращаем обратно еще минут на 10.
9
Каннеллони с фаршем в соусе бешамель в духовке
Готовое блюдо достаем и подаем порционно. Приятного аппетита!

Оценить каннеллони с фаршем в соусе бешамель в духовке

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Каннеллони с фаршем в соусе бешамель в духовке

Шаг 1 из 9

На небольшом огне разогреваем сковороду и наливаем 3-4 столовые ложки воды. Выкладываем фарш. При постоянном помешивании обжариваем до изменения цвета и испарения влаги. После чего фарш перекладываем на тарелку.
Каннеллони с фаршем в соусе бешамель в духовке

Шаг 2 из 9

В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем. Очищаем лук и чеснок от шелухи и кожицы. Измельчаем удобным способом и забрасываем в сковороду. Слегка обжариваем. Помидоры промываем, освобождаем от кожицы и измельчаем. Спустя 10 минут кладем к обжарке и томим минут 10 при постоянном помешивании.
Каннеллони с фаршем в соусе бешамель в духовке

Шаг 3 из 9

Обжарку перекладываем к фаршу. Солим и перчим. Хорошо перемешиваем.
Каннеллони с фаршем в соусе бешамель в духовке

Шаг 4 из 9

В сковороде распускаем сливочное масло. Кладем муку. Постоянно перемешивая, обжариваем пару минут.
Каннеллони с фаршем в соусе бешамель в духовке

Шаг 5 из 9

Тонкой струйкой вводим молоко. При постоянном перемешивании доводим до закипания. Уменьшив нагрев варим, пока соус не загустеет. Солим по вкусу. Перемешиваем и убираем с огня.
Каннеллони с фаршем в соусе бешамель в духовке

Шаг 6 из 9

Каннеллони наполняем начинкой.
Каннеллони с фаршем в соусе бешамель в духовке

Шаг 7 из 9

Укладываем начиненные макаронные изделия в подготовленную жаропрочную форму. Поливаем белым соусом. Аккуратно помещаем в раскаленную духовке и запекаем 25 минут при 200 градусах.
Каннеллони с фаршем в соусе бешамель в духовке

Шаг 8 из 9

Натираем на терке сыр. Спустя время осторожно достаем блюдо из духовки и посыпаем измельченным сыром. Возвращаем обратно еще минут на 10.
Каннеллони с фаршем в соусе бешамель в духовке

Шаг 9 из 9

Готовое блюдо достаем и подаем порционно. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке