Как заворачивать плюшки из дрожжевого теста

Яркая и оригинальная выпечка для семейного чаепития – ароматные плюшки из дрожжевого теста. Весь секрет идеального десерта в правильном создании формы. Следуйте простому рецепту!

Как заворачивать плюшки из дрожжевого теста

Автор рецепта:

2633

0

29

0

Кухня

Русская

Время готовки

120 мин.

Порции

3

Калорийность

369 ккал

Белки

7,9 гр.

Жиры

11,8 гр.

Углеводы

56,7 гр.

Вода

19,8 гр.

Волокна

2,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 175,2 гр.

ст.
мл.
ч.л.
гр.
мл.
шт.
ст.л.
по вкусу
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

458.5 мкг

900 мкг

9.7

17

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

7.7

13.5

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

5

8.8

Витамин В4

304.7 мг

500 мг

11.6

20.3

Витамин В5

1.8 мг

5 мг

6.8

11.9

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

6.1

10.7

Витамин В9

104.5 мкг

400 мкг

5

8.7

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

1.8

3.2

Витамин С

0 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

2.1 мкг

10 мкг

4.1

7.1

Витамин E

6.3 мг

15 мг

8

14

Биотин

18.3 мг

50 мг

7

12.2

Витамин К

0.3 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

11.8 мг

20 мг

11.2

19.6

Калий

511.3 мг

2500 мг

3.9

6.8

Кальций

113.4 мг

1000 мг

2.2

3.8

Кремний

12.8 мг

30 мг

8.1

14.2

Магний

61.3 мг

400 мг

2.9

5.1

Натрий

482.6 мг

1300 мг

7.1

12.4

Сера

328.5 мг

500 мг

12.5

21.9

Фосфор

413.5 мг

800 мг

9.8

17.2

Хлор

747.9 мг

2300 мг

6.2

10.8

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.3

0.6

Железо

5.7 мг

18 мг

6

10.6

Йод

16 мкг

150 мкг

2

3.6

Кобальт

10.8 мкг

10 мкг

20.5

35.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2 мкг

2 мкг

18.6

32.5

Медь

380.7 мкг

1000 мкг

7.2

12.7

Никель

7 мкг

200 мкг

0.7

1.2

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

36.1 мкг

55 мкг

12.5

21.9

Фтор

100.9 мкг

4000 мкг

0.5

0.8

Хром

9.3 мкг

50 мкг

3.5

6.2

Цинк

3 мг

12 мг

4.8

8.3

Бор

118.4 мкг

1200 мкг

1.9

3.3

Ванадий

288 мкг

20 мкг

274

480

Молибден

44.7 мкг

70 мкг

12.1

21.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Как заворачивать плюшки из дрожжевого теста
Как заворачивать плюшки из дрожжевого теста? Сухие дрожжи и две столовые ложки сахара заливаем теплым молоком. Размешиваем массу и оставляем на 10 минут.
2
Как заворачивать плюшки из дрожжевого теста
В массу добавляем яйцо, растопленное сливочное масло, соль, ванильный сахар и просеянную муку.
3
Как заворачивать плюшки из дрожжевого теста
Руками вымешиваем тесто до плотного состояния и оставляем его на 1 час в теплом месте.
4
Как заворачивать плюшки из дрожжевого теста
Готовое тесто делим на несколько частей, после раскатываем их в тонкие круги.
5
Как заворачивать плюшки из дрожжевого теста
Сворачиваем стороны с обеих сторон круга.
6
Как заворачивать плюшки из дрожжевого теста
Полученные рулеты разрезаем не до конца.
7
Как заворачивать плюшки из дрожжевого теста
Руками расправляем образовавшиеся лепестки, чтобы фигурки стали объемнее.
8
Как заворачивать плюшки из дрожжевого теста
Выкладываем десерт на противень и обмазываем растительным маслом. Выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов.
9
Как заворачивать плюшки из дрожжевого теста
Готовую выпечку можно обсыпать сахаром и подавать к столу. Приятного чаепития!

Оценить как заворачивать плюшки из дрожжевого теста

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Как заворачивать плюшки из дрожжевого теста

Шаг 1 из 9

Как заворачивать плюшки из дрожжевого теста? Сухие дрожжи и две столовые ложки сахара заливаем теплым молоком. Размешиваем массу и оставляем на 10 минут.
Как заворачивать плюшки из дрожжевого теста

Шаг 2 из 9

В массу добавляем яйцо, растопленное сливочное масло, соль, ванильный сахар и просеянную муку.
Как заворачивать плюшки из дрожжевого теста

Шаг 3 из 9

Руками вымешиваем тесто до плотного состояния и оставляем его на 1 час в теплом месте.
Как заворачивать плюшки из дрожжевого теста

Шаг 4 из 9

Готовое тесто делим на несколько частей, после раскатываем их в тонкие круги.
Как заворачивать плюшки из дрожжевого теста

Шаг 5 из 9

Сворачиваем стороны с обеих сторон круга.
Как заворачивать плюшки из дрожжевого теста

Шаг 6 из 9

Полученные рулеты разрезаем не до конца.
Как заворачивать плюшки из дрожжевого теста

Шаг 7 из 9

Руками расправляем образовавшиеся лепестки, чтобы фигурки стали объемнее.
Как заворачивать плюшки из дрожжевого теста

Шаг 8 из 9

Выкладываем десерт на противень и обмазываем растительным маслом. Выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов.
Как заворачивать плюшки из дрожжевого теста

Шаг 9 из 9

Готовую выпечку можно обсыпать сахаром и подавать к столу. Приятного чаепития!

Сообщить об ошибке