Как засолить обрезь семги в домашних условиях
Не спешите избавляться от обрезков после разделывания семги. На их основе можно сварить наваристый рыбный бульон или сделать из них соленую закуску. Брюшки семги содержат большое количество полезны веществ, которые сохраняются при засолке.
89860
95
1
Кухня
Мировая
Время готовки
12 ч. PT12H
Порции
6
Калорийность
278 ккал 1598 ккал 266 ккал
Белки
21,8 гр. 125,4 гр. 20,9 гр.
Жиры
20,9 гр. 120,2 гр. 20,0 гр.
Углеводы
2,1 гр. 12,0 гр. 2,0 гр.
Вода
52,3 гр. 300,4 гр. 50,1 гр.
Волокна
0,2 гр. 1,0 гр. 0,2 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 95,7 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
158.1 мкг
900 мкг
3.1
2.9
Витамин В1
1 мг
1.5 мг
11.7
11.2
Витамин В2
1 мг
1.8 мг
9.7
9.3
Витамин В4
392.8 мг
500 мг
13.7
13.1
Витамин В5
7.8 мг
5 мг
27.1
25.9
Витамин В6
3.2 мг
2 мг
27.8
26.6
Витамин В9
131 мкг
400 мкг
5.7
5.5
Витамин В12
16.2 мкг
3 мкг
93.8
89.7
Витамин С
6.1 мкг
90 мкг
1.2
1.1
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
9 мг
15 мг
10.5
10
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
6.6 мкг
120 мкг
1
0.9
Витамин РР
31.6 мг
20 мг
27.5
26.3
Калий
1153 мг
2500 мг
8
7.7
Кальций
442.6 мг
1000 мг
7.7
7.4
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
319.5 мг
400 мг
13.9
13.3
Натрий
38227.6 мг
1300 мг
512.3
490.1
Сера
1108.2 мг
500 мг
38.6
36.9
Фосфор
265.6 мг
800 мг
5.8
5.5
Хлор
35814 мг
2300 мг
271.3
259.5
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
14.7 мг
18 мг
14.3
13.6
Йод
0
150 мкг
0
0
Кобальт
9 мкг
10 мкг
15.7
15
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.6 мкг
2 мкг
5.1
4.9
Медь
422.1 мкг
1000 мкг
7.4
7
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
120.2 мкг
55 мкг
38.1
36.4
Фтор
2.1 мкг
4000 мкг
0
0
Хром
0
50 мкг
0
0
Цинк
2.2 мг
12 мг
3.2
3.1
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
66 мкг
70 мкг
16.4
15.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Приятного аппетита!
Оценить как засолить обрезь семги в домашних условиях
95
1
Комментарии (0)