Суп с фрикадельками для малышей до года
Как засолить обрезь семги в домашних условиях
Не спешите избавляться от обрезков после разделывания семги. На их основе можно сварить наваристый рыбный бульон или сделать из них соленую закуску. Брюшки семги содержат большое количество полезны веществ, которые сохраняются при засолке.
Кухня
Мировая
Время готовки
12 ч.
PT12H
Порции
6
Калорийность
278 ккал
1598 ккал
266 ккал
Белки
21,8 гр.
125,4 гр.
20,9 гр.
Жиры
20,9 гр.
120,2 гр.
20,0 гр.
Углеводы
2,1 гр.
12,0 гр.
2,0 гр.
Вода
52,3 гр.
300,4 гр.
50,1 гр.
Волокна
0,2 гр.
1,0 гр.
0,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 158.1 мкг | 900 мкг | 3.1 | 2.9 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 11.7 | 11.2 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 9.7 | 9.3 |
Витамин В4 | 392.8 мг | 500 мг | 13.7 | 13.1 |
Витамин В5 | 7.8 мг | 5 мг | 27.1 | 25.9 |
Витамин В6 | 3.2 мг | 2 мг | 27.8 | 26.6 |
Витамин В9 | 131 мкг | 400 мкг | 5.7 | 5.5 |
Витамин В12 | 16.2 мкг | 3 мкг | 93.8 | 89.7 |
Витамин С | 6.1 мкг | 90 мкг | 1.2 | 1.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 9 мг | 15 мг | 10.5 | 10 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 6.6 мкг | 120 мкг | 1 | 0.9 |
Витамин РР | 31.6 мг | 20 мг | 27.5 | 26.3 |
Калий | 1153 мг | 2500 мг | 8 | 7.7 |
Кальций | 442.6 мг | 1000 мг | 7.7 | 7.4 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 319.5 мг | 400 мг | 13.9 | 13.3 |
Натрий | 38227.6 мг | 1300 мг | 512.3 | 490.1 |
Сера | 1108.2 мг | 500 мг | 38.6 | 36.9 |
Фосфор | 265.6 мг | 800 мг | 5.8 | 5.5 |
Хлор | 35814 мг | 2300 мг | 271.3 | 259.5 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 14.7 мг | 18 мг | 14.3 | 13.6 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 9 мкг | 10 мкг | 15.7 | 15 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.6 мкг | 2 мкг | 5.1 | 4.9 |
Медь | 422.1 мкг | 1000 мкг | 7.4 | 7 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 120.2 мкг | 55 мкг | 38.1 | 36.4 |
Фтор | 2.1 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 2.2 мг | 12 мг | 3.2 | 3.1 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 66 мкг | 70 мкг | 16.4 | 15.7 |
Процесс приготовления
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам