Что готовим?
Окрошка

Как засолить кильку

0
1907

Как засолить кильку в домашних условиях быстро и вкусно – это процесс консервирования рыбы с помощью соли. Быстрый способ позволяет засолить кильку за несколько часов, но вкус рыбы будет менее насыщенным. Классический способ занимает больше времени, но результат получается более ароматным и вкусным.

Используйте свежемороженую кильку.

Избегайте рыбы с повреждениями, пожелтением или неприятным запахом.

Размер кильки не имеет значения, но мелкая рыба просаливается быстрее.

Не обязательно чистить кильку от чешуи, но так она будет более эстетично выглядеть.

Используйте качественную соль. Добавляйте специи по своему вкусу. Уксус делает кильку более мягкой и пикантной. Лавровый лист и перец добавляют аромата. Не переборщите с солью, иначе рыба будет слишком соленой.

Засаливайте кильку в стеклянной или пластиковой посуде. Укладывайте рыбу слоями, пересыпая каждый слой маринадом. Сверху положите гнет, чтобы рыба была полностью погружена в маринад.

Соленая килька – это не только самостоятельная закуска, но и отличный ингредиент для многих блюд. 

Добавьте кильку в салат, на пиццу, в пирог или в омлет.

Главное в приготовлении вкусной соленой кильки – это экспериментировать и найти свой идеальный рецепт.

Кухня Русская
Время готовки 24 ч.
Порции 4
Калорийность 117 ккал 740 ккал 185 ккал
Белки 11,2 гр. 70,7 гр. 17,7 гр.
Жиры 7,1 гр. 45,2 гр. 11,3 гр.
Углеводы 1,8 гр. 11,4 гр. 2,9 гр.
Вода 63,7 гр. 403,5 гр. 100,9 гр.
Волокна 0,1 гр. 0,6 гр. 0,2 гр.
Как засолить кильку
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 207.5 мкг 900 мкг 3.6 5.8
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 5.8 9.2
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 6.6 10.5
Витамин В4 0.1 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0 мг 5 мг 0 0.1
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.1 0.2
Витамин В9 1.3 мкг 400 мкг 0 0.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2.9 мкг 90 мкг 0.5 0.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2 мг 15 мг 2.1 3.4
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 1.6 мкг 120 мкг 0.2 0.3
Витамин РР 29 мг 20 мг 22.9 36.3
Калий 1935.9 мг 2500 мг 12.2 19.4
Кальций 599.4 мг 1000 мг 9.5 15
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 198.9 мг 400 мг 7.8 12.4
Натрий 35440.8 мг 1300 мг 430.3 681.6
Сера 867.5 мг 500 мг 27.4 43.4
Фосфор 1172.1 мг 800 мг 23.1 36.6
Хлор 54546 мг 2300 мг 374.3 592.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 10.1 мг 18 мг 8.8 14
Йод 250 мкг 150 мкг 26.3 41.7
Кобальт 163.5 мкг 10 мкг 258 408.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 8.3 13.1
Медь 1461.5 мкг 1000 мкг 23.1 36.5
Никель 40 мкг 200 мкг 3.2 5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.3 мкг 55 мкг 0.1 0.2
Фтор 2153.1 мкг 4000 мкг 8.5 13.5
Хром 275 мкг 50 мкг 86.8 137.5
Цинк 0.6 мг 12 мг 0.8 1.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 119 мкг 70 мкг 26.8 42.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Как засолить кильку
Рады представить вам рецепт как засолить кильку в домашних условиях быстро и вкусно. Для приготовления засолки возьмите 500 гр. свежемороженой кильки и разморозьте её при комнатной температуре или в холодильнике.Совет: не размораживайте рыбу в воде, так она потеряет вкус и форму.
шаг 2 из 8
Как засолить кильку
Затем промойте кильку под проточной водой, удалите головы и внутренности.
шаг 3 из 8
Как засолить кильку
Для приготовления маринада в кастрюле смешайте 500 мл. воды с 1 чайной ложкой сахара-песка, 3 столовыми ложками соли, 2 лавровыми листами, 5 горошинами душистого перца и 5 горошинами черного перца.Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад другие специи, например, кориандр, гвоздику, мускатный орех. Если вы хотите, чтобы килька была менее соленой, можете уменьшить количество соли в маринаде.
шаг 4 из 8
Как засолить кильку
Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, затем остудите до комнатной температуры.
шаг 5 из 8
Как засолить кильку
В чистую банку уложите кильку слоями, поливая каждый слой маринадом и добавьте 2 столовые ложки 9% уксуса.
шаг 6 из 8
Как засолить кильку
Сверху положите гнет, например, тарелку, чтобы рыба была полностью погружена в маринад.
шаг 7 из 8
Как засолить кильку
Оставьте кильку при комнатной температуре на 12-24 часа. Чем дольше рыба будет находиться в маринаде, тем более соленой она будет.
шаг 8 из 8
Как засолить кильку
Готовую кильку храните в холодильнике в закрытой банке не более 3 дней. Перед подачей на стол кильку можно промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-5 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: чем крупнее рыба, тем больше порций получится. Если на столе будут другие закуски, то кильки может хватить на большее количество порций.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *