Салат «Королевская шуба» с красной рыбой и красной икрой
Как запечь свеклу для салата в фольге в духовке
Если вы хотите приготовить салат со свеклой, попробуйте не отваривать ее, а запечь в духовке. В таком виде она имеет более сладкий и насыщенный вкус. Да и витаминов сохраняется больше. Чтобы выгодно оттенить природный вкус свеклы, перед запеканием сбрызнем ее растительным маслом и бальзамическим уксусом – такую свеклу можно не только в салат добавлять, но и готовить из нее овощные закуски.
Кухня
Русская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
4
Калорийность
103 ккал
1167 ккал
292 ккал
Белки
1,4 гр.
16,1 гр.
4,0 гр.
Жиры
7,2 гр.
81,9 гр.
20,5 гр.
Углеводы
6,3 гр.
71,4 гр.
17,9 гр.
Вода
79,2 гр.
895,2 гр.
223,8 гр.
Волокна
2,5 гр.
28,0 гр.
7,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 36.9 мкг | 900 мкг | 0.4 | 1 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 3.4 | 9.7 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 3.5 | 10 |
Витамин В4 | 60.5 мг | 500 мг | 1.1 | 3 |
Витамин В5 | 1.6 мг | 5 мг | 2.7 | 7.8 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 4.9 | 13.8 |
Витамин В9 | 1097.9 мкг | 400 мкг | 24.3 | 68.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 49.3 мкг | 90 мкг | 4.8 | 13.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 35.6 мг | 15 мг | 21 | 59.3 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 14 мкг | 120 мкг | 1 | 2.9 |
Витамин РР | 3.3 мг | 20 мг | 1.5 | 4.2 |
Калий | 3627.8 мг | 2500 мг | 12.8 | 36.3 |
Кальций | 354.8 мг | 1000 мг | 3.1 | 8.9 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 366 мг | 400 мг | 8.1 | 22.9 |
Натрий | 12400.4 мг | 1300 мг | 84.4 | 238.5 |
Сера | 216 мг | 500 мг | 3.8 | 10.8 |
Фосфор | 427.9 мг | 800 мг | 4.7 | 13.4 |
Хлор | 17907 мг | 2300 мг | 68.9 | 194.6 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 11.3 мг | 18 мг | 5.6 | 15.7 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 4.5 мкг | 10 мкг | 4 | 11.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.4 мкг | 2 мкг | 15 | 42.4 |
Медь | 836.5 мкг | 1000 мкг | 7.4 | 20.9 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 7 мкг | 55 мкг | 1.1 | 3.2 |
Фтор | 0.6 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 3.7 мг | 12 мг | 2.7 | 7.7 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 33 мкг | 70 мкг | 4.2 | 11.8 |
Процесс приготовления
Как запечь свеклу для салата в фольге в духовке? Важно подобрать свеклу примерно одинакового размера, чтобы она пропеклась за одно и то же время. И желательно не выбирать слишком крупную – такие корнеплоды будут просто слишком долго запекаться. Тщательно промываем овощи в проточной воде, не срезая кожуру. Затем обсушиваем каждую свеклу бумажным полотенцем.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам