Как запечь свеклу для салата в фольге в духовке

Если вы хотите приготовить салат со свеклой, попробуйте не отваривать ее, а запечь в духовке. В таком виде она имеет более сладкий и насыщенный вкус. Да и витаминов сохраняется больше. Чтобы выгодно оттенить природный вкус свеклы, перед запеканием сбрызнем ее растительным маслом и бальзамическим уксусом – такую свеклу можно не только в салат добавлять, но и готовить из нее овощные закуски.

Как запечь свеклу для салата в фольге в духовке

Автор рецепта:

Екатерина Кулеш

329 рецептов

Екатерина Кулеш

12487

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

103 ккал

Белки

1,4 гр.

Жиры

7,2 гр.

Углеводы

6,3 гр.

Вода

79,2 гр.

Волокна

2,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 282,5 гр.

шт.
ст.л.
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

36.9 мкг

900 мкг

0.4

1

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

3.4

9.7

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

3.5

10

Витамин В4

60.5 мг

500 мг

1.1

3

Витамин В5

1.6 мг

5 мг

2.7

7.8

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

4.9

13.8

Витамин В9

1097.9 мкг

400 мкг

24.3

68.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

49.3 мкг

90 мкг

4.8

13.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

35.6 мг

15 мг

21

59.3

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

14 мкг

120 мкг

1

2.9

Витамин РР

3.3 мг

20 мг

1.5

4.2

Калий

3627.8 мг

2500 мг

12.8

36.3

Кальций

354.8 мг

1000 мг

3.1

8.9

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

366 мг

400 мг

8.1

22.9

Натрий

12400.4 мг

1300 мг

84.4

238.5

Сера

216 мг

500 мг

3.8

10.8

Фосфор

427.9 мг

800 мг

4.7

13.4

Хлор

17907 мг

2300 мг

68.9

194.6

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

11.3 мг

18 мг

5.6

15.7

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

4.5 мкг

10 мкг

4

11.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.4 мкг

2 мкг

15

42.4

Медь

836.5 мкг

1000 мкг

7.4

20.9

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

7 мкг

55 мкг

1.1

3.2

Фтор

0.6 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

3.7 мг

12 мг

2.7

7.7

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

33 мкг

70 мкг

4.2

11.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Как запечь свеклу для салата в фольге в духовке
Как запечь свеклу для салата в фольге в духовке? Важно подобрать свеклу примерно одинакового размера, чтобы она пропеклась за одно и то же время. И желательно не выбирать слишком крупную – такие корнеплоды будут просто слишком долго запекаться. Тщательно промываем овощи в проточной воде, не срезая кожуру. Затем обсушиваем каждую свеклу бумажным полотенцем.
2
Как запечь свеклу для салата в фольге в духовке
Подготавливаем куски фольги подходящего размера для каждой свеклы – овощ нужно будет обернуть со всех сторон. Укладываем свеклу на подготовленные отрезки фольги, расположенные блестящей стороной вверх, и накалываем каждую штуку зубочисткой в нескольких местах.
3
Как запечь свеклу для салата в фольге в духовке
Края фольги приподнимаем – формируем подобие чаши. Поливаем каждую свеклу растительным маслом. Можно использовать оливковое – оно даст характерный аромат.
4
Как запечь свеклу для салата в фольге в духовке
Затем поливаем каждый корнеплод бальзамическим уксусом. Как вариант, можно использовать яблочный.
5
Как запечь свеклу для салата в фольге в духовке
Последний шаг – посыпаем свеклу солью.
6
Как запечь свеклу для салата в фольге в духовке
Края фольги приподнимаем и оборачиваем свеклу со всех сторон. Плотно обжимаем ладонями.
7
Как запечь свеклу для салата в фольге в духовке
Духовку разогреваем до температуры 200 градусов. Обернутую в фольгу свеклу помещаем в форму или на противень. Устанавливаем его в духовку и запекаем в течение сорока-сорока пяти минут.
8
Как запечь свеклу для салата в фольге в духовке
Ближе к концу времени запекания можно проверить степень готовности свеклы: разворачиваем фольгу и протыкаем корнеплод зубочисткой: если она входит без сопротивления, то овощи готовы.
9
Как запечь свеклу для салата в фольге в духовке
Достаем свеклу из духовки, снимаем фольгу и даем остыть. Перед употреблением удаляем кожуру. Неочищенную свеклу можно убрать в контейнер или пакет и хранить в холодильнике в течение трех-четырех дней.
Приятного аппетита!

Оценить как запечь свеклу для салата в фольге в духовке

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Как запечь свеклу для салата в фольге в духовке

Шаг 1 из 9

Как запечь свеклу для салата в фольге в духовке? Важно подобрать свеклу примерно одинакового размера, чтобы она пропеклась за одно и то же время. И желательно не выбирать слишком крупную – такие корнеплоды будут просто слишком долго запекаться. Тщательно промываем овощи в проточной воде, не срезая кожуру. Затем обсушиваем каждую свеклу бумажным полотенцем.
Как запечь свеклу для салата в фольге в духовке

Шаг 2 из 9

Подготавливаем куски фольги подходящего размера для каждой свеклы – овощ нужно будет обернуть со всех сторон. Укладываем свеклу на подготовленные отрезки фольги, расположенные блестящей стороной вверх, и накалываем каждую штуку зубочисткой в нескольких местах.
Как запечь свеклу для салата в фольге в духовке

Шаг 3 из 9

Края фольги приподнимаем – формируем подобие чаши. Поливаем каждую свеклу растительным маслом. Можно использовать оливковое – оно даст характерный аромат.
Как запечь свеклу для салата в фольге в духовке

Шаг 4 из 9

Затем поливаем каждый корнеплод бальзамическим уксусом. Как вариант, можно использовать яблочный.
Как запечь свеклу для салата в фольге в духовке

Шаг 5 из 9

Последний шаг – посыпаем свеклу солью.
Как запечь свеклу для салата в фольге в духовке

Шаг 6 из 9

Края фольги приподнимаем и оборачиваем свеклу со всех сторон. Плотно обжимаем ладонями.
Как запечь свеклу для салата в фольге в духовке

Шаг 7 из 9

Духовку разогреваем до температуры 200 градусов. Обернутую в фольгу свеклу помещаем в форму или на противень. Устанавливаем его в духовку и запекаем в течение сорока-сорока пяти минут.
Как запечь свеклу для салата в фольге в духовке

Шаг 8 из 9

Ближе к концу времени запекания можно проверить степень готовности свеклы: разворачиваем фольгу и протыкаем корнеплод зубочисткой: если она входит без сопротивления, то овощи готовы.
Как запечь свеклу для салата в фольге в духовке

Шаг 9 из 9

Достаем свеклу из духовки, снимаем фольгу и даем остыть. Перед употреблением удаляем кожуру. Неочищенную свеклу можно убрать в контейнер или пакет и хранить в холодильнике в течение трех-четырех дней.

Сообщить об ошибке