Как запечь свеклу для борща в фольге в духовке

Очень удобно иметь заранее запеченную свеклу – можно быстро приготовить борщ, свекольник и прочие блюда с участием этого сладкого корнеплода. Запекать можно в пергаменте или фольге – так температура концентрируется вокруг овоща, и хорошо сохраняется сочность.

Как запечь свеклу для борща в фольге в духовке

Автор рецепта:

Наталья Павленко

249 рецептов

Наталья Павленко

17787

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

6

Калорийность

43 ккал

Белки

1,6 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

6,8 гр.

Вода

88,0 гр.

Волокна

2,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 116,7 гр.

гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

14 мкг

900 мкг

0.2

0.3

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

2.1

2.4

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

2.2

2.6

Витамин В4

42 мг

500 мг

1.2

1.4

Витамин В5

1.1 мг

5 мг

3.1

3.6

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

3.4

3.9

Витамин В9

763 мкг

400 мкг

27.3

31.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

34.3 мкг

90 мкг

5.4

6.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.3 мг

15 мг

0.3

0.3

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

1.4 мкг

120 мкг

0.2

0.2

Витамин РР

2.3 мг

20 мг

1.7

1.9

Калий

2275 мг

2500 мг

13

15.2

Кальций

112 мг

1000 мг

1.6

1.9

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

161 мг

400 мг

5.8

6.7

Натрий

546 мг

1300 мг

6

7

Сера

112.7 мг

500 мг

3.2

3.8

Фосфор

280 мг

800 мг

5

5.8

Хлор

0

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

5.6 мг

18 мг

4.4

5.2

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.3 мкг

2 мкг

16.5

19.2

Медь

525 мкг

1000 мкг

7.5

8.8

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

4.9 мкг

55 мкг

1.3

1.5

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

2.5 мг

12 мг

2.9

3.4

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Как запечь свеклу для борща в фольге в духовке
Как запечь свеклу для борща в фольге в духовке? Подготавливаем форму для запекания свеклы: застилаем ее фольгой блестящей стороной вверх по всему периметру и формируем бортики.
2
Как запечь свеклу для борща в фольге в духовке
Тщательно промываем каждый корнеплод под проточной водой. При необходимости используем щетку с мягкой щетиной, чтобы удалить все загрязнения. Если у свеклы остались стебли, их срезаем так, чтобы оставалось пару сантиметров длины.
3
Как запечь свеклу для борща в фольге в духовке
Укладываем подготовленную свеклу на фольгу в форму.
4
Как запечь свеклу для борща в фольге в духовке
Отрезаем кусок фольги по размеру формы, чтобы закрыть свеклу. Плотно защипываем края по периметру.
5
Как запечь свеклу для борща в фольге в духовке
Духовку разогреваем до температуры 200 градусов. Устанавливаем в нее форму со свеклой и запекаем в течение часа ориентировочно. Возможно, времени на запекание потребуется больше или меньше – это зависит от размера корнеплодов.
6
Как запечь свеклу для борща в фольге в духовке
Для проверки готовности слегка приоткрываем фольгу и протыкаем свеклу тонким ножом: если лезвие входит без сопротивления, то корнеплоды готовы.
7
Как запечь свеклу для борща в фольге в духовке
Достаем свеклу их духовки и перекладываем на тарелку для остывания. После этого она легко чистится.
8
Как запечь свеклу для борща в фольге в духовке
Запеченные корнеплоды очищаем и используем для борща, свекольника, холодника, салатов и прочих блюд. В кожуре запеченная свекла может храниться в холодильнике в течение трех-четырех дней.
Приятного аппетита!

Оценить как запечь свеклу для борща в фольге в духовке

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Как запечь свеклу для борща в фольге в духовке

Шаг 1 из 8

Как запечь свеклу для борща в фольге в духовке? Подготавливаем форму для запекания свеклы: застилаем ее фольгой блестящей стороной вверх по всему периметру и формируем бортики.
Как запечь свеклу для борща в фольге в духовке

Шаг 2 из 8

Тщательно промываем каждый корнеплод под проточной водой. При необходимости используем щетку с мягкой щетиной, чтобы удалить все загрязнения. Если у свеклы остались стебли, их срезаем так, чтобы оставалось пару сантиметров длины.
Как запечь свеклу для борща в фольге в духовке

Шаг 3 из 8

Укладываем подготовленную свеклу на фольгу в форму.
Как запечь свеклу для борща в фольге в духовке

Шаг 4 из 8

Отрезаем кусок фольги по размеру формы, чтобы закрыть свеклу. Плотно защипываем края по периметру.
Как запечь свеклу для борща в фольге в духовке

Шаг 5 из 8

Духовку разогреваем до температуры 200 градусов. Устанавливаем в нее форму со свеклой и запекаем в течение часа ориентировочно. Возможно, времени на запекание потребуется больше или меньше – это зависит от размера корнеплодов.
Как запечь свеклу для борща в фольге в духовке

Шаг 6 из 8

Для проверки готовности слегка приоткрываем фольгу и протыкаем свеклу тонким ножом: если лезвие входит без сопротивления, то корнеплоды готовы.
Как запечь свеклу для борща в фольге в духовке

Шаг 7 из 8

Достаем свеклу их духовки и перекладываем на тарелку для остывания. После этого она легко чистится.
Как запечь свеклу для борща в фольге в духовке

Шаг 8 из 8

Запеченные корнеплоды очищаем и используем для борща, свекольника, холодника, салатов и прочих блюд. В кожуре запеченная свекла может храниться в холодильнике в течение трех-четырех дней.

Сообщить об ошибке