Суп с фрикадельками для малышей до года
Как запечь гуся с гречкой в духовке в домашних условиях
Далеко не каждая хозяйка берется за приготовление этого изысканного угощения. Чтобы запечь в духовке мягкого и сочного гуся с хрустящей корочкой, нужно знать некоторые хитрости и нюансы. В этом рецепте вам предлагается запечь гуся с гречкой.
Кухня
Мировая
Время готовки
150 мин.
PT150M
Порции
4
Калорийность
386 ккал
10977 ккал
2744 ккал
Белки
13,9 гр.
394,4 гр.
98,6 гр.
Жиры
35,7 гр.
1014,7 гр.
253,7 гр.
Углеводы
2,3 гр.
65,1 гр.
16,3 гр.
Вода
46,3 гр.
1315,4 гр.
328,8 гр.
Волокна
0,6 гр.
15,9 гр.
4,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2363.1 мкг | 900 мкг | 9.2 | 65.6 |
Витамин В1 | 2.5 мг | 1.5 мг | 5.8 | 41.3 |
Витамин В2 | 6.1 мг | 1.8 мг | 11.8 | 84.1 |
Витамин В4 | 1509.8 мг | 500 мг | 10.6 | 75.5 |
Витамин В5 | 14.5 мг | 5 мг | 10.2 | 72.4 |
Витамин В6 | 12.6 мг | 2 мг | 22.2 | 157.4 |
Витамин В9 | 145.9 мкг | 400 мкг | 1.3 | 9.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 30.7 мкг | 90 мкг | 1.2 | 8.5 |
Витамин D | 0.7 мкг | 10 мкг | 0.2 | 1.6 |
Витамин E | 9.5 мг | 15 мг | 2.2 | 15.8 |
Биотин | 9.8 мг | 50 мг | 0.7 | 4.9 |
Витамин К | 114.1 мкг | 120 мкг | 3.3 | 23.8 |
Витамин РР | 222.8 мг | 20 мг | 39.2 | 278.5 |
Калий | 6799.6 мг | 2500 мг | 9.6 | 68 |
Кальций | 455.5 мг | 1000 мг | 1.6 | 11.4 |
Кремний | 91.4 мг | 30 мг | 10.7 | 76.1 |
Магний | 981.1 мг | 400 мг | 8.6 | 61.3 |
Натрий | 4632.4 мг | 1300 мг | 12.5 | 89.1 |
Сера | 4390.2 мг | 500 мг | 30.9 | 219.5 |
Фосфор | 4514.9 мг | 800 мг | 19.9 | 141.1 |
Хлор | 5856.5 мг | 2300 мг | 9 | 63.7 |
Алюминий | 677.2 мкг | 30 мкг | 79.5 | 564.3 |
Железо | 68 мг | 18 мг | 13.3 | 94.4 |
Йод | 109.3 мкг | 150 мкг | 2.6 | 18.2 |
Кобальт | 285.3 мкг | 10 мкг | 100.4 | 713.2 |
Литий | 7.8 мкг | 70 мкг | 0.4 | 2.8 |
Марганец | 2.9 мкг | 2 мкг | 5.2 | 36.6 |
Медь | 6790 мкг | 1000 мкг | 23.9 | 169.8 |
Никель | 15.8 мкг | 200 мкг | 0.3 | 2 |
Рубидий | 537.1 мкг | 200 мкг | 9.5 | 67.1 |
Селен | 5.7 мкг | 55 мкг | 0.4 | 2.6 |
Фтор | 90.9 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.6 |
Хром | 207.7 мкг | 50 мкг | 14.6 | 103.9 |
Цинк | 3.2 мг | 12 мг | 0.9 | 6.6 |
Бор | 637.5 мкг | 1200 мкг | 1.9 | 13.3 |
Ванадий | 213.8 мкг | 20 мкг | 37.6 | 267.3 |
Молибден | 275.8 мкг | 70 мкг | 13.9 | 98.5 |
Процесс приготовления
Как запечь гуся с гречкой в духовке в домашних условиях? Сначала подготовьте все продукты для приготовления этого блюда. Заранее разморозьте тушку гуся на нижней полке холодильника. Затем тушку правильно обработайте. Удалите пинцетом остатки пера, опалите кожицу над пламенем и тщательно промойте тушку под проточной водой. Затем отрежьте огузок, лишний жир и фаланги крыльев. Тушку обсушите бумажным полотенцем. Почистите и промойте луковицу и морковь.
Форму для запекания смажьте маслом и уложите на нее фаршированную тушку птицы. Запекайте гуся в духовке, разогретой до 200°С, в течение 1,5 часа. Тушку регулярно поливайте растопленным жиром, чтобы она запеклась с красивой румяной корочкой. Готовность мяса проверьте, проткнув его ножом. Запеченного с гречкой гуся переложите на большое блюдо, удалите зубочистки и нитки и можете подавать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам