Как слепить Московские плюшки

Как слепить Московские плюшки? Сделать это будет очень просто по нашему оригинальному рецепту, где плюшки получаются не только вкусными, но и являются ярким украшением вашего стола. Оцените классический рецепт приготовления и слепите идеальное лакомство своими руками. Подавайте к домашнему чаепитию!

Как слепить Московские плюшки

Автор рецепта:

5209

0

28

0

Кухня

Русская

Время готовки

120 мин.

Порции

3

Калорийность

350 ккал

Белки

7,7 гр.

Жиры

12,6 гр.

Углеводы

50,0 гр.

Вода

23,2 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 216,0 гр.

ст.
гр.
мл.
мл.
ст.л.
ч.л.
щепотка
шт.
гр.
гр.
по вкусу
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

691.3 мкг

900 мкг

11.9

25.6

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

7.7

16.7

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

7.4

15.9

Витамин В4

442.7 мг

500 мг

13.7

29.5

Витамин В5

3.2 мг

5 мг

10

21.6

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

6.3

13.6

Витамин В9

204.5 мкг

400 мкг

7.9

17

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

3

6.4

Витамин С

0 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

3.6 мкг

10 мкг

5.6

12

Витамин E

6.5 мг

15 мг

6.7

14.5

Биотин

34.7 мг

50 мг

10.7

23.1

Витамин К

0.3 мкг

120 мкг

0

0.1

Витамин РР

16.3 мг

20 мг

12.6

27.1

Калий

693.9 мг

2500 мг

4.3

9.3

Кальций

153 мг

1000 мг

2.4

5.1

Кремний

12.8 мг

30 мг

6.6

14.2

Магний

75.4 мг

400 мг

2.9

6.3

Натрий

563.2 мг

1300 мг

6.7

14.4

Сера

426.9 мг

500 мг

13.2

28.5

Фосфор

595.1 мг

800 мг

11.5

24.8

Хлор

834.6 мг

2300 мг

5.6

12.1

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.3

0.6

Железо

7.7 мг

18 мг

6.6

14.3

Йод

27.7 мкг

150 мкг

2.8

6.2

Кобальт

16.3 мкг

10 мкг

25.1

54.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.7 мкг

2 мкг

21

45.4

Медь

483.5 мкг

1000 мкг

7.5

16.1

Никель

7 мкг

200 мкг

0.5

1.2

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

53 мкг

55 мкг

14.9

32.1

Фтор

132.1 мкг

4000 мкг

0.5

1.1

Хром

11.5 мкг

50 мкг

3.5

7.6

Цинк

3.9 мг

12 мг

5

10.7

Бор

118.4 мкг

1200 мкг

1.5

3.3

Ванадий

288 мкг

20 мкг

222.2

480

Молибден

49.4 мкг

70 мкг

10.9

23.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Как слепить Московские плюшки
Как слепить Московские плюшки? В теплую воду с молоком опускаем дрожжи и столовую ложку сахара. Размешиваем содержимое.
2
Как слепить Московские плюшки
Оставляем смесь на 10 минут. За это время опара должна подойти.
3
Как слепить Московские плюшки
В отдельной посуде разбиваем куриное яйцо и взбиваем его до однородности.
4
Как слепить Московские плюшки
Растапливаем кусочек сливочного масла до жидкого состояния.
5
Как слепить Московские плюшки
Взбитое яйцо отправляем в опару.
6
Как слепить Московские плюшки
Следом вливаем слегка остывшее сливочное масло. Начинаем размешивать.
7
Как слепить Московские плюшки
Добавляем оставшийся сахар, щепотку соли и ванильный экстракт.
8
Как слепить Московские плюшки
Взбиваем растворения сухих ингредиентов.
9
Как слепить Московские плюшки
Просеиваем муку и сперва добавляем в смесь одну третью часть.
10
Как слепить Московские плюшки
Размешиваем и выкладываем еще одну часть.
11
Как слепить Московские плюшки
Постепенно высыпаем оставшуюся муку и начинаем замешивать руками.
12
Как слепить Московские плюшки
Когда тесто станет более густым, выкладываем его на стол, обсыпанной мукой.
13
Как слепить Московские плюшки
Старательно вымешиваем продукт до гладкости и однородности.
14
Как слепить Московские плюшки
Полученный ком теста выкладываем в тарелку и ставим на 1 час в теплое место.
15
Как слепить Московские плюшки
За это время продукт увеличится в объеме, что будет говорить о его готовности.
16
Как слепить Московские плюшки
Готовое дрожжевое тесто слегка обминаем руками.
17
Как слепить Московские плюшки
Делим воздушный продукт на 12 равных шариков.
18
Как слепить Московские плюшки
Далее раскатываем каждый из шариков и начинаем лепить плюшки. Есть два популярных способа.
19
Как слепить Московские плюшки
Согласно первому варианту, раскатываем шарик в овальную форму, обмазываем его растительным маслом и посыпаем небольшим количеством сахара.
20
Как слепить Московские плюшки
Далее не до конца заворачиваем один край овала.
21
Как слепить Московские плюшки
Другим краем накрываем свернутый первый.
22
Как слепить Московские плюшки
Полученную колбаску складываем пополам и плотно закрепляем.
23
Как слепить Московские плюшки
Надрезаем заготовку с верхней стороны.
24
Как слепить Московские плюшки
Разрезанные лепестки аккуратно расправляем, чтобы были видны слои.
25
Как слепить Московские плюшки
Другой вариант предполагает раскатывать тесто в кружок. Пластинку также обмазываем маслом и посыпаем сахаром.
26
Как слепить Московские плюшки
Сворачиваем заготовку в рулетик.
27
Как слепить Московские плюшки
Опять же складываем рулет и соединяем концы.
28
Как слепить Московские плюшки
Делаем надрез и разворачиваем части срезом вверх.
29
Как слепить Московские плюшки
Любым из способом заготавливаем остальные куски теста. Выкладываем продукт на противень с пергаментом.
30
Как слепить Московские плюшки
Обмазываем блюдо взбитым яйцом и посыпаем сахаром.
31
Как слепить Московские плюшки
Выпекаем лакомство 30 минут при температуре 180 градусов.
32
Как слепить Московские плюшки
Московские плюшки готовы. Сбрызните их небольшим количеством воды, дайте немного остыть и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Оценить как слепить Московские плюшки

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Как слепить Московские плюшки

Шаг 1 из 32

Как слепить Московские плюшки? В теплую воду с молоком опускаем дрожжи и столовую ложку сахара. Размешиваем содержимое.
Как слепить Московские плюшки

Шаг 2 из 32

Оставляем смесь на 10 минут. За это время опара должна подойти.
Как слепить Московские плюшки

Шаг 3 из 32

В отдельной посуде разбиваем куриное яйцо и взбиваем его до однородности.
Как слепить Московские плюшки

Шаг 4 из 32

Растапливаем кусочек сливочного масла до жидкого состояния.
Как слепить Московские плюшки

Шаг 5 из 32

Взбитое яйцо отправляем в опару.
Как слепить Московские плюшки

Шаг 6 из 32

Следом вливаем слегка остывшее сливочное масло. Начинаем размешивать.
Как слепить Московские плюшки

Шаг 7 из 32

Добавляем оставшийся сахар, щепотку соли и ванильный экстракт.
Как слепить Московские плюшки

Шаг 8 из 32

Взбиваем растворения сухих ингредиентов.
Как слепить Московские плюшки

Шаг 9 из 32

Просеиваем муку и сперва добавляем в смесь одну третью часть.
Как слепить Московские плюшки

Шаг 10 из 32

Размешиваем и выкладываем еще одну часть.
Как слепить Московские плюшки

Шаг 11 из 32

Постепенно высыпаем оставшуюся муку и начинаем замешивать руками.
Как слепить Московские плюшки

Шаг 12 из 32

Когда тесто станет более густым, выкладываем его на стол, обсыпанной мукой.
Как слепить Московские плюшки

Шаг 13 из 32

Старательно вымешиваем продукт до гладкости и однородности.
Как слепить Московские плюшки

Шаг 14 из 32

Полученный ком теста выкладываем в тарелку и ставим на 1 час в теплое место.
Как слепить Московские плюшки

Шаг 15 из 32

За это время продукт увеличится в объеме, что будет говорить о его готовности.
Как слепить Московские плюшки

Шаг 16 из 32

Готовое дрожжевое тесто слегка обминаем руками.
Как слепить Московские плюшки

Шаг 17 из 32

Делим воздушный продукт на 12 равных шариков.
Как слепить Московские плюшки

Шаг 18 из 32

Далее раскатываем каждый из шариков и начинаем лепить плюшки. Есть два популярных способа.
Как слепить Московские плюшки

Шаг 19 из 32

Согласно первому варианту, раскатываем шарик в овальную форму, обмазываем его растительным маслом и посыпаем небольшим количеством сахара.
Как слепить Московские плюшки

Шаг 20 из 32

Далее не до конца заворачиваем один край овала.
Как слепить Московские плюшки

Шаг 21 из 32

Другим краем накрываем свернутый первый.
Как слепить Московские плюшки

Шаг 22 из 32

Полученную колбаску складываем пополам и плотно закрепляем.
Как слепить Московские плюшки

Шаг 23 из 32

Надрезаем заготовку с верхней стороны.
Как слепить Московские плюшки

Шаг 24 из 32

Разрезанные лепестки аккуратно расправляем, чтобы были видны слои.
Как слепить Московские плюшки

Шаг 25 из 32

Другой вариант предполагает раскатывать тесто в кружок. Пластинку также обмазываем маслом и посыпаем сахаром.
Как слепить Московские плюшки

Шаг 26 из 32

Сворачиваем заготовку в рулетик.
Как слепить Московские плюшки

Шаг 27 из 32

Опять же складываем рулет и соединяем концы.
Как слепить Московские плюшки

Шаг 28 из 32

Делаем надрез и разворачиваем части срезом вверх.
Как слепить Московские плюшки

Шаг 29 из 32

Любым из способом заготавливаем остальные куски теста. Выкладываем продукт на противень с пергаментом.
Как слепить Московские плюшки

Шаг 30 из 32

Обмазываем блюдо взбитым яйцом и посыпаем сахаром.
Как слепить Московские плюшки

Шаг 31 из 32

Выпекаем лакомство 30 минут при температуре 180 градусов.
Как слепить Московские плюшки

Шаг 32 из 32

Московские плюшки готовы. Сбрызните их небольшим количеством воды, дайте немного остыть и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Сообщить об ошибке