Московские плюшки в домашних условиях

Приготовить московские плюшки дома очень просто и это не займет много времени. Важно замешать правильное тесто и выдержать его в тепле, чтобы дрожжи подошли. Лакомство получается в меру сладким, очень вкусным и аппетитным! Просто объедение!

Московские плюшки в домашних условиях

Автор рецепта:

2074

0

22

0

Кухня

Русская

Время готовки

150 мин.

Порции

4

Калорийность

478 ккал

Белки

3,7 гр.

Жиры

31,0 гр.

Углеводы

46,0 гр.

Вода

18,2 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 84,5 гр.

шт.
мл.
гр.
гр.
гр.
гр.
на кончике ножа
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

511.7 мкг

900 мкг

16.8

14.2

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

4.8

4

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

9.3

7.9

Витамин В4

138.5 мг

500 мг

8.2

6.9

Витамин В5

1.1 мг

5 мг

6.7

5.7

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

5.2

4.4

Витамин В9

62.9 мкг

400 мкг

4.6

3.9

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

2.9

2.4

Витамин С

0.1 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

2.3 мкг

10 мкг

6.7

5.7

Витамин E

18.8 мг

15 мг

37.1

31.4

Биотин

14.1 мг

50 мг

8.4

7.1

Витамин К

6.2 мкг

120 мкг

1.5

1.3

Витамин РР

3.6 мг

20 мг

5.3

4.5

Калий

342.5 мг

2500 мг

4.1

3.4

Кальций

104.7 мг

1000 мг

3.1

2.6

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

76.1 мг

400 мг

5.6

4.8

Натрий

865.3 мг

1300 мг

19.7

16.6

Сера

107.1 мг

500 мг

6.3

5.4

Фосфор

172.8 мг

800 мг

6.4

5.4

Хлор

1281.2 мг

2300 мг

16.5

13.9

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.5

0.4

Железо

3.5 мг

18 мг

5.8

4.9

Йод

11.5 мкг

150 мкг

2.3

1.9

Кобальт

5.8 мкг

10 мкг

17.2

14.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

6.7

5.7

Медь

88 мкг

1000 мкг

2.6

2.2

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

16.9 мкг

55 мкг

9.1

7.7

Фтор

30.5 мкг

4000 мкг

0.2

0.2

Хром

2.2 мкг

50 мкг

1.3

1.1

Цинк

0.9 мг

12 мг

2.1

1.8

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

6.4 мкг

70 мкг

2.7

2.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Московские плюшки в домашних условиях
Как приготовить Московские плюшки в домашних условиях? Готовим опару: подогреваем молоко, чтобы оно было чуть теплым, примерно 30 градусов, но не больше 40, иначе дрожжи не подойдут. Засыпаем в него сахарный песок (примерно 100 гр.), соль и дрожжи. Размешиваем и оставляем в теплом месте на 20 мин.
2
Московские плюшки в домашних условиях
Теперь добавляем в опару яйцо и муку. Тщательно размешиваем и вымешиваем тесто 5-7 мин. Оно должно быть немного жидким.
3
Московские плюшки в домашних условиях
Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место (30-40 градусов). Оставляем на 1,5 часа. За это время нужно будет обмять их 2 раза.
4
Московские плюшки в домашних условиях
Делим тесто на лепешки 10-12 штук. Раскатываем каждую лепешку в прямоугольник и промазываем растительным маслом.
5
Московские плюшки в домашних условиях
Сворачиваем его вдоль, а затем пополам. Приплющиваем низ, сверху же делаем надрез и выворачиваем через него тесто. Получится форма сердца.
6
Московские плюшки в домашних условиях
Смазываем противень растительным маслом и выкладываем плюшки. Посыпаем их сахарным песком и выпекаем до румяного верха 30-35 мин. при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Оценить московские плюшки в домашних условиях

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Московские плюшки в домашних условиях

Шаг 1 из 6

Как приготовить Московские плюшки в домашних условиях? Готовим опару: подогреваем молоко, чтобы оно было чуть теплым, примерно 30 градусов, но не больше 40, иначе дрожжи не подойдут. Засыпаем в него сахарный песок (примерно 100 гр.), соль и дрожжи. Размешиваем и оставляем в теплом месте на 20 мин.
Московские плюшки в домашних условиях

Шаг 2 из 6

Теперь добавляем в опару яйцо и муку. Тщательно размешиваем и вымешиваем тесто 5-7 мин. Оно должно быть немного жидким.
Московские плюшки в домашних условиях

Шаг 3 из 6

Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место (30-40 градусов). Оставляем на 1,5 часа. За это время нужно будет обмять их 2 раза.
Московские плюшки в домашних условиях

Шаг 4 из 6

Делим тесто на лепешки 10-12 штук. Раскатываем каждую лепешку в прямоугольник и промазываем растительным маслом.
Московские плюшки в домашних условиях

Шаг 5 из 6

Сворачиваем его вдоль, а затем пополам. Приплющиваем низ, сверху же делаем надрез и выворачиваем через него тесто. Получится форма сердца.
Московские плюшки в домашних условиях

Шаг 6 из 6

Смазываем противень растительным маслом и выкладываем плюшки. Посыпаем их сахарным песком и выпекаем до румяного верха 30-35 мин. при температуре 180 градусов.

Сообщить об ошибке