Что готовим?
Окрошка

Как мариновать гриб синеножку на зиму

0
61769

Как мариновать гриб синеножку на зиму? Для приготовления закуски потребуется минимальное количество доступных ингредиентов. Синеножки получаются ароматными, хрустящими и очень вкусными. Маринованные синеножки станут украшением любого праздничного торжества.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 1.5
Калорийность 22 ккал 241 ккал 161 ккал
Белки 2,1 гр. 22,3 гр. 14,9 гр.
Жиры 0,3 гр. 3,4 гр. 2,3 гр.
Углеводы 3,2 гр. 34,5 гр. 23,0 гр.
Вода 87,8 гр. 948,7 гр. 632,5 гр.
Волокна 1,1 гр. 11,3 гр. 7,6 гр.
Как мариновать гриб синеножку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1.4 мкг 900 мкг 0 0.1
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 5 36.3
Витамин В2 4 мг 1.8 мг 20.7 149.2
Витамин В4 174.2 мг 500 мг 3.2 23.2
Витамин В5 15 мг 5 мг 27.8 200
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 4.9 35.3
Витамин В9 171.5 мкг 400 мкг 4 28.6
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 1.2 8.9
Витамин С 21.4 мкг 90 мкг 2.2 15.8
Витамин D 2 мкг 10 мкг 1.9 13.3
Витамин E 0.4 мг 15 мг 0.2 1.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 15.9 мкг 120 мкг 1.2 8.8
Витамин РР 36.1 мг 20 мг 16.7 120.5
Калий 3230.1 мг 2500 мг 12 86.1
Кальций 223.3 мг 1000 мг 2.1 14.9
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 110.1 мг 400 мг 2.5 18.3
Натрий 17478.7 мг 1300 мг 124.5 896.3
Сера 83 мг 500 мг 1.5 11.1
Фосфор 900 мг 800 мг 10.4 75
Хлор 26860.5 мг 2300 мг 108.1 778.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 6.9 мг 18 мг 3.5 25.5
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 6.8 мкг 10 мкг 6.2 45
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 3.5 25
Медь 3320.1 мкг 1000 мкг 30.7 221.3
Никель 11 мкг 200 мкг 0.5 3.7
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 93.5 мкг 55 мкг 15.7 113.3
Фтор 2.2 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 5.6 мг 12 мг 4.3 30.9
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 49.5 мкг 70 мкг 6.5 47.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Как мариновать гриб синеножку на зиму
Как мариновать гриб синеножку на зиму? Тщательно переберите синеножки, очистите от кожицы и промойте их в холодной проточной воде. Крупные экземпляры разрежьте на несколько частей. Вымытые синеножки выложите в глубокую кастрюлю, залейте большим количеством холодной воды. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите синеножки 30 минут.
шаг 2 из 12
Как мариновать гриб синеножку на зиму
Сваренные синеножки слейте через сито или дуршлаг.
шаг 3 из 12
Как мариновать гриб синеножку на зиму
Хорошо промойте под холодной водой, лишней жидкости дайте стечь. Синеножки достаточно уменьшатся в объемах.
шаг 4 из 12
Как мариновать гриб синеножку на зиму
Кастрюлю вымойте и снова выложите в нее промытые синеножки. Залейте указанном в рецепте количеством холодной питьевой воды.
шаг 5 из 12
Как мариновать гриб синеножку на зиму
Затем добавьте соль, черный перец горошком, лавровый лист и гвоздику.
шаг 6 из 12
Как мариновать гриб синеножку на зиму
Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите синеножки приблизительно 15-20 минут.
шаг 7 из 12
Как мариновать гриб синеножку на зиму
Хорошо вымойте банки в теплой воде с пищевой содой, и простерилизуйте удобным способом – в микроволновке, в духовке или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в отдельной кастрюле.
шаг 8 из 12
Как мариновать гриб синеножку на зиму
В стерильную банку влейте необходимое количество столового уксуса. Горячую кастрюлю осторожно, чтобы не обжечься, снимите с огня. Воспользовавшись шумовкой, плотно разложите синеножки по стерильным банкам.
шаг 9 из 12
Как мариновать гриб синеножку на зиму
Пустое место заполните горячим ароматным маринадом.
шаг 10 из 12
Как мариновать гриб синеножку на зиму
Воспользовавшись закаточной машинкой, аккуратно, чтобы не обжечься, закатайте стерильными крышками.
шаг 11 из 12
Как мариновать гриб синеножку на зиму
Горячие банки с маринованными синеножками переверните вверх дном, закутайте одеялом, махровым полотенцем или чем-нибудь теплым, и оставьте в таком положении до полного остывания.
шаг 12 из 12
Как мариновать гриб синеножку на зиму
Полностью остывшие банки с маринованными синеножками переместите в темное прохладное место – в погреб, подвал, кладовку или в холодильник на долгосрочное хранение.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *