Суп с фрикадельками для малышей до года
Как мариновать гриб синеножку на зиму
Как мариновать гриб синеножку на зиму? Для приготовления закуски потребуется минимальное количество доступных ингредиентов. Синеножки получаются ароматными, хрустящими и очень вкусными. Маринованные синеножки станут украшением любого праздничного торжества.
Кухня
Русская
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
1.5
Калорийность
22 ккал
241 ккал
161 ккал
Белки
2,1 гр.
22,3 гр.
14,9 гр.
Жиры
0,3 гр.
3,4 гр.
2,3 гр.
Углеводы
3,2 гр.
34,5 гр.
23,0 гр.
Вода
87,8 гр.
948,7 гр.
632,5 гр.
Волокна
1,1 гр.
11,3 гр.
7,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1.4 мкг | 900 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 5 | 36.3 |
Витамин В2 | 4 мг | 1.8 мг | 20.7 | 149.2 |
Витамин В4 | 174.2 мг | 500 мг | 3.2 | 23.2 |
Витамин В5 | 15 мг | 5 мг | 27.8 | 200 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 4.9 | 35.3 |
Витамин В9 | 171.5 мкг | 400 мкг | 4 | 28.6 |
Витамин В12 | 0.4 мкг | 3 мкг | 1.2 | 8.9 |
Витамин С | 21.4 мкг | 90 мкг | 2.2 | 15.8 |
Витамин D | 2 мкг | 10 мкг | 1.9 | 13.3 |
Витамин E | 0.4 мг | 15 мг | 0.2 | 1.7 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 15.9 мкг | 120 мкг | 1.2 | 8.8 |
Витамин РР | 36.1 мг | 20 мг | 16.7 | 120.5 |
Калий | 3230.1 мг | 2500 мг | 12 | 86.1 |
Кальций | 223.3 мг | 1000 мг | 2.1 | 14.9 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 110.1 мг | 400 мг | 2.5 | 18.3 |
Натрий | 17478.7 мг | 1300 мг | 124.5 | 896.3 |
Сера | 83 мг | 500 мг | 1.5 | 11.1 |
Фосфор | 900 мг | 800 мг | 10.4 | 75 |
Хлор | 26860.5 мг | 2300 мг | 108.1 | 778.6 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 6.9 мг | 18 мг | 3.5 | 25.5 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 6.8 мкг | 10 мкг | 6.2 | 45 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 3.5 | 25 |
Медь | 3320.1 мкг | 1000 мкг | 30.7 | 221.3 |
Никель | 11 мкг | 200 мкг | 0.5 | 3.7 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 93.5 мкг | 55 мкг | 15.7 | 113.3 |
Фтор | 2.2 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 5.6 мг | 12 мг | 4.3 | 30.9 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 49.5 мкг | 70 мкг | 6.5 | 47.2 |
Процесс приготовления
Как мариновать гриб синеножку на зиму? Тщательно переберите синеножки, очистите от кожицы и промойте их в холодной проточной воде. Крупные экземпляры разрежьте на несколько частей. Вымытые синеножки выложите в глубокую кастрюлю, залейте большим количеством холодной воды. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите синеножки 30 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам