Кабачковый торт с помидорами, чесноком и сыром - это отличный закусочный торт. Его можно приготовить как к праздничному столу, так и в обычный день для всей семьи.
Это сборный торт из овощей и сыра, прослоенный кремом (соусом) из майонеза, сметаны или йогурта. При приготовлении его, обязательно используйте зелень для лучшего вкуса (укроп, петрушку или другую зелень).
Чтобы лучше передать вкус овощей, кроме соли и чёрного молотого перца, специи лучше не использовать.
Летом, конечно, необходимо использовать сезонные овощи. Однако кабачковый торт можно приготовить и в другое время года, а начинкой для него может стать любой вид мяса (говядина, курятина, свинина) отварное или обжаренное (тушеное) кусковое или в виде фарша.
Для этого блюда кабачки необходимо взять молодые (можно взять цукини), чтобы была тонкая кожура и не было больших семечек и пустот внутри. Очень высоким торт делать не нужно, он будет плохо держаться и может развалиться при нарезании на порции. Оптимально ‒ это 4‒5 коржей из кабачков.
Соберите необходимые продукты для торта и отведите для его приготовления некоторое время.
КухняМировая
Время готовки200 мин.PT200M
Порции6
Калорийность154 ккал3511 ккал585 ккал
Белки4,3 гр.99,0 гр.16,5 гр.
Жиры10,9 гр.248,3 гр.41,4 гр.
Углеводы9,2 гр.210,7 гр.35,1 гр.
Вода73,2 гр.1673,2 гр.278,9 гр.
Волокна0,9 гр.20,2 гр.3,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1936.6 мкг
900 мкг
9.4
35.9
Витамин В1
1.3 мг
1.5 мг
3.7
14.3
Витамин В2
2.4 мг
1.8 мг
5.7
21.9
Витамин В4
507.8 мг
500 мг
4.4
16.9
Витамин В5
4.9 мг
5 мг
4.3
16.3
Витамин В6
2.3 мг
2 мг
5.1
19.3
Витамин В9
302.8 мкг
400 мкг
3.3
12.6
Витамин В12
3.6 мкг
3 мкг
5.2
19.8
Витамин С
239.7 мкг
90 мкг
11.7
44.4
Витамин D
4.3 мкг
10 мкг
1.9
7.2
Витамин E
43 мг
15 мг
12.6
47.8
Биотин
34.8 мг
50 мг
3
11.6
Витамин К
91.9 мкг
120 мкг
3.4
12.8
Витамин РР
33.2 мг
20 мг
7.3
27.7
Калий
4684.5 мг
2500 мг
8.2
31.2
Кальций
2517.3 мг
1000 мг
11
42
Кремний
326 мг
30 мг
47.6
181.1
Магний
387.8 мг
400 мг
4.2
16.2
Натрий
4306.3 мг
1300 мг
14.5
55.2
Сера
938.8 мг
500 мг
8.2
31.3
Фосфор
1856 мг
800 мг
10.2
38.7
Хлор
6463.2 мг
2300 мг
12.3
46.8
Алюминий
1126 мкг
30 мкг
164.3
625.6
Железо
18.1 мг
18 мг
4.4
16.8
Йод
31.6 мкг
150 мкг
0.9
3.5
Кобальт
29.5 мкг
10 мкг
12.9
49.1
Литий
62.7 мкг
70 мкг
3.9
14.9
Марганец
3.7 мкг
2 мкг
8
30.6
Медь
1184.1 мкг
1000 мкг
5.2
19.7
Никель
16.6 мкг
200 мкг
0.4
1.4
Рубидий
303 мкг
200 мкг
6.6
25.3
Селен
79.1 мкг
55 мкг
6.3
24
Фтор
201.3 мкг
4000 мкг
0.2
0.8
Хром
18.1 мкг
50 мкг
1.6
6
Цинк
13.1 мг
12 мг
4.8
18.2
Бор
806 мкг
1200 мкг
2.9
11.2
Ванадий
254 мкг
20 мкг
55.6
211.7
Молибден
85.2 мкг
70 мкг
5.3
20.3
Процесс приготовления
шаг1из 12
Рецепт приготовления кабачкового торта с помидорами, чесноком и сыром вкусен! Все овощи тщательно вымойте и обсушите салфетками. Укроп встряхните над кухонной мойкой, обсушите и обрежьте твёрдые стебли (вес укропа указан в рецепте без них). Мелко нарежьте нежную зелень укропа.
шаг2из 12
Если кабачки с толстой кожурой и большими семенами ‒ срежьте острым ножом кожуру и вычистите семена. Если кабачки молодые ‒ сразу натрите их на крупной тёрке в миску.
шаг3из 12
В миске кабачки посолите, перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы из них выделилась жидкость.
шаг4из 12
Выложите сметану в отдельную миску. Добавьте к ней чёрный молотый перец. Очистите чеснок и выдавите через чесночный пресс в сметану. Тщательно перемешайте соус.
шаг5из 12
Удалите плодоножки у помидоров. Острым ножом нарежьте помидоры кружочками толщиной примерно 2-3 миллиметра и сложите отдельно.
шаг6из 12
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке или на специальной тёрке для сыра.
шаг7из 12
Возьмите миску с натёртыми кабачками и слейте с них выделившуюся жидкость. Хорошо отожмите кабачки руками. Воды не должно остаться. Разбейте и влейте в кабачки яйца. Добавьте чёрный молотый перец, соль (если нужно) по вкусу, мелко нарезанный укроп (оставьте две щепотки укропа для украшения торта) и тщательно всё перемешайте. Затем частями добавляйте пшеничную муку. Замесите тесто густой консистенции, как на оладьи.
шаг8из 12
Поставьте на конфорку плиты с включённым средним нагревом сковороду (лучше блинную). Добавьте в неё немного растительного масла.
шаг9из 12
Когда масло хорошо прогреется выложите на сковороду кабачковое тесто. Несколько столовых ложек, смотрите по необходимости. Тесто должно заполнить круглое дно сковороды. Аккуратно разровняйте его. Толщина блина примерно 5-7 миллиметров. Выпекайте блин из кабачкового теста до получения поджаристой румяной корочки с обеих сторон. Переворачивание блина делайте аккуратно, с помощью широкой кухонной лопатки, чтобы не порвался кабачковый блин. Процедуру выпекания повторите со всем тестом. Примерно должно получится пять блинов, если будет больше или меньше это не беда. Поджаренные блины (будущие коржи для торта) складывайте на отдельное блюдо, они должны остыть.
шаг10из 12
Когда коржи остынут приступайте к «сборке» торта. На дно блюда, предназначенного для торта, нанесите тонким слоем немного сметано-чесночного соуса. Затем положите на соус первый корж-блин. Нанесите на него слой соуса и распределите по всей поверхности коржа (рассчитывайте, чтобы количества соуса хватило на весь торт или, потом доделайте соус). Дальше положите на корж кружочки помидора (можно слегка присолить помидор) и посыпьте натёртым сыром. Сверху положите следующий корж и повторите процедуру. Чередуйте слои. Последним коржом накройте торт, выложите на него и распределите оставшийся соус, положите помидоры, посыпьте сыром и нарезанным укропом (который оставили для украшения).
шаг11из 12
Поставьте «собранный» торт в холодильник на два часа, чтобы пропитался.
шаг12из 12
По истечении времени выньте кабачковый торт из холодильника, разрежьте на порции и наслаждайтесь вкусным, лёгким, витаминным блюдом.Приятного аппетита!