Что готовим?
Окрошка

Кабачковый рулет с начинкой в духовке

0
223

Кабачковый рулет с начинкой в духовке просто готовится и будет у вас полноценным блюдом к обеду или ужину, а учитывая низкокалорийность, отлично подойдет для ПП или диеты. Кабачковое тесто для рулета замешивается на тертом кабачке, моркови, с яйцом и мукой и выпекается в духовке. Начинки могут быть разными, в этом рецепте берем грибную. Начинку заворачиваем в кабачковый корж и повторно ставим в духовку на 10 минут.

Кухня Мировая
Время готовки 80 мин.
Порции 4
Калорийность 127 ккал 2003 ккал 501 ккал
Белки 4,2 гр. 65,9 гр. 16,5 гр.
Жиры 9,1 гр. 144,4 гр. 36,1 гр.
Углеводы 6,7 гр. 106,0 гр. 26,5 гр.
Вода 75,2 гр. 1188,0 гр. 297,0 гр.
Волокна 1,5 гр. 23,1 гр. 5,8 гр.
Кабачковый рулет с начинкой в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2960.2 мкг 900 мкг 20.8 82.2
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 4.8 19.1
Витамин В2 2.9 мг 1.8 мг 10.2 40.4
Витамин В4 542 мг 500 мг 6.9 27.1
Витамин В5 9.4 мг 5 мг 11.9 46.9
Витамин В6 2 мг 2 мг 6.3 25
Витамин В9 280.9 мкг 400 мкг 4.4 17.6
Витамин В12 2.1 мкг 3 мкг 4.5 17.8
Витамин С 163.6 мкг 90 мкг 11.5 45.5
Витамин D 3.2 мкг 10 мкг 2 8.1
Витамин E 39.8 мг 15 мг 16.8 66.4
Биотин 31.9 мг 50 мг 4 16
Витамин К 469.9 мкг 120 мкг 24.8 97.9
Витамин РР 35.5 мг 20 мг 11.2 44.4
Калий 4441.3 мг 2500 мг 11.2 44.4
Кальций 1303.6 мг 1000 мг 8.3 32.6
Кремний 215.7 мг 30 мг 45.5 179.8
Магний 385.3 мг 400 мг 6.1 24.1
Натрий 1525.9 мг 1300 мг 7.4 29.3
Сера 554 мг 500 мг 7 27.7
Фосфор 1385.5 мг 800 мг 11 43.3
Хлор 982.5 мг 2300 мг 2.7 10.7
Алюминий 1146.6 мкг 30 мкг 241.9 955.5
Железо 12.2 мг 18 мг 4.3 16.9
Йод 85.2 мкг 150 мкг 3.6 14.2
Кобальт 70.6 мкг 10 мкг 44.7 176.6
Литий 6.8 мкг 70 мкг 0.6 2.4
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 7.4 29.4
Медь 756.5 мкг 1000 мкг 4.8 18.9
Никель 18.6 мкг 200 мкг 0.6 2.3
Рубидий 593.3 мкг 200 мкг 18.8 74.2
Селен 41.1 мкг 55 мкг 4.7 18.7
Фтор 229.2 мкг 4000 мкг 0.4 1.4
Хром 55.3 мкг 50 мкг 7 27.7
Цинк 8.5 мг 12 мг 4.5 17.7
Бор 494.8 мкг 1200 мкг 2.6 10.3
Ванадий 208.2 мкг 20 мкг 65.9 260.3
Молибден 62.3 мкг 70 мкг 5.6 22.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Кабачковый рулет с начинкой в духовке
Кабачок с морковью очистить, промыть, измельчить на крупной терке, посыпать солью и оставить на 10 минут. Затем овощной сок отжать.
шаг 2 из 13
Кабачковый рулет с начинкой в духовке
В пиале перемешать венчиком два яйца со щепоткой соли.
шаг 3 из 13
Кабачковый рулет с начинкой в духовке
Яичную массу перелить к натертым овощам.
шаг 4 из 13
Кабачковый рулет с начинкой в духовке
Добавить к ним мелко нарезанную петрушку.
шаг 5 из 13
Кабачковый рулет с начинкой в духовке
Затем насыпать просеянную муку и замесить кабачковое тесто.
шаг 6 из 13
Кабачковый рулет с начинкой в духовке
Духовку включить на 200°С. Замешанное тесто ровным слоем выложить на застеленный бумагой противень и поставить в духовку на 20 минут.
шаг 7 из 13
Кабачковый рулет с начинкой в духовке
За это время приготовить грибную начинку. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности на разогретом растительном масле.
шаг 8 из 13
Кабачковый рулет с начинкой в духовке
Шампиньоны почистить, мелко нарезать, переложить к луку и обжарить до полного выпаривания сока. Затем посыпать их солью с черным перцем.
шаг 9 из 13
Кабачковый рулет с начинкой в духовке
К этим обжаренным ингредиентам добавить сметану с измельченным чесноком, перемешать и через пару минут огонь выключить.
шаг 10 из 13
Кабачковый рулет с начинкой в духовке
Испеченный кабачковый корж аккуратно перевернуть на другой лист бумаги и поверх его равномерно разложить грибную начинку.
шаг 11 из 13
Кабачковый рулет с начинкой в духовке
Грибную начинку посыпать натертым сыром.
шаг 12 из 13
Кабачковый рулет с начинкой в духовке
Руками аккуратно завернуть начинку в кабачковый корж, сформировав рулет, переложить на противень и поставить в духовку еще на 10 минут.
шаг 13 из 13
Кабачковый рулет с начинкой в духовке
Приготовленный в духовке кабачковый рулет с грибной начинкой переложить на блюдо и сразу горячим подать к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *