Что готовим?
Окрошка

Кабачки в кляре с чесноком и сыром

0
5599

Кабачок овощ не только вкусный, но и богатый полезными микроэлементами. Его очень просто готовить и существует большое количество рецептов для приготовления блюд с использованием кабачков. Очень вкусно получаются кабачки в кляре с чесноком и сыром.

Кухня Европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 6
Калорийность 80 ккал 1711 ккал 285 ккал
Белки 4,6 гр. 96,9 гр. 16,1 гр.
Жиры 3,9 гр. 82,8 гр. 13,8 гр.
Углеводы 6,9 гр. 147,2 гр. 24,5 гр.
Вода 81,0 гр. 1722,6 гр. 287,1 гр.
Волокна 1,0 гр. 20,5 гр. 3,4 гр.
Кабачки в кляре с чесноком и сыром
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 683.6 мкг 900 мкг 3.6 12.7
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2.6 9.1
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 4.4 15.7
Витамин В4 402.3 мг 500 мг 3.8 13.4
Витамин В5 4 мг 5 мг 3.8 13.5
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 5.5 19.5
Витамин В9 272.5 мкг 400 мкг 3.2 11.4
Витамин В12 3.2 мкг 3 мкг 5.1 18
Витамин С 241.8 мкг 90 мкг 12.6 44.8
Витамин D 3.5 мкг 10 мкг 1.6 5.8
Витамин E 19.1 мг 15 мг 6 21.2
Биотин 23 мг 50 мг 2.2 7.7
Витамин К 80.9 мкг 120 мкг 3.2 11.2
Витамин РР 16.5 мг 20 мг 3.9 13.8
Калий 4515.2 мг 2500 мг 8.5 30.1
Кальций 2869.4 мг 1000 мг 13.5 47.8
Кремний 483 мг 30 мг 75.7 268.3
Магний 287.1 мг 400 мг 3.4 12
Натрий 5090 мг 1300 мг 18.4 65.3
Сера 921.8 мг 500 мг 8.7 30.7
Фосфор 1913.4 мг 800 мг 11.2 39.9
Хлор 3820.9 мг 2300 мг 7.8 27.7
Алюминий 1216.1 мкг 30 мкг 190.6 675.6
Железо 12 мг 18 мг 3.1 11.1
Йод 24.1 мкг 150 мкг 0.8 2.7
Кобальт 26.6 мкг 10 мкг 12.5 44.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.1 мкг 2 мкг 7.2 25.5
Медь 1055.9 мкг 1000 мкг 5 17.6
Никель 19.3 мкг 200 мкг 0.5 1.6
Рубидий 355.2 мкг 200 мкг 8.3 29.6
Селен 76.5 мкг 55 мкг 6.5 23.2
Фтор 144 мкг 4000 мкг 0.2 0.6
Хром 20.8 мкг 50 мкг 2 6.9
Цинк 11.5 мг 12 мг 4.5 15.9
Бор 335 мкг 1200 мкг 1.3 4.7
Ванадий 166.7 мкг 20 мкг 39.2 138.9
Молибден 67.1 мкг 70 мкг 4.5 16
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Кабачки в кляре с чесноком и сыром
Как приготовить кабачки в кляре с чесноком и сыром? Кабачки помойте и нарежьте кружочками, переложите их в объемную миску, посолите по вкусу.
шаг 2 из 5
Кабачки в кляре с чесноком и сыром
Для кляра смешайте яйцо, молоко, муку и соль. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы не осталось комочков.
шаг 3 из 5
Кабачки в кляре с чесноком и сыром
Разогрейте сковородку, влейте на нее подсолнечное масло. Обмакните каждый кружок кабачка в кляр и обжарьте с двух сторон до готовности.
шаг 4 из 5
Кабачки в кляре с чесноком и сыром
Сыр натрите на терке. Чеснок измельчите через пресс. Смешайте сыр, чеснок и пару столовых ложек майонеза.
шаг 5 из 5
Кабачки в кляре с чесноком и сыром
На готовые горячие кабачки выложите сырно-чесночную заготовку, по желанию посыпьте рубленой зеленью, и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *