Что готовим?
Окрошка

Кабачки в беконе на сковороде

0
906

Кабачки в беконе на сковороде – это очень простой и достаточно быстрый рецепт приготовления вкуснейших кабачков. Нежные, сочные кабачки пропитываются вкусом поджаренного копченого бекона. Текстура блюда получается невероятной, сначала на рецепторы попадает хрустящий соленый бекон, он возбуждает вкусовые рецепторы, а затем вы переходите к нежнейшему, мягкому кабачку, который обволакивает небо. Поверьте, это очень вкусно, а еще быстро и просто. А если подать такие кабачки с соусом из йогурта, зелени и чеснока – пальчики оближешь.

Совет по ингредиентам:

Выбирайте молодые кабачки для приготовления кабачков в беконе на сковороде, так как молодые кабачки практически не содержат семян, они нежные и не горчат. Кабачки должны быть ярко-зеленого цвета и упругими, при надавливании пальцем не должно оставаться вмятин.

Кухня Мировая
Время готовки 15 мин.
Порции 2
Калорийность 167 ккал 1981 ккал 991 ккал
Белки 3,9 гр. 45,8 гр. 22,9 гр.
Жиры 14,0 гр. 165,6 гр. 82,8 гр.
Углеводы 6,0 гр. 70,9 гр. 35,5 гр.
Вода 74,4 гр. 882,2 гр. 441,1 гр.
Волокна 0,9 гр. 10,3 гр. 5,1 гр.
Кабачки в беконе на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 221.9 мкг 900 мкг 2.1 12.3
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 8.9 52.9
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 5.5 32.4
Витамин В4 317.4 мг 500 мг 5.4 31.7
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 4.9 29
Витамин В6 2 мг 2 мг 8.4 49.5
Витамин В9 205.8 мкг 400 мкг 4.3 25.7
Витамин В12 1.5 мкг 3 мкг 4.1 24.4
Витамин С 120.3 мкг 90 мкг 11.3 66.8
Витамин D 2 мкг 10 мкг 1.7 10.1
Витамин E 37.2 мг 15 мг 20.9 124.1
Биотин 14.3 мг 50 мг 2.4 14.3
Витамин К 49.9 мкг 120 мкг 3.5 20.8
Витамин РР 18.9 мг 20 мг 8 47.4
Калий 2833.7 мг 2500 мг 9.6 56.7
Кальций 332.8 мг 1000 мг 2.8 16.6
Кремний 240 мг 30 мг 67.5 400
Магний 253.1 мг 400 мг 5.3 31.6
Натрий 1960.5 мг 1300 мг 12.7 75.4
Сера 436.8 мг 500 мг 7.4 43.7
Фосфор 617.7 мг 800 мг 6.5 38.6
Хлор 85.8 мг 2300 мг 0.3 1.9
Алюминий 576.8 мкг 30 мкг 162.3 961.3
Железо 10.1 мг 18 мг 4.7 28
Йод 11.2 мкг 150 мкг 0.6 3.7
Кобальт 14.3 мкг 10 мкг 12.1 71.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 6 35.3
Медь 633.2 мкг 1000 мкг 5.3 31.7
Никель 8.8 мкг 200 мкг 0.4 2.2
Рубидий 177.6 мкг 200 мкг 7.5 44.4
Селен 71.3 мкг 55 мкг 10.9 64.8
Фтор 65.5 мкг 4000 мкг 0.1 0.8
Хром 9.4 мкг 50 мкг 1.6 9.4
Цинк 5.6 мг 12 мг 3.9 23.4
Бор 153.6 мкг 1200 мкг 1.1 6.4
Ванадий 49.6 мкг 20 мкг 20.9 124
Молибден 24.1 мкг 70 мкг 2.9 17.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Кабачки в беконе на сковороде
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кабачков в беконе на сковороде.
шаг 2 из 8
Кабачки в беконе на сковороде
Кабачок промойте в проточной воде с использованием щетки для овощей, чтобы удалить с него различные вещества, которыми иногда обрабатываю овощи на рынке и следы грязи. Удалите у кабачка плодоножку и разрежьте в длину пополам. Затем каждую половину еще раз разрежьте в длину пополам, а затем с четвертинками поступите точно так же. В результате должно получиться восемь полосок из кабачка.
шаг 3 из 8
Кабачки в беконе на сковороде
Разогрейте сковороду, налейте растительное масло, когда масло разогреется обжарьте кабачки на сковороде до полуготовности. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы они отдали лишний жир.
шаг 4 из 8
Кабачки в беконе на сковороде
В отдельную миску разбейте яйцо и размешайте его вилкой до однородности.
шаг 5 из 8
Кабачки в беконе на сковороде
Обмокните кусочек кабачка в яйцо, а затем заверните полоской бекона.
шаг 6 из 8
Кабачки в беконе на сковороде
Еще раз обмокните кабачок в беконе в яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Поступите так со всеми кусочками кабачков.
шаг 7 из 8
Кабачки в беконе на сковороде
Еще раз разогрейте сковороду и обжарьте на ней кабачки, обернутые в бекон до золотистой корочки, чтобы бекон стал хрустящим.
шаг 8 из 8
Кабачки в беконе на сковороде
Готовые кабачки выложите на тарелку для подачи. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *