Суп с фрикадельками для малышей до года
Кабачки с шампиньонами
Кабачки с шампиньонами – это вкусное и ароматное блюдо, которое подойдёт для вегетарианцев и любителей грибов. Оно готовится быстро и легко, состоит из доступных ингредиентов и может быть подано как закуска, основное блюдо или гарнир. Кабачки с шампиньонами можно кушать с рисом, картофельным пюре или гречкой.
Кухня
Мировая
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
3
Калорийность
63 ккал
1305 ккал
435 ккал
Белки
2,5 гр.
52,2 гр.
17,4 гр.
Жиры
4,5 гр.
93,2 гр.
31,1 гр.
Углеводы
3,0 гр.
62,1 гр.
20,7 гр.
Вода
86,6 гр.
1788,1 гр.
596,0 гр.
Волокна
1,9 гр.
38,3 гр.
12,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 136.2 мкг | 900 мкг | 0.7 | 5 |
Витамин В1 | 1.6 мг | 1.5 мг | 5.1 | 35.2 |
Витамин В2 | 5.2 мг | 1.8 мг | 14.1 | 96.9 |
Витамин В4 | 93.1 мг | 500 мг | 0.9 | 6.2 |
Витамин В5 | 22.2 мг | 5 мг | 21.5 | 147.9 |
Витамин В6 | 2 мг | 2 мг | 4.9 | 34 |
Витамин В9 | 451.4 мкг | 400 мкг | 5.5 | 37.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 211.6 мкг | 90 мкг | 11.4 | 78.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 37.2 мг | 15 мг | 12 | 82.7 |
Биотин | 3.9 мг | 50 мг | 0.4 | 2.6 |
Витамин К | 54.9 мкг | 120 мкг | 2.2 | 15.2 |
Витамин РР | 336.4 мг | 20 мг | 81.4 | 560.6 |
Калий | 7903.4 мг | 2500 мг | 15.3 | 105.4 |
Кальций | 341.9 мг | 1000 мг | 1.7 | 11.4 |
Кремний | 243.8 мг | 30 мг | 39.3 | 270.8 |
Магний | 426 мг | 400 мг | 5.2 | 35.5 |
Натрий | 5988 мг | 1300 мг | 22.3 | 153.5 |
Сера | 65.5 мг | 500 мг | 0.6 | 4.4 |
Фосфор | 1420.8 мг | 800 мг | 8.6 | 59.2 |
Хлор | 3850.2 мг | 2300 мг | 8.1 | 55.8 |
Алюминий | 876.8 мкг | 30 мкг | 141.5 | 974.2 |
Железо | 11.8 мг | 18 мг | 3.2 | 21.9 |
Йод | 182.4 мкг | 150 мкг | 5.9 | 40.5 |
Кобальт | 163.5 мкг | 10 мкг | 79.2 | 544.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.6 мкг | 2 мкг | 6.3 | 43.1 |
Медь | 567.4 мкг | 1000 мкг | 2.7 | 18.9 |
Никель | 11.1 мкг | 200 мкг | 0.3 | 1.8 |
Рубидий | 794.6 мкг | 200 мкг | 19.2 | 132.4 |
Селен | 2.5 мкг | 55 мкг | 0.2 | 1.5 |
Фтор | 200.3 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 1.7 |
Хром | 138.7 мкг | 50 мкг | 13.4 | 92.5 |
Цинк | 6.2 мг | 12 мг | 2.5 | 17.3 |
Бор | 303.6 мкг | 1200 мкг | 1.2 | 8.4 |
Ванадий | 49.6 мкг | 20 мкг | 12 | 82.7 |
Молибден | 57.4 мкг | 70 мкг | 4 | 27.3 |
Процесс приготовления
Не меняя масла, помещаем в сковороду кабачки и обжариваем с двух сторон, пока не появится румяный цвет. Далее сюда выкладываем обжаренные грибы с овощами, добавляем уксус бальзамический и соевый соус, солим, перчим, можно по желанию немного всыпать сахара. Все компоненты аккуратно смешиваем и оставляем тушиться под закрытой крышкой около 5 минут.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам