Что готовим?
Окрошка

Кабачки с шампиньонами

0
1077

Кабачки с шампиньонами – это вкусное и ароматное блюдо, которое подойдёт для вегетарианцев и любителей грибов. Оно готовится быстро и легко, состоит из доступных ингредиентов и может быть подано как закуска, основное блюдо или гарнир. Кабачки с шампиньонами можно кушать с рисом, картофельным пюре или гречкой.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 3
Калорийность 63 ккал 1305 ккал 435 ккал
Белки 2,5 гр. 52,2 гр. 17,4 гр.
Жиры 4,5 гр. 93,2 гр. 31,1 гр.
Углеводы 3,0 гр. 62,1 гр. 20,7 гр.
Вода 86,6 гр. 1788,1 гр. 596,0 гр.
Волокна 1,9 гр. 38,3 гр. 12,8 гр.
Кабачки с шампиньонами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 136.2 мкг 900 мкг 0.7 5
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 5.1 35.2
Витамин В2 5.2 мг 1.8 мг 14.1 96.9
Витамин В4 93.1 мг 500 мг 0.9 6.2
Витамин В5 22.2 мг 5 мг 21.5 147.9
Витамин В6 2 мг 2 мг 4.9 34
Витамин В9 451.4 мкг 400 мкг 5.5 37.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 211.6 мкг 90 мкг 11.4 78.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 37.2 мг 15 мг 12 82.7
Биотин 3.9 мг 50 мг 0.4 2.6
Витамин К 54.9 мкг 120 мкг 2.2 15.2
Витамин РР 336.4 мг 20 мг 81.4 560.6
Калий 7903.4 мг 2500 мг 15.3 105.4
Кальций 341.9 мг 1000 мг 1.7 11.4
Кремний 243.8 мг 30 мг 39.3 270.8
Магний 426 мг 400 мг 5.2 35.5
Натрий 5988 мг 1300 мг 22.3 153.5
Сера 65.5 мг 500 мг 0.6 4.4
Фосфор 1420.8 мг 800 мг 8.6 59.2
Хлор 3850.2 мг 2300 мг 8.1 55.8
Алюминий 876.8 мкг 30 мкг 141.5 974.2
Железо 11.8 мг 18 мг 3.2 21.9
Йод 182.4 мкг 150 мкг 5.9 40.5
Кобальт 163.5 мкг 10 мкг 79.2 544.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 6.3 43.1
Медь 567.4 мкг 1000 мкг 2.7 18.9
Никель 11.1 мкг 200 мкг 0.3 1.8
Рубидий 794.6 мкг 200 мкг 19.2 132.4
Селен 2.5 мкг 55 мкг 0.2 1.5
Фтор 200.3 мкг 4000 мкг 0.2 1.7
Хром 138.7 мкг 50 мкг 13.4 92.5
Цинк 6.2 мг 12 мг 2.5 17.3
Бор 303.6 мкг 1200 мкг 1.2 8.4
Ванадий 49.6 мкг 20 мкг 12 82.7
Молибден 57.4 мкг 70 мкг 4 27.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Кабачки с шампиньонами
Грибы очищаем от грязи и режем продольно на крупные слайсы.
шаг 2 из 7
Кабачки с шампиньонами
Кабачок нарезаем четвертинками.
шаг 3 из 7
Кабачки с шампиньонами
Очищенный репчатый лук измельчаем в виде полуколец.
шаг 4 из 7
Кабачки с шампиньонами
Разогреваем немного растительного масла на сковороде и обжариваем лук до прозрачного цвета. Золотистые кусочки лука выкладываем в миску.
шаг 5 из 7
Кабачки с шампиньонами
Добавляем в сковороду шампиньоны и жарим почти до готовности. Выкладываем в посуду к обжаренному луку.
шаг 6 из 7
Кабачки с шампиньонами
Не меняя масла, помещаем в сковороду кабачки и обжариваем с двух сторон, пока не появится румяный цвет. Далее сюда выкладываем обжаренные грибы с овощами, добавляем уксус бальзамический и соевый соус, солим, перчим, можно по желанию немного всыпать сахара. Все компоненты аккуратно смешиваем и оставляем тушиться под закрытой крышкой около 5 минут.
шаг 7 из 7
Кабачки с шампиньонами
Ароматные кабачки с шампиньонами украшаем нарезанной зеленью и наслаждаемся!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *