Кабачки с рисом «Пальчики оближешь» на зиму

Кабачки с рисом «Пальчики оближешь» на зиму – это универсальная заготовка, которая может сильно выручить занятых хозяек. Потратив совсем немного времени в конце лета на подобные закатки, зимой вы очень быстро сможете приготовить семье вкусный и питательный ужин. 

Кабачки с рисом «Пальчики оближешь» на зиму

984

0

46

0

Кухня

Мировая

Время готовки

45 мин.

Порции

1

Калорийность

54 ккал

Белки

1,3 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

11,7 гр.

Вода

83,4 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 3276,0 гр.

кг
гр.
гр.
гр.
ст.л.
ст.л.
гр.
мл.
кг
ст.л.
шт.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

11283.5 мкг

900 мкг

38.3

1253.7

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

2.9

94.2

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

2

66.8

Витамин В4

362.9 мг

500 мг

2.2

72.6

Витамин В5

4.1 мг

5 мг

2.5

82.2

Витамин В6

3.3 мг

2 мг

5.1

166.8

Витамин В9

276.4 мкг

400 мкг

2.1

69.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

703 мкг

90 мкг

23.8

781.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

5.8 мг

15 мг

1.2

38.9

Биотин

18 мг

50 мг

1.1

36

Витамин К

195.5 мкг

120 мкг

5

163

Витамин РР

29 мг

20 мг

4.4

145.1

Калий

6775.6 мг

2500 мг

8.3

271

Кальций

641.3 мг

1000 мг

2

64.1

Кремний

773.9 мг

30 мг

78.7

2579.7

Магний

463.5 мг

400 мг

3.5

115.9

Натрий

11936.3 мг

1300 мг

28

918.2

Сера

493.4 мг

500 мг

3

98.7

Фосфор

1331 мг

800 мг

5.1

166.4

Хлор

18948.8 мг

2300 мг

25.1

823.9

Алюминий

4686 мкг

30 мкг

476.8

15620

Железо

17.2 мг

18 мг

2.9

95.5

Йод

62.5 мкг

150 мкг

1.3

41.7

Кобальт

56.8 мкг

10 мкг

17.3

568

Литий

343.4 мкг

70 мкг

15

490.6

Марганец

6.7 мкг

2 мкг

10.2

333.7

Медь

2610.5 мкг

1000 мкг

8

261.1

Никель

65.3 мкг

200 мкг

1

32.6

Рубидий

1799.5 мкг

200 мкг

27.5

899.8

Селен

51.1 мкг

55 мкг

2.8

93

Фтор

700.5 мкг

4000 мкг

0.5

17.5

Хром

41.5 мкг

50 мкг

2.5

82.9

Цинк

13.2 мг

12 мг

3.4

109.9

Бор

3810 мкг

1200 мкг

9.7

317.5

Ванадий

597 мкг

20 мкг

91.1

2985

Молибден

243.5 мкг

70 мкг

10.6

347.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кабачки с рисом «Пальчики оближешь» на зиму
Подготовьте все необходимые овощи. Лук, чеснок и морковку очистите.
2
Кабачки с рисом «Пальчики оближешь» на зиму
Рисовую крупу проварите до полуготовности, затем промойте холодной водой и откиньте на сито. Оставьте в сторонке, пусть остывает.
3
Кабачки с рисом «Пальчики оближешь» на зиму
Репчатый лук и болгарский перец нарежьте кубиками.
4
Кабачки с рисом «Пальчики оближешь» на зиму
Помидоры нарежьте крупными дольками, удалите места крепления плодоножки и измельчите их блендером или при помощи мясорубки. Томатное пюре выложите в кастрюлю, добавьте соль, сахар, растительное масло и измельченный чеснок. Кастрюлю установите на плиту и доведите ее содержимое до кипения.
5
Кабачки с рисом «Пальчики оближешь» на зиму
После этого добавьте в томатную массу резаные кубиками кабачки и тертую на терке морковку. Выложите также проваренный рис.
6
Кабачки с рисом «Пальчики оближешь» на зиму
Измельченный сладкий перец и репчатый лук тоже отправьте в кастрюлю.
7
Кабачки с рисом «Пальчики оближешь» на зиму
Тушите на медленном огне при слабом кипении в течение 45 минут. За 5 минут до готовности влейте столовый уксус и добавьте специи по вкусу.
8
Кабачки с рисом «Пальчики оближешь» на зиму
Банки и крышки для закаток необходимо простерилизовать. Разложите кабачки с рисом «Пальчики оближешь» в подготовленные емкости и плотно закройте их крышками. Готовые закатки на сутки укутайте в плед или махровое полотенце. Затем храните их в кладовой или подвале. Зимой такой салат можно быстро разогреть в микроволновке и подать на стол качестве гарнира. Приятного аппетита!

Оценить кабачки с рисом «Пальчики оближешь» на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кабачки с рисом «Пальчики оближешь» на зиму

Шаг 1 из 8

Подготовьте все необходимые овощи. Лук, чеснок и морковку очистите.
Кабачки с рисом «Пальчики оближешь» на зиму

Шаг 2 из 8

Рисовую крупу проварите до полуготовности, затем промойте холодной водой и откиньте на сито. Оставьте в сторонке, пусть остывает.
Кабачки с рисом «Пальчики оближешь» на зиму

Шаг 3 из 8

Репчатый лук и болгарский перец нарежьте кубиками.
Кабачки с рисом «Пальчики оближешь» на зиму

Шаг 4 из 8

Помидоры нарежьте крупными дольками, удалите места крепления плодоножки и измельчите их блендером или при помощи мясорубки. Томатное пюре выложите в кастрюлю, добавьте соль, сахар, растительное масло и измельченный чеснок. Кастрюлю установите на плиту и доведите ее содержимое до кипения.
Кабачки с рисом «Пальчики оближешь» на зиму

Шаг 5 из 8

После этого добавьте в томатную массу резаные кубиками кабачки и тертую на терке морковку. Выложите также проваренный рис.
Кабачки с рисом «Пальчики оближешь» на зиму

Шаг 6 из 8

Измельченный сладкий перец и репчатый лук тоже отправьте в кастрюлю.
Кабачки с рисом «Пальчики оближешь» на зиму

Шаг 7 из 8

Тушите на медленном огне при слабом кипении в течение 45 минут. За 5 минут до готовности влейте столовый уксус и добавьте специи по вкусу.
Кабачки с рисом «Пальчики оближешь» на зиму

Шаг 8 из 8

Банки и крышки для закаток необходимо простерилизовать. Разложите кабачки с рисом «Пальчики оближешь» в подготовленные емкости и плотно закройте их крышками. Готовые закатки на сутки укутайте в плед или махровое полотенце. Затем храните их в кладовой или подвале. Зимой такой салат можно быстро разогреть в микроволновке и подать на стол качестве гарнира. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке