Что готовим?
Окрошка

Кабачки с курицей и сметаной на сковороде

0
179

Кабачки с курицей и сметаной на сковороде – это восхитительное блюдо, которое выглядит очень привлекательно и получается необыкновенно вкусным. Такое угощение подходит не только для семейного обеда, но и для праздничного стола. Готовится блюдо элементарным образом. Приготовьте, и вы не пожалеете!

Советы по ингредиентам:

  1. Жирность сметаны каждый определяет самостоятельно.
  2. Сыр можно использовать любой жирности. Важно, чтобы продукт хорошо плавился.

Советы по приготовлению:

  1. Для приготовления лучше использовать глубокую толстостенную сковородку, которую можно ставить в духовой шкаф.
  2. Блюдо можно полностью приготовить на плите или довести до готовности в духовке.
Кухня Мировая
Время готовки 35 мин.
Порции 3
Калорийность 175 ккал 1367 ккал 456 ккал
Белки 4,4 гр. 34,1 гр. 11,4 гр.
Жиры 15,7 гр. 122,9 гр. 41,0 гр.
Углеводы 3,8 гр. 29,7 гр. 9,9 гр.
Вода 72,4 гр. 565,8 гр. 188,6 гр.
Волокна 1,0 гр. 7,9 гр. 2,6 гр.
Кабачки с курицей и сметаной на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 916.7 мкг 900 мкг 13 34
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 4.9 12.8
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 9.5 24.7
Витамин В4 522.4 мг 500 мг 13.4 34.8
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 7.3 19.1
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 8 20.8
Витамин В9 115.6 мкг 400 мкг 3.7 9.6
Витамин В12 1.5 мкг 3 мкг 6.4 16.6
Витамин С 101.7 мкг 90 мкг 14.5 37.7
Витамин D 4 мкг 10 мкг 5.1 13.2
Витамин E 42.1 мг 15 мг 36 93.6
Биотин 38 мг 50 мг 9.7 25.4
Витамин К 526.7 мкг 120 мкг 56.2 146.3
Витамин РР 11.3 мг 20 мг 7.3 18.9
Калий 1866.3 мг 2500 мг 9.6 24.9
Кальций 675.4 мг 1000 мг 8.6 22.5
Кремний 99.5 мг 30 мг 42.5 110.6
Магний 239.6 мг 400 мг 7.7 20
Натрий 2904.4 мг 1300 мг 28.6 74.5
Сера 457.2 мг 500 мг 11.7 30.5
Фосфор 635.4 мг 800 мг 10.2 26.5
Хлор 4286.5 мг 2300 мг 23.9 62.1
Алюминий 725.5 мкг 30 мкг 309.6 806.1
Железо 9.9 мг 18 мг 7 18.3
Йод 36.4 мкг 150 мкг 3.1 8.1
Кобальт 26.3 мкг 10 мкг 33.7 87.7
Литий 0.9 мкг 70 мкг 0.2 0.4
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 8.8 22.8
Медь 499.7 мкг 1000 мкг 6.4 16.7
Никель 8.7 мкг 200 мкг 0.6 1.5
Рубидий 544.6 мкг 200 мкг 34.9 90.8
Селен 56.4 мкг 55 мкг 13.1 34.2
Фтор 140.1 мкг 4000 мкг 0.4 1.2
Хром 11.6 мкг 50 мкг 3 7.7
Цинк 4.6 мг 12 мг 4.9 12.8
Бор 257.6 мкг 1200 мкг 2.7 7.2
Ванадий 18.6 мкг 20 мкг 11.9 31
Молибден 24.3 мкг 70 мкг 4.4 11.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Кабачки с курицей и сметаной на сковороде
Лук освобождаем от шелухи и промываем. Нарезаем небольшими кубиками. Отправляем на раскаленную с растительным маслом сковороду. Пассеруем до полупрозрачности при частом помешивании. Промываем петрушку, обсушиваем и измельчаем. Добавляем в сковородку.
шаг 2 из 10
Кабачки с курицей и сметаной на сковороде
Куриное филе ополаскиваем и убираем влагу бумажными полотенцами. Нарезаем кубиком. Обжарку сдвигаем к краю и кладем на горячую освобожденную поверхность порезанную курицу.
шаг 3 из 10
Кабачки с курицей и сметаной на сковороде
Обжариваем 5 минут, помешивая лопаткой и убирая комочки.
шаг 4 из 10
Кабачки с курицей и сметаной на сковороде
Промываем и освобождаем от кожицы и внутренностей кабачок. Крупно натираем его на терке и отправляем в сковородку. Распределяем ровным слоем. Немного солим.
шаг 5 из 10
Кабачки с курицей и сметаной на сковороде
В глубокой чаше смешиваем яйца и сметану.
шаг 6 из 10
Кабачки с курицей и сметаной на сковороде
Получившуюся смесь вливаем в сковородку. Слегка солим. Разравниваем по содержимому сковороды.
шаг 7 из 10
Кабачки с курицей и сметаной на сковороде
Мелкой теркой измельчаем сыр и присыпаем поверх сметанно-яичной смеси.
шаг 8 из 10
Кабачки с курицей и сметаной на сковороде
Включаем разогрев духовки, установив 180 градусов. Поверх сырного слоя рисуем сеточку из майонеза.
шаг 9 из 10
Кабачки с курицей и сметаной на сковороде
Убираем сковороду в горячий духовой шкаф на 20 минут. Если продолжать готовить на плите – необходимо как можно плотнее закрыть крышку, убавить огонь и довести до готовности.
шаг 10 из 10
Кабачки с курицей и сметаной на сковороде
Готовое блюдо делим на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *