Что готовим?
Окрошка

Кабачки с фаршем и помидорами в духовке

0
256

Кабачки с фаршем и помидорами в духовке представляют собой яркое сытное блюдо, которое подходит и на каждый день, и для особенных случаев. Готовится ароматное угощение элементарно и получается очень вкусным. Запеченные кабачки нравятся и взрослым, и детям.

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 108 ккал 2493 ккал 623 ккал
Белки 3,3 гр. 75,9 гр. 19,0 гр.
Жиры 8,6 гр. 197,4 гр. 49,3 гр.
Углеводы 4,3 гр. 98,9 гр. 24,7 гр.
Вода 73,3 гр. 1691,2 гр. 422,8 гр.
Волокна 0,9 гр. 20,9 гр. 5,2 гр.
Кабачки с фаршем и помидорами в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 572.6 мкг 900 мкг 2.8 15.9
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 3.1 17.7
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 4.4 25.2
Витамин В4 218.4 мг 500 мг 1.9 10.9
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 1.7 9.7
Витамин В6 2.4 мг 2 мг 5.2 29.9
Витамин В9 274.9 мкг 400 мкг 3 17.2
Витамин В12 1.6 мкг 3 мкг 2.3 13.1
Витамин С 284 мкг 90 мкг 13.7 78.9
Витамин D 0.9 мкг 10 мкг 0.4 2.3
Витамин E 29 мг 15 мг 8.4 48.4
Биотин 9 мг 50 мг 0.8 4.5
Витамин К 272.8 мкг 120 мкг 9.9 56.8
Витамин РР 33.8 мг 20 мг 7.3 42.2
Калий 5309.3 мг 2500 мг 9.2 53.1
Кальций 1472.2 мг 1000 мг 6.4 36.8
Кремний 491.2 мг 30 мг 71 409.3
Магний 377.3 мг 400 мг 4.1 23.6
Натрий 5713.5 мг 1300 мг 19.1 109.9
Сера 362.6 мг 500 мг 3.1 18.1
Фосфор 1330.9 мг 800 мг 7.2 41.6
Хлор 3668 мг 2300 мг 6.9 39.9
Алюминий 1694.9 мкг 30 мкг 244.9 1412.4
Железо 14.9 мг 18 мг 3.6 20.8
Йод 26.3 мкг 150 мкг 0.8 4.4
Кобальт 24.8 мкг 10 мкг 10.8 62.1
Литий 16 мкг 70 мкг 1 5.7
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 6.3 36.1
Медь 1044.6 мкг 1000 мкг 4.5 26.1
Никель 21.8 мкг 200 мкг 0.5 2.7
Рубидий 852.2 мкг 200 мкг 18.5 106.5
Селен 4.9 мкг 55 мкг 0.4 2.2
Фтор 117.2 мкг 4000 мкг 0.1 0.7
Хром 16.6 мкг 50 мкг 1.4 8.3
Цинк 9.1 мг 12 мг 3.3 19.1
Бор 642.2 мкг 1200 мкг 2.3 13.4
Ванадий 102.2 мкг 20 мкг 22.1 127.8
Молибден 53.5 мкг 70 мкг 3.3 19.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Кабачки с фаршем и помидорами в духовке
Прежде всего разогреваем духовку до 190 градусов. Противень застилаем пергаментом или промазываем маслом.
шаг 2 из 6
Кабачки с фаршем и помидорами в духовке
Вымытые и обсушенные кабачки режем на бочонки высотой 3 сантиметра. Аккуратно достаем сердцевину и измельчаем. Натираем на терке сыр. Вымытый помидор разрезаем на тонкие кружочки. Освободив луковицу от шелухи, промываем и измельчаем. Мелко рубим чеснок. Листочки промытой петрушки отделяем от стеблей.
шаг 3 из 6
Кабачки с фаршем и помидорами в духовке
В большой сковородке прогреваем растительное масло. Забрасываем лук и пассеруем до прозрачного состояния. После чего отправляем измельченную мякоть кабачка и чеснок. Перемешав, томим 5 минут. Добавляем фарш. Солим и перчим. Обжариваем при постоянном помешивании, засыпаем измельченную петрушку.
шаг 4 из 6
Кабачки с фаршем и помидорами в духовке
В подготовленной форме размещаем кабачки и заполняем обжаренной начинкой.
шаг 5 из 6
Кабачки с фаршем и помидорами в духовке
Сверху раскладываем помидоры. Покрываем измельченным сыром, предварительно смешанным со сметаной. Прикрыв фольгой, отправляем форму в горячую духовку на треть часа.
шаг 6 из 6
Кабачки с фаршем и помидорами в духовке
Спустя указанное время снимаем фольгу и запекаем кабачки еще треть часа. Сервируем готовое блюдо. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *