Что готовим?
Окрошка

Кабачки на решетке на мангале

0
273

Кабачки на решетке на мангале быстро и вкусно – это идеальный гарнир к мясу или рыбе, приготовленных на костре. Готовятся кабачки быстро, получаются ароматными и необыкновенно вкусными. Рецепт с легкостью смогут повторить даже начинающие кулинары.

Кухня Мировая
Время готовки 85 мин.
Порции 6
Калорийность 46 ккал 782 ккал 130 ккал
Белки 0,6 гр. 10,9 гр. 1,8 гр.
Жиры 2,6 гр. 45,0 гр. 7,5 гр.
Углеводы 4,6 гр. 78,5 гр. 13,1 гр.
Вода 90,0 гр. 1543,8 гр. 257,3 гр.
Волокна 1,1 гр. 18,5 гр. 3,1 гр.
Кабачки на решетке на мангале
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 91 мкг 900 мкг 0.6 1.7
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2.5 7.2
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 2.2 6.2
Витамин В4 156.8 мг 500 мг 1.8 5.2
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 2.1 6
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 6 17.1
Витамин В9 234.3 мкг 400 мкг 3.4 9.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 265.6 мкг 90 мкг 17.2 49.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.6 мг 15 мг 2.6 7.4
Биотин 6.4 мг 50 мг 0.7 2.1
Витамин К 101.1 мкг 120 мкг 4.9 14
Витамин РР 11.5 мг 20 мг 3.4 9.6
Калий 3983.6 мг 2500 мг 9.3 26.6
Кальций 315.8 мг 1000 мг 1.8 5.3
Кремний 481.2 мг 30 мг 93.5 267.3
Магний 162.3 мг 400 мг 2.4 6.8
Натрий 2363.7 мг 1300 мг 10.6 30.3
Сера 16.8 мг 500 мг 0.2 0.6
Фосфор 222.4 мг 800 мг 1.6 4.6
Хлор 3585.6 мг 2300 мг 9.1 26
Алюминий 1180.4 мкг 30 мкг 229.4 655.8
Железо 7.6 мг 18 мг 2.5 7.1
Йод 0.7 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 19.5 мкг 10 мкг 11.3 32.4
Литий 6.2 мкг 70 мкг 0.5 1.5
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 7.4 21.1
Медь 968 мкг 1000 мкг 5.6 16.1
Никель 18.1 мкг 200 мкг 0.5 1.5
Рубидий 358.3 мкг 200 мкг 10.4 29.9
Селен 4.3 мкг 55 мкг 0.5 1.3
Фтор 78.2 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 14.5 мкг 50 мкг 1.7 4.8
Цинк 4.2 мг 12 мг 2 5.8
Бор 412.2 мкг 1200 мкг 2 5.7
Ванадий 101.6 мкг 20 мкг 29.6 84.7
Молибден 48.8 мкг 70 мкг 4.1 11.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Кабачки на решетке на мангале
Промываем лимон и насухо вытираем. При помощи мелкой терки снимаем цедру. Выдавливаем столовую ложку лимонного сока. Оставшийся цитрус разрезаем на дольки.
шаг 2 из 6
Кабачки на решетке на мангале
Освободив чеснок от шелухи, ополаскиваем и мелко рубим. Промыв и обсушив кабачки, срезаем кончики. Плоды разрезаем на кружочки, толщина которых не превышает 1,5 сантиметров. Перекладываем в большую чашу. Поливаем лимонным соком и оливковым маслом. Солим. Приправляем рубленым чесноком, измельченной цедрой и перчим.
шаг 3 из 6
Кабачки на решетке на мангале
Хорошенько перемешав, затягиваем миску пищевой пленкой. Даем промариноваться полчаса, оставив на кухонном столе.
шаг 4 из 6
Кабачки на решетке на мангале
Заранее подготавливаем угли, они должны прогореть. На подготовленной решетке раскладываем замаринованные кабачки, предварительно смазав решетку маслом и подогрев ее над углями несколько минут.
шаг 5 из 6
Кабачки на решетке на мангале
Запекаем кабачки 6 минут, установив решетку над углями. После чего переворачиваем решетку и готовим еще 5 минут.
шаг 6 из 6
Кабачки на решетке на мангале
Приготовленную закуску снимаем с решетки и сервируем. Украшаем лимонными дольками. Подаем закуску горячей, при желании дополнив соусом. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *