Суп с фрикадельками для малышей до года
Кабачки на решетке на мангале
Кабачки на решетке на мангале быстро и вкусно – это идеальный гарнир к мясу или рыбе, приготовленных на костре. Готовятся кабачки быстро, получаются ароматными и необыкновенно вкусными. Рецепт с легкостью смогут повторить даже начинающие кулинары.
Кухня
Мировая
Время готовки
85 мин.
PT85M
Порции
6
Калорийность
46 ккал
782 ккал
130 ккал
Белки
0,6 гр.
10,9 гр.
1,8 гр.
Жиры
2,6 гр.
45,0 гр.
7,5 гр.
Углеводы
4,6 гр.
78,5 гр.
13,1 гр.
Вода
90,0 гр.
1543,8 гр.
257,3 гр.
Волокна
1,1 гр.
18,5 гр.
3,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 91 мкг | 900 мкг | 0.6 | 1.7 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 2.5 | 7.2 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 2.2 | 6.2 |
Витамин В4 | 156.8 мг | 500 мг | 1.8 | 5.2 |
Витамин В5 | 1.8 мг | 5 мг | 2.1 | 6 |
Витамин В6 | 2.1 мг | 2 мг | 6 | 17.1 |
Витамин В9 | 234.3 мкг | 400 мкг | 3.4 | 9.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 265.6 мкг | 90 мкг | 17.2 | 49.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6.6 мг | 15 мг | 2.6 | 7.4 |
Биотин | 6.4 мг | 50 мг | 0.7 | 2.1 |
Витамин К | 101.1 мкг | 120 мкг | 4.9 | 14 |
Витамин РР | 11.5 мг | 20 мг | 3.4 | 9.6 |
Калий | 3983.6 мг | 2500 мг | 9.3 | 26.6 |
Кальций | 315.8 мг | 1000 мг | 1.8 | 5.3 |
Кремний | 481.2 мг | 30 мг | 93.5 | 267.3 |
Магний | 162.3 мг | 400 мг | 2.4 | 6.8 |
Натрий | 2363.7 мг | 1300 мг | 10.6 | 30.3 |
Сера | 16.8 мг | 500 мг | 0.2 | 0.6 |
Фосфор | 222.4 мг | 800 мг | 1.6 | 4.6 |
Хлор | 3585.6 мг | 2300 мг | 9.1 | 26 |
Алюминий | 1180.4 мкг | 30 мкг | 229.4 | 655.8 |
Железо | 7.6 мг | 18 мг | 2.5 | 7.1 |
Йод | 0.7 мкг | 150 мкг | 0 | 0.1 |
Кобальт | 19.5 мкг | 10 мкг | 11.3 | 32.4 |
Литий | 6.2 мкг | 70 мкг | 0.5 | 1.5 |
Марганец | 2.5 мкг | 2 мкг | 7.4 | 21.1 |
Медь | 968 мкг | 1000 мкг | 5.6 | 16.1 |
Никель | 18.1 мкг | 200 мкг | 0.5 | 1.5 |
Рубидий | 358.3 мкг | 200 мкг | 10.4 | 29.9 |
Селен | 4.3 мкг | 55 мкг | 0.5 | 1.3 |
Фтор | 78.2 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.3 |
Хром | 14.5 мкг | 50 мкг | 1.7 | 4.8 |
Цинк | 4.2 мг | 12 мг | 2 | 5.8 |
Бор | 412.2 мкг | 1200 мкг | 2 | 5.7 |
Ванадий | 101.6 мкг | 20 мкг | 29.6 | 84.7 |
Молибден | 48.8 мкг | 70 мкг | 4.1 | 11.6 |
Процесс приготовления
Освободив чеснок от шелухи, ополаскиваем и мелко рубим. Промыв и обсушив кабачки, срезаем кончики. Плоды разрезаем на кружочки, толщина которых не превышает 1,5 сантиметров. Перекладываем в большую чашу. Поливаем лимонным соком и оливковым маслом. Солим. Приправляем рубленым чесноком, измельченной цедрой и перчим.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам