Кабачки на мангале в майонезе с чесноком

Несмотря на простой и быстрый способ приготовления кабачков на гриле, кабачки получаются очень вкусными, пряными и сочными. Все, кто пробовал кабачки по нашему рецепту, говорят, что теперь без них не обходятся ни одни посиделки с шашлыком.

Кабачки на мангале в майонезе с чесноком

25186

0

28

0

Кухня

Кавказская

Время готовки

45 мин.

Порции

4

Калорийность

27 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

0,5 гр.

Углеводы

4,6 гр.

Вода

92,2 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 607,4 гр.

шт.
ст.л.
зуб.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

134.1 мкг

900 мкг

0.6

3.7

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

2

12.2

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

1.7

10.6

Витамин В4

233.1 мг

500 мг

1.9

11.7

Витамин В5

2.4 мг

5 мг

2

12.2

Витамин В6

2.7 мг

2 мг

5.6

33.9

Витамин В9

345.4 мкг

400 мкг

3.6

21.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

361.3 мкг

90 мкг

16.5

100.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

9.7 мг

15 мг

2.7

16.2

Биотин

9.6 мг

50 мг

0.8

4.8

Витамин К

133.3 мкг

120 мкг

4.6

27.8

Витамин РР

17.1 мг

20 мг

3.5

21.4

Калий

5765.2 мг

2500 мг

9.5

57.7

Кальций

401.2 мг

1000 мг

1.7

10

Кремний

720 мг

30 мг

98.8

600

Магний

230.9 мг

400 мг

2.4

14.4

Натрий

176.6 мг

1300 мг

0.6

3.4

Сера

3.5 мг

500 мг

0

0.2

Фосфор

300.2 мг

800 мг

1.5

9.4

Хлор

1.2 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

1730.4 мкг

30 мкг

237.4

1442

Железо

11.4 мг

18 мг

2.6

15.9

Йод

0.8 мкг

150 мкг

0

0.1

Кобальт

26.8 мкг

10 мкг

11

66.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3 мкг

2 мкг

6.1

37.1

Медь

1136.2 мкг

1000 мкг

4.7

28.4

Никель

26.4 мкг

200 мкг

0.5

3.3

Рубидий

532.8 мкг

200 мкг

11

66.6

Селен

5.4 мкг

55 мкг

0.4

2.5

Фтор

105.6 мкг

4000 мкг

0.1

0.7

Хром

21.6 мкг

50 мкг

1.8

10.8

Цинк

6.1 мг

12 мг

2.1

12.7

Бор

460.8 мкг

1200 мкг

1.6

9.6

Ванадий

148.8 мкг

20 мкг

30.6

186

Молибден

62.4 мкг

70 мкг

3.7

22.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кабачки на мангале в майонезе с чесноком
Начнем готовить кабачки на мангале в майонезе с чесноком. Молоденькие кабачки промываем, обрезаем плодоножки и нарезаем ломтиками шириной 1-1,5 см.
2
Кабачки на мангале в майонезе с чесноком
Помещаем кабачки в глубокую емкость, добавляем майонез, специи и пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.
3
Кабачки на мангале в майонезе с чесноком
После того, как кабачки хорошо промариновались, выкладываем их на решетку и отправляем на мангал.
4
Кабачки на мангале в майонезе с чесноком
Обжариваем кабачки с обеих сторон до золотистого цвета, не забывая часто переворачивать решетку для равномерного приготовления.
5
Кабачки на мангале в майонезе с чесноком
Готовые кабачки снимаем с решетки на блюдо, украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!

Оценить кабачки на мангале в майонезе с чесноком

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кабачки на мангале в майонезе с чесноком

Шаг 1 из 5

Начнем готовить кабачки на мангале в майонезе с чесноком. Молоденькие кабачки промываем, обрезаем плодоножки и нарезаем ломтиками шириной 1-1,5 см.
Кабачки на мангале в майонезе с чесноком

Шаг 2 из 5

Помещаем кабачки в глубокую емкость, добавляем майонез, специи и пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.
Кабачки на мангале в майонезе с чесноком

Шаг 3 из 5

После того, как кабачки хорошо промариновались, выкладываем их на решетку и отправляем на мангал.
Кабачки на мангале в майонезе с чесноком

Шаг 4 из 5

Обжариваем кабачки с обеих сторон до золотистого цвета, не забывая часто переворачивать решетку для равномерного приготовления.
Кабачки на мангале в майонезе с чесноком

Шаг 5 из 5

Готовые кабачки снимаем с решетки на блюдо, украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке