Что готовим?
Окрошка

Кабачки на мангале в майонезе с чесноком

0
25006

Несмотря на простой и быстрый способ приготовления кабачков на гриле, кабачки получаются очень вкусными, пряными и сочными. Все, кто пробовал кабачки по нашему рецепту, говорят, что теперь без них не обходятся ни одни посиделки с шашлыком.

Кухня Кавказская
Время готовки 45 мин.
Порции 4
Калорийность 27 ккал 646 ккал 161 ккал
Белки 0,6 гр. 15,1 гр. 3,8 гр.
Жиры 0,5 гр. 13,3 гр. 3,3 гр.
Углеводы 4,6 гр. 112,9 гр. 28,2 гр.
Вода 92,2 гр. 2240,6 гр. 560,1 гр.
Волокна 1,0 гр. 24,6 гр. 6,1 гр.
Кабачки на мангале в майонезе с чесноком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 134.1 мкг 900 мкг 0.6 3.7
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2 12.2
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 1.7 10.6
Витамин В4 233.1 мг 500 мг 1.9 11.7
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 2 12.2
Витамин В6 2.7 мг 2 мг 5.6 33.9
Витамин В9 345.4 мкг 400 мкг 3.6 21.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 361.3 мкг 90 мкг 16.5 100.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 9.7 мг 15 мг 2.7 16.2
Биотин 9.6 мг 50 мг 0.8 4.8
Витамин К 133.3 мкг 120 мкг 4.6 27.8
Витамин РР 17.1 мг 20 мг 3.5 21.4
Калий 5765.2 мг 2500 мг 9.5 57.7
Кальций 401.2 мг 1000 мг 1.7 10
Кремний 720 мг 30 мг 98.8 600
Магний 230.9 мг 400 мг 2.4 14.4
Натрий 176.6 мг 1300 мг 0.6 3.4
Сера 3.5 мг 500 мг 0 0.2
Фосфор 300.2 мг 800 мг 1.5 9.4
Хлор 1.2 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 1730.4 мкг 30 мкг 237.4 1442
Железо 11.4 мг 18 мг 2.6 15.9
Йод 0.8 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 26.8 мкг 10 мкг 11 66.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3 мкг 2 мкг 6.1 37.1
Медь 1136.2 мкг 1000 мкг 4.7 28.4
Никель 26.4 мкг 200 мкг 0.5 3.3
Рубидий 532.8 мкг 200 мкг 11 66.6
Селен 5.4 мкг 55 мкг 0.4 2.5
Фтор 105.6 мкг 4000 мкг 0.1 0.7
Хром 21.6 мкг 50 мкг 1.8 10.8
Цинк 6.1 мг 12 мг 2.1 12.7
Бор 460.8 мкг 1200 мкг 1.6 9.6
Ванадий 148.8 мкг 20 мкг 30.6 186
Молибден 62.4 мкг 70 мкг 3.7 22.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Кабачки на мангале в майонезе с чесноком
Начнем готовить кабачки на мангале в майонезе с чесноком. Молоденькие кабачки промываем, обрезаем плодоножки и нарезаем ломтиками шириной 1-1,5 см.
шаг 2 из 5
Кабачки на мангале в майонезе с чесноком
Помещаем кабачки в глубокую емкость, добавляем майонез, специи и пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.
шаг 3 из 5
Кабачки на мангале в майонезе с чесноком
После того, как кабачки хорошо промариновались, выкладываем их на решетку и отправляем на мангал.
шаг 4 из 5
Кабачки на мангале в майонезе с чесноком
Обжариваем кабачки с обеих сторон до золотистого цвета, не забывая часто переворачивать решетку для равномерного приготовления.
шаг 5 из 5
Кабачки на мангале в майонезе с чесноком
Готовые кабачки снимаем с решетки на блюдо, украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *