Что готовим?
Окрошка

Кабачки, фаршированные фаршем на сковороде

0
7243

Если вы очень любите кабачки, есть замечательный способ приготовить их на сковороде, нафаршировав мясной начинкой. Приготовленные таким способом кабачки получаются сочными и сытными. Поэтому такое блюдо хорошо подавать на обед.

Кухня Европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 212 ккал 4540 ккал 1135 ккал
Белки 6,5 гр. 138,5 гр. 34,6 гр.
Жиры 15,6 гр. 334,4 гр. 83,6 гр.
Углеводы 11,0 гр. 236,5 гр. 59,1 гр.
Вода 47,9 гр. 1026,4 гр. 256,6 гр.
Волокна 0,9 гр. 19,4 гр. 4,9 гр.
Кабачки, фаршированные фаршем на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 630.9 мкг 900 мкг 3.3 17.5
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 4.7 25.2
Витамин В2 3.1 мг 1.8 мг 7.9 42.4
Витамин В4 801.9 мг 500 мг 7.5 40.1
Витамин В5 4.7 мг 5 мг 4.4 23.5
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 5.1 27.5
Витамин В9 193 мкг 400 мкг 2.3 12.1
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 1.8 9.6
Витамин С 131.3 мкг 90 мкг 6.8 36.5
Витамин D 4.8 мкг 10 мкг 2.3 12.1
Витамин E 39 мг 15 мг 12.2 65.1
Биотин 55.9 мг 50 мг 5.2 27.9
Витамин К 55.7 мкг 120 мкг 2.2 11.6
Витамин РР 54.7 мг 20 мг 12.8 68.4
Калий 4365 мг 2500 мг 8.2 43.6
Кальций 461.5 мг 1000 мг 2.2 11.5
Кремний 427 мг 30 мг 66.4 355.8
Магний 452.4 мг 400 мг 5.3 28.3
Натрий 7844.7 мг 1300 мг 28.2 150.9
Сера 581.1 мг 500 мг 5.4 29.1
Фосфор 1835.2 мг 800 мг 10.7 57.4
Хлор 4005.4 мг 2300 мг 8.1 43.5
Алюминий 977.3 мкг 30 мкг 152.1 814.4
Железо 24.7 мг 18 мг 6.4 34.3
Йод 99.5 мкг 150 мкг 3.1 16.6
Кобальт 39.3 мкг 10 мкг 18.3 98.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.4 мкг 2 мкг 10.3 54.9
Медь 1218.6 мкг 1000 мкг 5.7 30.5
Никель 17.8 мкг 200 мкг 0.4 2.2
Рубидий 653.6 мкг 200 мкг 15.3 81.7
Селен 100.1 мкг 55 мкг 8.5 45.5
Фтор 290.2 мкг 4000 мкг 0.3 1.8
Хром 22.2 мкг 50 мкг 2.1 11.1
Цинк 8.3 мг 12 мг 3.2 17.3
Бор 588.1 мкг 1200 мкг 2.3 12.3
Ванадий 94.6 мкг 20 мкг 22.1 118.3
Молибден 53 мкг 70 мкг 3.5 18.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Кабачки, фаршированные фаршем на сковороде
Приступим к готовке кабачков, фаршированных фаршем на сковороде. Кабачки тщательно вымойте и обсушите. Вымытый кабачок нарежьте кружочками толщиной 1,5 сантиметра. Сердцевину извлеките с помощью чайной ложки.
шаг 2 из 10
Кабачки, фаршированные фаршем на сковороде
Рис заранее отварите до полуготовности и слейте через сито. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. В небольшую миску выложите мясной фарш, добавьте рис, мелко нарезанный лук, разбейте два куриных яйца, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте. Кабачковые кольца нафаршируйте приготовленной начинкой.
шаг 3 из 10
Кабачки, фаршированные фаршем на сковороде
В мелкую тарелку насыпьте пшеничную муку и обваляйте в ней кабачки с двух сторон.
шаг 4 из 10
Кабачки, фаршированные фаршем на сковороде
Два куриных яйца разбейте в небольшую пиалу и тщательно перемешайте вилкой до однородности. Обваленные в пшеничной муке кабачки окуните в яичную массу.
шаг 5 из 10
Кабачки, фаршированные фаршем на сковороде
Сковороду хорошо разогрейте, налейте небольшое количество растительного масла. Выложите кабачки и обжарьте до золотистой корочки с одной стороны.
шаг 6 из 10
Кабачки, фаршированные фаршем на сковороде
Затем с помощью двух вилок или лопатки переверните на вторую сторону и обжарьте еще несколько минут.
шаг 7 из 10
Кабачки, фаршированные фаршем на сковороде
Таким образом, обжарьте все кабачки, а затем выложите их в глубокую сковороду.
шаг 8 из 10
Кабачки, фаршированные фаршем на сковороде
Залейте кабачки сливками и немного посолите. Тушите кабачки на медленном огне примерно 20-25 минут.
шаг 9 из 10
Кабачки, фаршированные фаршем на сковороде
Снимите сковороду с огня. Кабачки немного остудите.
шаг 10 из 10
Кабачки, фаршированные фаршем на сковороде
Готовое блюдо из фаршированных кабачков подавайте на стол порционно со свежими овощами.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *