Испанский омлет

Испанский омлет или испанская тортилия готовится на основе картофеля со взбитыми яйцами и луком. Приправы и другие овощи добавляются по вкусу и в небольшом количестве.  Блюдо получается очень сытным, вкусным и отлично подходит не только к завтраку, но и к любому столу.

Испанский омлет

501

0

45

0

Кухня

Мировая

Время готовки

40 мин.

Порции

2

Калорийность

97 ккал

Белки

5,1 гр.

Жиры

3,9 гр.

Углеводы

10,2 гр.

Вода

78,6 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 273,5 гр.

гр.
шт.
гр.
гр.
мл.
по вкусу
мл.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

495.9 мкг

900 мкг

10.1

27.5

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

2.1

5.6

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

7.7

21.1

Витамин В4

418.9 мг

500 мг

15.3

41.9

Витамин В5

2.3 мг

5 мг

8.3

22.7

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

3.7

10.2

Витамин В9

20.4 мкг

400 мкг

0.9

2.6

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

5.2

14.3

Витамин С

56 мкг

90 мкг

11.4

31.1

Витамин D

3.6 мкг

10 мкг

6.6

18.2

Витамин E

1.7 мг

15 мг

2.1

5.6

Биотин

33.9 мг

50 мг

12.4

33.9

Витамин К

1.9 мкг

120 мкг

0.3

0.8

Витамин РР

6.4 мг

20 мг

5.9

16.1

Калий

373 мг

2500 мг

2.7

7.5

Кальций

112 мг

1000 мг

2

5.6

Кремний

7.4 мг

30 мг

4.5

12.3

Магний

31.2 мг

400 мг

1.4

3.9

Натрий

223.9 мг

1300 мг

3.1

8.6

Сера

331.4 мг

500 мг

12.1

33.1

Фосфор

354.8 мг

800 мг

8.1

22.2

Хлор

276.2 мг

2300 мг

2.2

6

Алюминий

240 мкг

30 мкг

146.3

400

Железо

4.8 мг

18 мг

4.8

13.2

Йод

35.4 мкг

150 мкг

4.3

11.8

Кобальт

20.1 мкг

10 мкг

36.7

100.5

Литий

17.4 мкг

70 мкг

4.5

12.4

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

2

5.4

Медь

208 мкг

1000 мкг

3.8

10.4

Никель

2.8 мкг

200 мкг

0.3

0.7

Рубидий

285.6 мкг

200 мкг

26.1

71.4

Селен

51 мкг

55 мкг

16.9

46.3

Фтор

111.8 мкг

4000 мкг

0.5

1.4

Хром

9 мкг

50 мкг

3.3

9

Цинк

2.4 мг

12 мг

3.7

10.1

Бор

123 мкг

1200 мкг

1.9

5.1

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

10.9 мкг

70 мкг

2.9

7.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Испанский омлет
Сразу подготовьте простой набор ингредиентов для омлета.
2
Испанский омлет
Картошку почистите, промойте и нарежьте слайсами толщиною не более 2 мм.
3
Испанский омлет
Нарезку картофеля обжарьте на среднем огне почти до готовности и посыпьте солью.
4
Испанский омлет
В пиалу разбейте три яйца, добавьте соль с черным перцем и венчиком взбейте в однородную массу.
5
Испанский омлет
Мелко измельчите немного очищенного болгарского перца и переложите к яичной массе.
6
Испанский омлет
Лук нарежьте небольшими кубиками, переложите к обжаренному картофелю и пожарьте еще 3 минуты.
7
Испанский омлет
Затем эти обжаренные ингредиенты переложите в яичную массу, аккуратно перемешайте и оставьте на 10 минут.
8
Испанский омлет
По прошествии этого времени омлетную с картофелем смесь переложите на разогретую с растительным маслом сковороду и потомите на небольшом огне под крышкой еще 8 минут, чтобы яичная масса схватилась и сверху.
9
Испанский омлет
С помощью плоской тарелки аккуратно переверните омлет на другой бок и пожарьте еще 3 минуты.
10
Испанский омлет
Приготовленный испанский омлет разрежьте пополам, переложите на блюдо, дополните зеленью и подайте к столу горячим. Приятного аппетита!

Оценить испанский омлет

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Испанский омлет

Шаг 1 из 10

Сразу подготовьте простой набор ингредиентов для омлета.
Испанский омлет

Шаг 2 из 10

Картошку почистите, промойте и нарежьте слайсами толщиною не более 2 мм.
Испанский омлет

Шаг 3 из 10

Нарезку картофеля обжарьте на среднем огне почти до готовности и посыпьте солью.
Испанский омлет

Шаг 4 из 10

В пиалу разбейте три яйца, добавьте соль с черным перцем и венчиком взбейте в однородную массу.
Испанский омлет

Шаг 5 из 10

Мелко измельчите немного очищенного болгарского перца и переложите к яичной массе.
Испанский омлет

Шаг 6 из 10

Лук нарежьте небольшими кубиками, переложите к обжаренному картофелю и пожарьте еще 3 минуты.
Испанский омлет

Шаг 7 из 10

Затем эти обжаренные ингредиенты переложите в яичную массу, аккуратно перемешайте и оставьте на 10 минут.
Испанский омлет

Шаг 8 из 10

По прошествии этого времени омлетную с картофелем смесь переложите на разогретую с растительным маслом сковороду и потомите на небольшом огне под крышкой еще 8 минут, чтобы яичная масса схватилась и сверху.
Испанский омлет

Шаг 9 из 10

С помощью плоской тарелки аккуратно переверните омлет на другой бок и пожарьте еще 3 минуты.
Испанский омлет

Шаг 10 из 10

Приготовленный испанский омлет разрежьте пополам, переложите на блюдо, дополните зеленью и подайте к столу горячим. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке