Испанский омлет
Испанский омлет или испанская тортилия готовится на основе картофеля со взбитыми яйцами и луком. Приправы и другие овощи добавляются по вкусу и в небольшом количестве. Блюдо получается очень сытным, вкусным и отлично подходит не только к завтраку, но и к любому столу.
501
45
0
Кухня
Мировая
Время готовки
40 мин. PT40M
Порции
2
Калорийность
97 ккал 529 ккал 265 ккал
Белки
5,1 гр. 28,1 гр. 14,0 гр.
Жиры
3,9 гр. 21,3 гр. 10,7 гр.
Углеводы
10,2 гр. 56,0 гр. 28,0 гр.
Вода
78,6 гр. 429,7 гр. 214,9 гр.
Волокна
1,1 гр. 6,3 гр. 3,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 273,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
495.9 мкг
900 мкг
10.1
27.5
Витамин В1
0.2 мг
1.5 мг
2.1
5.6
Витамин В2
0.8 мг
1.8 мг
7.7
21.1
Витамин В4
418.9 мг
500 мг
15.3
41.9
Витамин В5
2.3 мг
5 мг
8.3
22.7
Витамин В6
0.4 мг
2 мг
3.7
10.2
Витамин В9
20.4 мкг
400 мкг
0.9
2.6
Витамин В12
0.9 мкг
3 мкг
5.2
14.3
Витамин С
56 мкг
90 мкг
11.4
31.1
Витамин D
3.6 мкг
10 мкг
6.6
18.2
Витамин E
1.7 мг
15 мг
2.1
5.6
Биотин
33.9 мг
50 мг
12.4
33.9
Витамин К
1.9 мкг
120 мкг
0.3
0.8
Витамин РР
6.4 мг
20 мг
5.9
16.1
Калий
373 мг
2500 мг
2.7
7.5
Кальций
112 мг
1000 мг
2
5.6
Кремний
7.4 мг
30 мг
4.5
12.3
Магний
31.2 мг
400 мг
1.4
3.9
Натрий
223.9 мг
1300 мг
3.1
8.6
Сера
331.4 мг
500 мг
12.1
33.1
Фосфор
354.8 мг
800 мг
8.1
22.2
Хлор
276.2 мг
2300 мг
2.2
6
Алюминий
240 мкг
30 мкг
146.3
400
Железо
4.8 мг
18 мг
4.8
13.2
Йод
35.4 мкг
150 мкг
4.3
11.8
Кобальт
20.1 мкг
10 мкг
36.7
100.5
Литий
17.4 мкг
70 мкг
4.5
12.4
Марганец
0.2 мкг
2 мкг
2
5.4
Медь
208 мкг
1000 мкг
3.8
10.4
Никель
2.8 мкг
200 мкг
0.3
0.7
Рубидий
285.6 мкг
200 мкг
26.1
71.4
Селен
51 мкг
55 мкг
16.9
46.3
Фтор
111.8 мкг
4000 мкг
0.5
1.4
Хром
9 мкг
50 мкг
3.3
9
Цинк
2.4 мг
12 мг
3.7
10.1
Бор
123 мкг
1200 мкг
1.9
5.1
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
10.9 мкг
70 мкг
2.9
7.8
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления










Оценить испанский омлет
45
0
Комментарии (0)