Что готовим?
Окрошка

Хрустящие квашеные огурцы без стерилизации на зиму в банках

0
544

Хрустящие квашеные огурцы без стерилизации на зиму в банках оценят все любители домашней консервации. Для реализации рецепта потребуются простые ингредиенты и различные ароматные травы. Заготовку подают как самостоятельную закуску или в составе салатов и других блюд.

Кухня Мировая
Время готовки 3 ч.
Порции 3
Калорийность 8 ккал 174 ккал 58 ккал
Белки 0,5 гр. 10,2 гр. 3,4 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,5 гр. 0,5 гр.
Углеводы 1,4 гр. 30,5 гр. 10,2 гр.
Вода 92,3 гр. 1973,2 гр. 657,7 гр.
Волокна 0,5 гр. 11,5 гр. 3,8 гр.
Хрустящие квашеные огурцы без стерилизации на зиму в банках
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 433.4 мкг 900 мкг 2.3 16.1
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.2 8.3
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.5 10.8
Витамин В4 67.7 мг 500 мг 0.6 4.5
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 2.9 20.6
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 2 14
Витамин В9 73.4 мкг 400 мкг 0.9 6.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 139.5 мкг 90 мкг 7.2 51.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.2 мг 15 мг 1.3 9.4
Биотин 9.1 мг 50 мг 0.9 6.1
Витамин К 355.8 мкг 120 мкг 13.9 98.8
Витамин РР 5 мг 20 мг 1.2 8.3
Калий 1826.4 мг 2500 мг 3.4 24.4
Кальций 667.2 мг 1000 мг 3.1 22.2
Кремний 3.5 мг 30 мг 0.5 3.8
Магний 216.5 мг 400 мг 2.5 18
Натрий 31067.8 мг 1300 мг 111.7 796.6
Сера 579 мг 500 мг 5.4 38.6
Фосфор 373.6 мг 800 мг 2.2 15.6
Хлор 47785.2 мг 2300 мг 97.1 692.5
Алюминий 40 мкг 30 мкг 6.2 44.5
Железо 10.6 мг 18 мг 2.8 19.6
Йод 30.5 мкг 150 мкг 1 6.8
Кобальт 22.6 мкг 10 мкг 10.6 75.4
Литий 0.3 мкг 70 мкг 0 0.2
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 6.5 46.3
Медь 1315.4 мкг 1000 мкг 6.2 43.8
Никель 0.9 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 0.7 мкг 200 мкг 0 0.1
Селен 4.7 мкг 55 мкг 0.4 2.8
Фтор 1173.5 мкг 4000 мкг 1.4 9.8
Хром 60.1 мкг 50 мкг 5.6 40.1
Цинк 3.1 мг 12 мг 1.2 8.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 114 мкг 70 мкг 7.6 54.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Хрустящие квашеные огурцы без стерилизации на зиму в банках
Промываем огурцы. Перекладываем в таз с холодной водой и оставляем на 2-3 часа.
шаг 2 из 7
Хрустящие квашеные огурцы без стерилизации на зиму в банках
Моем банки и ошпариваем крутым кипятком. Кладем промытую зелень и листья, лаврушку, очищенный чеснок, горошки перца и горький перец.
шаг 3 из 7
Хрустящие квашеные огурцы без стерилизации на зиму в банках
Ополаскиваем огурцы, удалять кончики необязательно. Заполняем банки.
шаг 4 из 7
Хрустящие квашеные огурцы без стерилизации на зиму в банках
В холодной кипяченой воде растворяем каменную соль.
шаг 5 из 7
Хрустящие квашеные огурцы без стерилизации на зиму в банках
Рассолом заливаем банки с огурцами, стараясь не зачерпывать осадок от каменной соли. Банки ставим в удобную посуду.
шаг 6 из 7
Хрустящие квашеные огурцы без стерилизации на зиму в банках
Горлышки закрываем марлей и оставляем в таком состоянии на 3 дня при комнатных условиях. Когда образуется пена, удаляем ее. Протираем горлышки. В каждую банку наливаем водку.
шаг 7 из 7
Хрустящие квашеные огурцы без стерилизации на зиму в банках
Закупориваем прокипяченными капроновыми крышками и перемещаем в подвал. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *