Что готовим?
Окрошка

Хрустящие кабачки во фритюре

0
448

Хрустящие кабачки во фритюре – это вкусный способ приготовления овощей, который понравится и детям, и взрослым. Такие кабачки можно подать, как отдельное блюдо с соусом и свежими помидорами. Или приготовить их в качестве гарнира к горячим мясным блюдам.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 208 ккал 1621 ккал 405 ккал
Белки 4,8 гр. 37,5 гр. 9,4 гр.
Жиры 13,5 гр. 105,2 гр. 26,3 гр.
Углеводы 15,8 гр. 123,6 гр. 30,9 гр.
Вода 61,8 гр. 482,6 гр. 120,7 гр.
Волокна 1,2 гр. 9,0 гр. 2,3 гр.
Хрустящие кабачки во фритюре
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 301.6 мкг 900 мкг 4.3 8.4
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 12.2 23.9
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 8.7 17.1
Витамин В4 202 мг 500 мг 5.2 10.1
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 4.7 9.2
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 7.5 14.6
Витамин В9 248.2 мкг 400 мкг 7.9 15.5
Витамин В12 1.2 мкг 3 мкг 5.3 10.3
Витамин С 70.6 мкг 90 мкг 10 19.6
Витамин D 1.6 мкг 10 мкг 2 4
Витамин E 36.5 мг 15 мг 31.2 60.9
Биотин 13.8 мг 50 мг 3.5 6.9
Витамин К 39 мкг 120 мкг 4.2 8.1
Витамин РР 14.4 мг 20 мг 9.2 18
Калий 1746 мг 2500 мг 8.9 17.5
Кальций 743.8 мг 1000 мг 9.5 18.6
Кремний 135 мг 30 мг 57.6 112.5
Магний 237.9 мг 400 мг 7.6 14.9
Натрий 3473.6 мг 1300 мг 34.2 66.8
Сера 333.9 мг 500 мг 8.6 16.7
Фосфор 541.7 мг 800 мг 8.7 16.9
Хлор 4166.8 мг 2300 мг 23.2 45.3
Алюминий 324.5 мкг 30 мкг 138.5 270.4
Железо 11.6 мг 18 мг 8.2 16.1
Йод 11.1 мкг 150 мкг 0.9 1.8
Кобальт 11.4 мкг 10 мкг 14.5 28.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 9.6 18.8
Медь 543.9 мкг 1000 мкг 7 13.6
Никель 5 мкг 200 мкг 0.3 0.6
Рубидий 99.9 мкг 200 мкг 6.4 12.5
Селен 48.8 мкг 55 мкг 11.4 22.2
Фтор 50.2 мкг 4000 мкг 0.2 0.3
Хром 6.3 мкг 50 мкг 1.6 3.1
Цинк 4.6 мг 12 мг 4.9 9.6
Бор 86.4 мкг 1200 мкг 0.9 1.8
Ванадий 27.9 мкг 20 мкг 17.9 34.9
Молибден 21.6 мкг 70 мкг 4 7.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Хрустящие кабачки во фритюре
Кабачки помойте, нарежьте брусками, посолите нарезку по вкусу.
шаг 2 из 7
Хрустящие кабачки во фритюре
Отдельно взбейте венчиком или вилкой куриное яйцо. В другой миске смешайте тертый на терке сыр и панировочные сухари. Кабачки обваляйте в муке.
шаг 3 из 7
Хрустящие кабачки во фритюре
Далее каждый кабачок обмокните во взбитое яйцо.
шаг 4 из 7
Хрустящие кабачки во фритюре
Завершающий этап панировки – обваляйте кабачки в смеси сухарей и сыра.
шаг 5 из 7
Хрустящие кабачки во фритюре
Сделайте так со всеми брусками кабачков.
шаг 6 из 7
Хрустящие кабачки во фритюре
Во фритюрнице или кастрюле разогрейте большое количество растительного масла. Жарьте кабачки небольшими порциями до хрустящей румяной корочки.
шаг 7 из 7
Хрустящие кабачки во фритюре
Готовые хрустящие кабачки разложите на бумажных полотенцах, чтобы они впитали в себя лишнее масло. После этого подавайте блюдо месте с соусами по своему вкусу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *