Что готовим?
Окрошка

Хрустящее тесто для чебуреков на минералке

0
3686

Чебуреки – вкусная и аппетитная закуска, которую можно подать на обед или же взять с собой. Чтобы закуска получилась по настоящему сытной и питательной, попробуйте приготовить тесто на минералке. Такое тесто получается более воздушным, хрустящим и ароматным. Настоящее лакомство!

Кухня Кавказская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 333 ккал 2270 ккал 568 ккал
Белки 10,1 гр. 68,8 гр. 17,2 гр.
Жиры 4,8 гр. 32,9 гр. 8,2 гр.
Углеводы 60,7 гр. 413,8 гр. 103,4 гр.
Вода 18,4 гр. 125,7 гр. 31,4 гр.
Волокна 3,1 гр. 21,0 гр. 5,3 гр.
Хрустящее тесто для чебуреков на минералке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 147.2 мкг 900 мкг 2.4 4.1
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 11 18.8
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 4.6 7.8
Витамин В4 450.2 мг 500 мг 13.2 22.5
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 7.4 12.6
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 8.8 15.1
Витамин В9 168.4 мкг 400 мкг 6.2 10.5
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.4 2.4
Витамин С 0.1 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.8 3
Витамин E 18.1 мг 15 мг 17.7 30.2
Биотин 23.1 мг 50 мг 6.8 11.6
Витамин К 3.2 мкг 120 мкг 0.4 0.7
Витамин РР 19.4 мг 20 мг 14.2 24.2
Калий 908.7 мг 2500 мг 5.3 9.1
Кальций 184.1 мг 1000 мг 2.7 4.6
Кремний 24 мг 30 мг 11.7 20
Магний 136.7 мг 400 мг 5 8.5
Натрий 2426 мг 1300 мг 27.4 46.7
Сера 527.6 мг 500 мг 15.5 26.4
Фосфор 626.5 мг 800 мг 11.5 19.6
Хлор 3787.2 мг 2300 мг 24.1 41.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.3 мг 18 мг 7.6 13
Йод 20 мкг 150 мкг 2 3.3
Кобальт 16 мкг 10 мкг 23.5 40
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.5 мкг 2 мкг 25.3 43.1
Медь 661.9 мкг 1000 мкг 9.7 16.5
Никель 13.2 мкг 200 мкг 1 1.7
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 52.9 мкг 55 мкг 14.1 24
Фтор 162.4 мкг 4000 мкг 0.6 1
Хром 15.4 мкг 50 мкг 4.5 7.7
Цинк 4.8 мг 12 мг 5.9 10.1
Бор 222 мкг 1200 мкг 2.7 4.6
Ванадий 540 мкг 20 мкг 395.9 675
Молибден 84.9 мкг 70 мкг 17.8 30.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Хрустящее тесто для чебуреков на минералке
Как начать готовить хрустящее тесто для чебуреков на минералке? Муку просеиваем через ситечко, чтоб избавить ее от крупных комочков и обогатить кислородом. Так тесто получится более воздушным.
шаг 2 из 4
Хрустящее тесто для чебуреков на минералке
Теперь в глубокой миске соединяем минеральную воду, яйцо и растительное масло. Постепенно начинаем добавлять муку и, постоянно помешивая, формируем тесто.
шаг 3 из 4
Хрустящее тесто для чебуреков на минералке
Когда масса будут уже достаточно густой, выкладываем ее на стол и продолжаем вымешивать тесто руками около 10 мин. За это время мы получим эластичную густую массу.
шаг 4 из 4
Хрустящее тесто для чебуреков на минералке
Оставляем тесто под пленкой на 10-15 мин., чтобы оно лучше пропиталось и склеилось.

Теперь тесто готово и можно приступать к начинке для чебуреков! Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *