Суп с фрикадельками для малышей до года
Холодник на кефире без свеклы
Хочу порекомендовать интересный рецепт холодного летнего супа. Необычный холодник на кефире без свеклы готовится просто и быстро. Такой незаурядный рецепт осилит даже неопытный кулинар. Щавелевый суп отлично насытит и утолит жажду в жаркое время года.
Кухня
Восточноевропейская
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
4
Калорийность
62 ккал
1511 ккал
378 ккал
Белки
2,7 гр.
64,7 гр.
16,2 гр.
Жиры
1,5 гр.
36,5 гр.
9,1 гр.
Углеводы
4,0 гр.
96,8 гр.
24,2 гр.
Вода
52,0 гр.
1258,0 гр.
314,5 гр.
Волокна
0,2 гр.
5,2 гр.
1,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2283.4 мкг | 900 мкг | 10.5 | 63.4 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 2.5 | 15 |
Витамин В2 | 3.2 мг | 1.8 мг | 7.3 | 43.9 |
Витамин В4 | 452.5 мг | 500 мг | 3.7 | 22.6 |
Витамин В5 | 4.5 мг | 5 мг | 3.8 | 22.7 |
Витамин В6 | 1.6 мг | 2 мг | 3.4 | 20.5 |
Витамин В9 | 144.5 мкг | 400 мкг | 1.5 | 9 |
Витамин В12 | 2.6 мкг | 3 мкг | 3.5 | 21.4 |
Витамин С | 323.5 мкг | 90 мкг | 14.9 | 89.9 |
Витамин D | 2.5 мкг | 10 мкг | 1 | 6.4 |
Витамин E | 1.2 мг | 15 мг | 0.3 | 2 |
Биотин | 55.6 мг | 50 мг | 4.6 | 27.8 |
Витамин К | 166.6 мкг | 120 мкг | 5.7 | 34.7 |
Витамин РР | 18.3 мг | 20 мг | 3.8 | 22.8 |
Калий | 5323.3 мг | 2500 мг | 8.8 | 53.2 |
Кальций | 1790.3 мг | 1000 мг | 7.4 | 44.8 |
Кремний | 4.5 мг | 30 мг | 0.6 | 3.7 |
Магний | 1105.2 мг | 400 мг | 11.4 | 69.1 |
Натрий | 3164.5 мг | 1300 мг | 10.1 | 60.9 |
Сера | 819.6 мг | 500 мг | 6.8 | 41 |
Фосфор | 1775.5 мг | 800 мг | 9.2 | 55.5 |
Хлор | 4802.6 мг | 2300 мг | 8.6 | 52.2 |
Алюминий | 1257.2 мкг | 30 мкг | 173.2 | 1047.7 |
Железо | 27.4 мг | 18 мг | 6.3 | 38 |
Йод | 120.4 мкг | 150 мкг | 3.3 | 20.1 |
Кобальт | 28.6 мкг | 10 мкг | 11.8 | 71.4 |
Литий | 3 мкг | 70 мкг | 0.2 | 1.1 |
Марганец | 4.5 мкг | 2 мкг | 9.2 | 55.9 |
Медь | 1683.7 мкг | 1000 мкг | 7 | 42.1 |
Никель | 2.2 мкг | 200 мкг | 0 | 0.3 |
Рубидий | 226.5 мкг | 200 мкг | 4.7 | 28.3 |
Селен | 60.6 мкг | 55 мкг | 4.6 | 27.5 |
Фтор | 350.5 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 2.2 |
Хром | 37.1 мкг | 50 мкг | 3.1 | 18.6 |
Цинк | 8.2 мг | 12 мг | 2.8 | 17.1 |
Бор | 128.2 мкг | 1200 мкг | 0.4 | 2.7 |
Ванадий | 49.8 мкг | 20 мкг | 10.3 | 62.3 |
Молибден | 75.3 мкг | 70 мкг | 4.4 | 26.9 |
Процесс приготовления
Огурцы и редиску тщательно вымойте и просушите, обрежьте хвостики и натрите на крупной терке. Выложите в емкость к остальным ингредиентам. Добавьте растертый зеленый лук. Чеснок очистите от шелухи. Измельчите с помощью ножа или мелкой терки, или пропустите через пресс. Добавьте в суп, посолите и поперчите.
Куриные яйца очистите от скорлупы и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю. Влейте необходимое количество кефира и тщательно перемешайте. Жирность кефира не принципиальна, берите тот, который имеется у вас в наличии. Зелень выбирайте по собственным предпочтениям. Я всегда беру укроп. Промойте ее под водой и обсушите, мелко нарубите и отправьте в кастрюлю.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам