Что готовим?
Окрошка

Холодник из маринованной свеклы

0
16103

Холодник из маринованной свеклы просто находка для занятой хозяйки. Готовится очень быстро за счет того, что свекла уже приготовлена и получается необычным с насыщенным вкусом и ароматом. Холодной суп хорошо утолит ваш голод.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 45 мин.
Порции 8
Калорийность 32 ккал 980 ккал 123 ккал
Белки 1,7 гр. 50,7 гр. 6,3 гр.
Жиры 0,9 гр. 27,4 гр. 3,4 гр.
Углеводы 4,5 гр. 136,5 гр. 17,1 гр.
Вода 95,3 гр. 2918,4 гр. 364,8 гр.
Волокна 1,5 гр. 45,3 гр. 5,7 гр.
Холодник из маринованной свеклы
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1026.3 мкг 900 мкг 3.7 14.3
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.1 4
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 3 11.4
Витамин В4 584.5 мг 500 мг 3.8 14.6
Витамин В5 5.2 мг 5 мг 3.4 12.9
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 2.2 8.3
Витамин В9 211.1 мкг 400 мкг 1.7 6.6
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 1.2 4.8
Витамин С 152.7 мкг 90 мкг 5.5 21.2
Витамин D 4.8 мкг 10 мкг 1.6 6.1
Витамин E 3.3 мг 15 мг 0.7 2.7
Биотин 46.8 мг 50 мг 3.1 11.7
Витамин К 447.6 мкг 120 мкг 12.2 46.6
Витамин РР 14.8 мг 20 мг 2.4 9.3
Калий 3881.9 мг 2500 мг 5.1 19.4
Кальций 919 мг 1000 мг 3 11.5
Кремний 9.3 мг 30 мг 1 3.9
Магний 369 мг 400 мг 3 11.5
Натрий 12735.6 мг 1300 мг 32 122.5
Сера 799.8 мг 500 мг 5.2 20
Фосфор 1163.7 мг 800 мг 4.8 18.2
Хлор 24119.1 мг 2300 мг 34.3 131.1
Алюминий 1470.4 мкг 30 мкг 160.1 612.7
Железо 26.6 мг 18 мг 4.8 18.5
Йод 126 мкг 150 мкг 2.7 10.5
Кобальт 57.2 мкг 10 мкг 18.7 71.5
Литий 2 мкг 70 мкг 0.1 0.4
Марганец 8.7 мкг 2 мкг 14.2 54.2
Медь 2191.6 мкг 1000 мкг 7.2 27.4
Никель 5 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Рубидий 4443.1 мкг 200 мкг 72.6 277.7
Селен 84.5 мкг 55 мкг 5 19.2
Фтор 1444.7 мкг 4000 мкг 1.2 4.5
Хром 220.9 мкг 50 мкг 14.4 55.2
Цинк 8.9 мг 12 мг 2.4 9.3
Бор 2777.8 мкг 1200 мкг 7.6 28.9
Ванадий 784.1 мкг 20 мкг 128.1 490
Молибден 175.1 мкг 70 мкг 8.2 31.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Холодник из маринованной свеклы
Приступим к готовке холодника из маринованной свеклы. Подготовьте необходимые продукты для холодника. Отварите куриные яйца.
шаг 2 из 5
Холодник из маринованной свеклы
Огурцы и редиску тщательно вымойте и просушите, обрежьте хвостики и нарежьте мелким кубиком или соломкой. Сваренные куриные яйца очистите от скорлупы и мелко нарежьте. Вареную колбасу очистите от оболочки и нарежьте соломкой. Зелень тщательно вымойте, обсушите и мелко нарубите.
шаг 3 из 5
Холодник из маринованной свеклы
Подготовленные ингредиенты выложите в глубокую емкость. Нарезанные ингредиенты могут храниться в холодильнике около двух суток.
шаг 4 из 5
Холодник из маринованной свеклы
Перед подачей откройте банку с консервированной свеклой. Вылейте вместе с маринадом к остальным ингредиентам, добавьте питьевую воду. Влейте уксус, добавьте сахарный песок, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и уберите в холодильник настояться примерно на 30 минут.
шаг 5 из 5
Холодник из маринованной свеклы
Охлажденное блюдо подавайте на стол со сметаной.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *