Что готовим?
Окрошка

Хачапури с творогом в духовке

0
9260

В данном рецепте вам предлагается немного отойти от классики и приготовить хачапури с творогом. Нежная со сливочным вкусом лепешка в сочетании с тягучей творожно-сырной начинкой придется по вкусу всей вашей семье. Тесто замешиваем на йогурте или кефире. Запекаем хачапури в духовке, а в начинку можно добавить немного полутвердого сыра.

Кухня Грузинская
Время готовки 80 мин.
Порции 8
Калорийность 262 ккал 2900 ккал 363 ккал
Белки 13,3 гр. 147,3 гр. 18,4 гр.
Жиры 9,9 гр. 109,6 гр. 13,7 гр.
Углеводы 29,1 гр. 322,7 гр. 40,3 гр.
Вода 34,8 гр. 385,0 гр. 48,1 гр.
Волокна 1,5 гр. 16,2 гр. 2,0 гр.
Хачапури с творогом в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1202 мкг 900 мкг 12.1 16.7
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 6.2 8.5
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 10.4 14.4
Витамин В4 641.1 мг 500 мг 11.6 16
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 6.2 8.6
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 7.6 10.5
Витамин В9 278.3 мкг 400 мкг 6.3 8.7
Витамин В12 6.6 мкг 3 мкг 20 27.6
Витамин С 20.2 мкг 90 мкг 2 2.8
Витамин D 4.5 мкг 10 мкг 4 5.6
Витамин E 9.1 мг 15 мг 5.5 7.6
Биотин 54.1 мг 50 мг 9.8 13.5
Витамин К 90.7 мкг 120 мкг 6.8 9.5
Витамин РР 39.4 мг 20 мг 17.8 24.6
Калий 1295.9 мг 2500 мг 4.7 6.5
Кальций 2204.7 мг 1000 мг 19.9 27.6
Кремний 18 мг 30 мг 5.4 7.5
Магний 249.7 мг 400 мг 5.6 7.8
Натрий 7166.3 мг 1300 мг 49.8 68.9
Сера 1547.6 мг 500 мг 28 38.7
Фосфор 2194.5 мг 800 мг 24.8 34.3
Хлор 3596.2 мг 2300 мг 14.1 19.5
Алюминий 173.3 мкг 30 мкг 52.2 72.2
Железо 11 мг 18 мг 5.5 7.6
Йод 56.2 мкг 150 мкг 3.4 4.7
Кобальт 25.7 мкг 10 мкг 23.2 32.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 13.1 18.1
Медь 867.4 мкг 1000 мкг 7.8 10.8
Никель 9.9 мкг 200 мкг 0.4 0.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 151.4 мкг 55 мкг 24.9 34.4
Фтор 255.8 мкг 4000 мкг 0.6 0.8
Хром 20.5 мкг 50 мкг 3.7 5.1
Цинк 11.7 мг 12 мг 8.8 12.2
Бор 166.5 мкг 1200 мкг 1.3 1.7
Ванадий 405 мкг 20 мкг 182.9 253.1
Молибден 92.5 мкг 70 мкг 11.9 16.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Хачапури с творогом в духовке
Приступим к готовке хачапури с творогом в духовке. Сначала замесите тесто для хачапури. Замес сделайте руками или кухонным комбайном с насадкой для теста. В чашу комбайна разбейте яйцо, добавьте кусочек масла, налейте слегка подогретый йогурт или кефир и все перемешайте.
шаг 2 из 9
Хачапури с творогом в духовке
В мисочку насыпьте просеянную на сито муку и перемешайте ее с солью и содой. Затем муку постепенно добавляйте в чашу комбайна и замесите тесто.
шаг 3 из 9
Хачапури с творогом в духовке
Оно должно получиться липкое, эластичное и собраться в один ком. Замешанное тесто прикройте салфеткой и оставьте на 20–30 минут для расстойки.
шаг 4 из 9
Хачапури с творогом в духовке
Для приготовления начинки в отдельную посуду положите творог. Кусочек сыра (пошехонского, российского или сулугуни) натрите на крупную терку и переложите к творогу. Добавьте в начинку яйцо, нашинкованную свежую зелень (укроп, кинзу или петрушку) и измельченный на чесночнице чеснок. Начинку хорошо перемешайте.
шаг 5 из 9
Хачапури с творогом в духовке
Приготовленное тесто скатайте в одну колбаску и разделите на 8 одинаковых кусочков. Каждый кусочек раскатайте в лепешку.
шаг 6 из 9
Хачапури с творогом в духовке
В центр каждой лепешки поместите хорошую порцию творожной начинки и тщательно залепите края лепешки. Сформируйте ее в небольшой шарик.
шаг 7 из 9
Хачапури с творогом в духовке
Шарики с начинкой переверните, чтобы шов был снизу, разомните сначала руками, а затем скалкой аккуратно раскатайте их в лепешки толщиной до 1 см и диаметром до 15–17 см.
шаг 8 из 9
Хачапури с творогом в духовке
Осторожно переложите хачапури на противень, смазанный маслом. Каждую лепешку наколите в нескольких местах вилкой и смажьте взбитым белком.
шаг 9 из 9
Хачапури с творогом в духовке
Запекайте хачапури с творогом в духовке, разогретой до 180°С, в течение 35–40 минут. Приготовленные хачапури переложите с противня на тарелку, намажьте сливочным маслом, немного остудите и подайте к столу.

Кушайте на здоровье!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *