Суп с фрикадельками для малышей до года
Хачапури с творогом в духовке
В данном рецепте вам предлагается немного отойти от классики и приготовить хачапури с творогом. Нежная со сливочным вкусом лепешка в сочетании с тягучей творожно-сырной начинкой придется по вкусу всей вашей семье. Тесто замешиваем на йогурте или кефире. Запекаем хачапури в духовке, а в начинку можно добавить немного полутвердого сыра.
Кухня
Грузинская
Время готовки
80 мин.
PT80M
Порции
8
Калорийность
262 ккал
2900 ккал
363 ккал
Белки
13,3 гр.
147,3 гр.
18,4 гр.
Жиры
9,9 гр.
109,6 гр.
13,7 гр.
Углеводы
29,1 гр.
322,7 гр.
40,3 гр.
Вода
34,8 гр.
385,0 гр.
48,1 гр.
Волокна
1,5 гр.
16,2 гр.
2,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1202 мкг | 900 мкг | 12.1 | 16.7 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 6.2 | 8.5 |
Витамин В2 | 2.1 мг | 1.8 мг | 10.4 | 14.4 |
Витамин В4 | 641.1 мг | 500 мг | 11.6 | 16 |
Витамин В5 | 3.4 мг | 5 мг | 6.2 | 8.6 |
Витамин В6 | 1.7 мг | 2 мг | 7.6 | 10.5 |
Витамин В9 | 278.3 мкг | 400 мкг | 6.3 | 8.7 |
Витамин В12 | 6.6 мкг | 3 мкг | 20 | 27.6 |
Витамин С | 20.2 мкг | 90 мкг | 2 | 2.8 |
Витамин D | 4.5 мкг | 10 мкг | 4 | 5.6 |
Витамин E | 9.1 мг | 15 мг | 5.5 | 7.6 |
Биотин | 54.1 мг | 50 мг | 9.8 | 13.5 |
Витамин К | 90.7 мкг | 120 мкг | 6.8 | 9.5 |
Витамин РР | 39.4 мг | 20 мг | 17.8 | 24.6 |
Калий | 1295.9 мг | 2500 мг | 4.7 | 6.5 |
Кальций | 2204.7 мг | 1000 мг | 19.9 | 27.6 |
Кремний | 18 мг | 30 мг | 5.4 | 7.5 |
Магний | 249.7 мг | 400 мг | 5.6 | 7.8 |
Натрий | 7166.3 мг | 1300 мг | 49.8 | 68.9 |
Сера | 1547.6 мг | 500 мг | 28 | 38.7 |
Фосфор | 2194.5 мг | 800 мг | 24.8 | 34.3 |
Хлор | 3596.2 мг | 2300 мг | 14.1 | 19.5 |
Алюминий | 173.3 мкг | 30 мкг | 52.2 | 72.2 |
Железо | 11 мг | 18 мг | 5.5 | 7.6 |
Йод | 56.2 мкг | 150 мкг | 3.4 | 4.7 |
Кобальт | 25.7 мкг | 10 мкг | 23.2 | 32.1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.9 мкг | 2 мкг | 13.1 | 18.1 |
Медь | 867.4 мкг | 1000 мкг | 7.8 | 10.8 |
Никель | 9.9 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.6 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 151.4 мкг | 55 мкг | 24.9 | 34.4 |
Фтор | 255.8 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 0.8 |
Хром | 20.5 мкг | 50 мкг | 3.7 | 5.1 |
Цинк | 11.7 мг | 12 мг | 8.8 | 12.2 |
Бор | 166.5 мкг | 1200 мкг | 1.3 | 1.7 |
Ванадий | 405 мкг | 20 мкг | 182.9 | 253.1 |
Молибден | 92.5 мкг | 70 мкг | 11.9 | 16.5 |
Процесс приготовления
Для приготовления начинки в отдельную посуду положите творог. Кусочек сыра (пошехонского, российского или сулугуни) натрите на крупную терку и переложите к творогу. Добавьте в начинку яйцо, нашинкованную свежую зелень (укроп, кинзу или петрушку) и измельченный на чесночнице чеснок. Начинку хорошо перемешайте.
Кушайте на здоровье!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам