Что готовим?
Окрошка

Гусь, запеченный кусочками с апельсинами в духовке

0
23795

Для каждой хозяйки приготовление гуся, запеченного кусочками с апельсинами в духовке, является не очень простой задачей. Если у вас нет необходимости подать к столу целиком запеченного гуся, его можно вкусно запечь в духовке кусочками. Вам предлагается интересный рецепт гуся и одновременное приготовление вкусного гарнира.

Кухня Мировая
Время готовки 4 ч.
Порции 2
Калорийность 101 ккал 2759 ккал 1379 ккал
Белки 1,5 гр. 41,1 гр. 20,5 гр.
Жиры 4,1 гр. 112,2 гр. 56,1 гр.
Углеводы 14,1 гр. 386,3 гр. 193,1 гр.
Вода 76,5 гр. 2097,1 гр. 1048,6 гр.
Волокна 1,6 гр. 43,6 гр. 21,8 гр.
Гусь, запеченный кусочками с апельсинами в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 727.9 мкг 900 мкг 3 40.4
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 1.5 20
Витамин В2 10.5 мг 1.8 мг 21.2 290.6
Витамин В4 54.1 мг 500 мг 0.4 5.4
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 1 14.2
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 2.5 34.7
Витамин В9 50.5 мкг 400 мкг 0.5 6.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 202.3 мкг 90 мкг 8.2 112.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 9.6 мг 15 мг 2.3 32
Биотин 233.3 мг 50 мг 17 233.3
Витамин К 51.4 мкг 120 мкг 1.6 21.4
Витамин РР 5.9 мг 20 мг 1.1 14.7
Калий 2866 мг 2500 мг 4.2 57.3
Кальций 316 мг 1000 мг 1.2 15.8
Кремний 33.6 мг 30 мг 4.1 56
Магний 137.2 мг 400 мг 1.3 17.1
Натрий 2574.5 мг 1300 мг 7.2 99
Сера 219 мг 500 мг 1.6 21.9
Фосфор 312.2 мг 800 мг 1.4 19.5
Хлор 3674.4 мг 2300 мг 5.8 79.9
Алюминий 1817.6 мкг 30 мкг 221.1 3029.3
Железо 19.2 мг 18 мг 3.9 53.5
Йод 24.8 мкг 150 мкг 0.6 8.3
Кобальт 20.8 мкг 10 мкг 7.6 104
Литий 41 мкг 70 мкг 2.1 29.3
Марганец 1 мкг 2 мкг 1.9 25.6
Медь 1297.5 мкг 1000 мкг 4.7 64.9
Никель 126.1 мкг 200 мкг 2.3 31.5
Рубидий 1433.9 мкг 200 мкг 26.2 358.5
Селен 5.5 мкг 55 мкг 0.4 5
Фтор 207.9 мкг 4000 мкг 0.2 2.6
Хром 32.3 мкг 50 мкг 2.4 32.3
Цинк 3.4 мг 12 мг 1 14
Бор 2472 мкг 1200 мкг 7.5 103
Ванадий 36 мкг 20 мкг 6.6 90
Молибден 50.4 мкг 70 мкг 2.6 36
Процесс приготовления
шаг 1 из 16
Гусь, запеченный кусочками с апельсинами в духовке
Приступим к готовке гуся, запеченного кусочками с апельсинами в духовке. Сначала подготовьте специи для маринования кусочков гуся. Набор специй возьмите по своему вкусу. Это могут быть молотая корица, бадьян, перец, семена фенхеля, гвоздика и др. К этим специям добавляется цедра цитрусовых, которая уменьшает жирность птицы. Ножки гуся очистите от остатков пера и промойте.
шаг 2 из 16
Гусь, запеченный кусочками с апельсинами в духовке
С апельсина и лимона с помощью терки снимите цедру, не захватывая белую горькую часть плодов.
шаг 3 из 16
Гусь, запеченный кусочками с апельсинами в духовке
В ступке хорошо разотрите все выбранные специи, крупную соль и цитрусовую цедру.
шаг 4 из 16
Гусь, запеченный кусочками с апельсинами в духовке
С гусиных ножек удалите лишний жир и надрежьте кожу в нескольких местах, чтобы оставшийся жир лучше вытопился.
шаг 5 из 16
Гусь, запеченный кусочками с апельсинами в духовке
Подготовленные ножки птицы хорошо натрите ароматной смесью. Переложите их в отдельную посуду и оставьте на 2 часа, а лучше на ночь, для маринования.
шаг 6 из 16
Гусь, запеченный кусочками с апельсинами в духовке
За это время подготовьте яблоки и овощи. Картофель промойте. Кожуру у него можно не снимать. Почистите от шелухи лук и чеснок. У яблок удалите сердцевины.
шаг 7 из 16
Гусь, запеченный кусочками с апельсинами в духовке
Яблоки нарежьте на дольки и уложите на дно формы для запекания.
шаг 8 из 16
Гусь, запеченный кусочками с апельсинами в духовке
Затем нарежьте на кусочки лук, чеснок, апельсин и лимон. К яблокам переложите весь нарезанный чеснок с луком и половину апельсина и лимона. Это будет «подушкой» для гуся.
шаг 9 из 16
Гусь, запеченный кусочками с апельсинами в духовке
Поверх фруктово-овощной «подушки» поместите замаринованные гусиные ножки. Форму с гусем поставьте в духовку, разогретую до 220°С, и запекайте блюдо в течение 20 минут.
шаг 10 из 16
Гусь, запеченный кусочками с апельсинами в духовке
Затем форму достаньте из духовки и растопленный жир перелейте в мисочку. Гуся намажьте медом. В духовке установите температуру 170°С и запекайте гуся еще 40 минут.
шаг 11 из 16
Гусь, запеченный кусочками с апельсинами в духовке
За это время нарежьте на средние кусочки промытый картофель. Зубки чеснока очистите от шелухи и раздавите ножом. Картофель можете переложить в форму к гусю, но там много не поместится. Лучше возьмите другую форму для запекания, налейте в нее оливковое масло и разложите кусочки картофеля и раздавленный чеснок.
шаг 12 из 16
Гусь, запеченный кусочками с апельсинами в духовке
Затем к картофелю переложите оставшиеся кусочки цитрусовых и добавьте растопленный гусиный жир.
шаг 13 из 16
Гусь, запеченный кусочками с апельсинами в духовке
Форму с картофелем поставьте в духовку рядом с гусем.
шаг 14 из 16
Гусь, запеченный кусочками с апельсинами в духовке
Гусиные ножки, пока будет запекаться картофель, прикройте кусочком фольги.
шаг 15 из 16
Гусь, запеченный кусочками с апельсинами в духовке
Картофель запекайте, пока он не станет мягким и румяным.
шаг 16 из 16
Гусь, запеченный кусочками с апельсинами в духовке
Гусь кусочками с апельсином и запеченным картофелем готов. Блюдо можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *