Суп с фрикадельками для малышей до года
Гусь, запеченный кусочками с апельсинами в духовке
Для каждой хозяйки приготовление гуся, запеченного кусочками с апельсинами в духовке, является не очень простой задачей. Если у вас нет необходимости подать к столу целиком запеченного гуся, его можно вкусно запечь в духовке кусочками. Вам предлагается интересный рецепт гуся и одновременное приготовление вкусного гарнира.
Кухня
Мировая
Время готовки
4 ч.
PT4H
Порции
2
Калорийность
101 ккал
2759 ккал
1379 ккал
Белки
1,5 гр.
41,1 гр.
20,5 гр.
Жиры
4,1 гр.
112,2 гр.
56,1 гр.
Углеводы
14,1 гр.
386,3 гр.
193,1 гр.
Вода
76,5 гр.
2097,1 гр.
1048,6 гр.
Волокна
1,6 гр.
43,6 гр.
21,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 727.9 мкг | 900 мкг | 3 | 40.4 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 1.5 | 20 |
Витамин В2 | 10.5 мг | 1.8 мг | 21.2 | 290.6 |
Витамин В4 | 54.1 мг | 500 мг | 0.4 | 5.4 |
Витамин В5 | 1.4 мг | 5 мг | 1 | 14.2 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 2.5 | 34.7 |
Витамин В9 | 50.5 мкг | 400 мкг | 0.5 | 6.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 202.3 мкг | 90 мкг | 8.2 | 112.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 9.6 мг | 15 мг | 2.3 | 32 |
Биотин | 233.3 мг | 50 мг | 17 | 233.3 |
Витамин К | 51.4 мкг | 120 мкг | 1.6 | 21.4 |
Витамин РР | 5.9 мг | 20 мг | 1.1 | 14.7 |
Калий | 2866 мг | 2500 мг | 4.2 | 57.3 |
Кальций | 316 мг | 1000 мг | 1.2 | 15.8 |
Кремний | 33.6 мг | 30 мг | 4.1 | 56 |
Магний | 137.2 мг | 400 мг | 1.3 | 17.1 |
Натрий | 2574.5 мг | 1300 мг | 7.2 | 99 |
Сера | 219 мг | 500 мг | 1.6 | 21.9 |
Фосфор | 312.2 мг | 800 мг | 1.4 | 19.5 |
Хлор | 3674.4 мг | 2300 мг | 5.8 | 79.9 |
Алюминий | 1817.6 мкг | 30 мкг | 221.1 | 3029.3 |
Железо | 19.2 мг | 18 мг | 3.9 | 53.5 |
Йод | 24.8 мкг | 150 мкг | 0.6 | 8.3 |
Кобальт | 20.8 мкг | 10 мкг | 7.6 | 104 |
Литий | 41 мкг | 70 мкг | 2.1 | 29.3 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 1.9 | 25.6 |
Медь | 1297.5 мкг | 1000 мкг | 4.7 | 64.9 |
Никель | 126.1 мкг | 200 мкг | 2.3 | 31.5 |
Рубидий | 1433.9 мкг | 200 мкг | 26.2 | 358.5 |
Селен | 5.5 мкг | 55 мкг | 0.4 | 5 |
Фтор | 207.9 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 2.6 |
Хром | 32.3 мкг | 50 мкг | 2.4 | 32.3 |
Цинк | 3.4 мг | 12 мг | 1 | 14 |
Бор | 2472 мкг | 1200 мкг | 7.5 | 103 |
Ванадий | 36 мкг | 20 мкг | 6.6 | 90 |
Молибден | 50.4 мкг | 70 мкг | 2.6 | 36 |
Процесс приготовления
Приступим к готовке гуся, запеченного кусочками с апельсинами в духовке. Сначала подготовьте специи для маринования кусочков гуся. Набор специй возьмите по своему вкусу. Это могут быть молотая корица, бадьян, перец, семена фенхеля, гвоздика и др. К этим специям добавляется цедра цитрусовых, которая уменьшает жирность птицы. Ножки гуся очистите от остатков пера и промойте.
За это время нарежьте на средние кусочки промытый картофель. Зубки чеснока очистите от шелухи и раздавите ножом. Картофель можете переложить в форму к гусю, но там много не поместится. Лучше возьмите другую форму для запекания, налейте в нее оливковое масло и разложите кусочки картофеля и раздавленный чеснок.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам