Суп с фрикадельками для малышей до года
Гусь с яблоками и медом, запеченный в духовке
Запеченный в духовке пряный гусь с яблочно-медовой начинкой будет замечательным угощением для самых дорогих ваших гостей. Выберите качественную тушку молодого гуся, так как его мясо более нежное и вкусное. Яблоки возьмите кислых сортов, а мед подойдет любой. По этому рецепту маринуем гуся в специях в течение суток.
Кухня
Мировая
Время готовки
28 ч.
PT28H
Порции
6
Калорийность
364 ккал
11245 ккал
1874 ккал
Белки
12,4 гр.
383,2 гр.
63,9 гр.
Жиры
33,6 гр.
1036,9 гр.
172,8 гр.
Углеводы
2,9 гр.
90,8 гр.
15,1 гр.
Вода
47,6 гр.
1471,5 гр.
245,2 гр.
Волокна
0,3 гр.
8,9 гр.
1,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 579.3 мкг | 900 мкг | 2.1 | 10.7 |
Витамин В1 | 2.4 мг | 1.5 мг | 5.2 | 26.7 |
Витамин В2 | 6.1 мг | 1.8 мг | 11 | 56.8 |
Витамин В4 | 1466.3 мг | 500 мг | 9.5 | 48.9 |
Витамин В5 | 14.3 мг | 5 мг | 9.3 | 47.6 |
Витамин В6 | 12.9 мг | 2 мг | 20.9 | 107.8 |
Витамин В9 | 128.9 мкг | 400 мкг | 1 | 5.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 49.1 мкг | 90 мкг | 1.8 | 9.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 35.5 мг | 15 мг | 7.7 | 39.4 |
Биотин | 229.2 мг | 50 мг | 14.8 | 76.4 |
Витамин К | 52 мкг | 120 мкг | 1.4 | 7.2 |
Витамин РР | 216.8 мг | 20 мг | 35.1 | 180.7 |
Калий | 7505.6 мг | 2500 мг | 9.7 | 50 |
Кальций | 702.6 мг | 1000 мг | 2.3 | 11.7 |
Кремний | 8.4 мг | 30 мг | 0.9 | 4.7 |
Магний | 914.4 мг | 400 мг | 7.4 | 38.1 |
Натрий | 25621.4 мг | 1300 мг | 63.8 | 328.5 |
Сера | 4360.9 мг | 500 мг | 28.2 | 145.4 |
Фосфор | 4244 мг | 800 мг | 17.2 | 88.4 |
Хлор | 38008.8 мг | 2300 мг | 53.5 | 275.4 |
Алюминий | 440 мкг | 30 мкг | 47.5 | 244.4 |
Железо | 75.1 мг | 18 мг | 13.5 | 69.5 |
Йод | 109.3 мкг | 150 мкг | 2.4 | 12.1 |
Кобальт | 288.2 мкг | 10 мкг | 93.3 | 480.4 |
Литий | 4.9 мкг | 70 мкг | 0.2 | 1.2 |
Марганец | 1.5 мкг | 2 мкг | 2.4 | 12.2 |
Медь | 6713.3 мкг | 1000 мкг | 21.7 | 111.9 |
Никель | 68.1 мкг | 200 мкг | 1.1 | 5.7 |
Рубидий | 252 мкг | 200 мкг | 4.1 | 21 |
Селен | 1.9 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.6 |
Фтор | 94.2 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.4 |
Хром | 216.1 мкг | 50 мкг | 14 | 72 |
Цинк | 1.2 мг | 12 мг | 0.3 | 1.7 |
Бор | 980.3 мкг | 1200 мкг | 2.6 | 13.6 |
Ванадий | 16 мкг | 20 мкг | 2.6 | 13.3 |
Молибден | 315.1 мкг | 70 мкг | 14.6 | 75 |
Процесс приготовления
Подготовленную тушку заверните в фольгу, сложенную в несколько слоев. Края зубочисток прикройте кусочками луковицы, иначе они могут проколоть фольгу. Гуся в фольге переложите на противень и поместите в разогретую духовку. Выпекайте птицу сначала в течение 40 минут при 250°С, а затем в течение 1 часа 40 минут при 180°С.
Успехов в кулинарном творчестве!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам