Что готовим?
Окрошка

Гусь с яблоками, черносливом и апельсинами в духовке

0
10981

Гусь, запеченный с яблоками и черносливом, стал уже вполне традиционным. Такое сочетание довольно привычно и предсказуемо. Пойдем немного дальше и добавим апельсины – цитрусовый нюанс тут тоже очень кстати. Также предлагаем добавить в начинку курагу и грецкие орехи – от такой вкуснятины никто не откажется.

Кухня Мировая
Время готовки 180 мин.
Порции 6
Калорийность 346 ккал 4983 ккал 830 ккал
Белки 11,7 гр. 169,0 гр. 28,2 гр.
Жиры 30,2 гр. 435,2 гр. 72,5 гр.
Углеводы 6,2 гр. 88,8 гр. 14,8 гр.
Вода 48,1 гр. 692,5 гр. 115,4 гр.
Волокна 1,8 гр. 26,1 гр. 4,4 гр.
Гусь с яблоками, черносливом и апельсинами в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1135.9 мкг 900 мкг 8.8 21
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 5.7 13.6
Витамин В2 2.9 мг 1.8 мг 11.1 26.5
Витамин В4 641.2 мг 500 мг 8.9 21.4
Витамин В5 7.6 мг 5 мг 10.6 25.4
Витамин В6 6.2 мг 2 мг 21.5 51.5
Витамин В9 111.7 мкг 400 мкг 1.9 4.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 444.1 мкг 90 мкг 34.3 82.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 20.2 мг 15 мг 9.3 22.4
Биотин 3.5 мг 50 мг 0.5 1.2
Витамин К 64.7 мкг 120 мкг 3.7 9
Витамин РР 94.4 мг 20 мг 32.8 78.7
Калий 4805.8 мг 2500 мг 13.3 32
Кальций 431.5 мг 1000 мг 3 7.2
Кремний 122.9 мг 30 мг 28.4 68.3
Магний 533.6 мг 400 мг 9.3 22.2
Натрий 3312.8 мг 1300 мг 17.7 42.5
Сера 1839.7 мг 500 мг 25.6 61.3
Фосфор 2034.5 мг 800 мг 17.7 42.4
Хлор 4525.1 мг 2300 мг 13.7 32.8
Алюминий 772.4 мкг 30 мкг 178.8 429.1
Железо 31.9 мг 18 мг 12.3 29.6
Йод 48.9 мкг 150 мкг 2.3 5.4
Кобальт 117.3 мкг 10 мкг 81.5 195.5
Литий 37.3 мкг 70 мкг 3.7 8.9
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 7.6 18.2
Медь 3252 мкг 1000 мкг 22.6 54.2
Никель 179.3 мкг 200 мкг 6.2 14.9
Рубидий 116.6 мкг 200 мкг 4.1 9.7
Селен 6.1 мкг 55 мкг 0.8 1.8
Фтор 404.7 мкг 4000 мкг 0.7 1.7
Хром 115.3 мкг 50 мкг 16 38.4
Цинк 2.3 мг 12 мг 1.4 3.2
Бор 686.2 мкг 1200 мкг 4 9.5
Ванадий 48.8 мкг 20 мкг 16.9 40.6
Молибден 112.1 мкг 70 мкг 11.1 26.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Гусь с яблоками, черносливом и апельсинами в духовке
Как начать готовить гуся с яблоками, черносливом и апельсинами в духовке? Первым делом подготавливаем тушку гуся. Ее необходимо хорошо промыть и срезать участки с избытком жира. Если необходимо, кожу опаливаем и снова промываем.
шаг 2 из 7
Гусь с яблоками, черносливом и апельсинами в духовке
Далее тушку обсушиваем бумажными полотенцами и натираем солю, паприкой, черным молотым перцем и пропущенным через пресс чесноком. Оставляем тушку слегка промариноваться, пока будем делать начинку.
шаг 3 из 7
Гусь с яблоками, черносливом и апельсинами в духовке
Яблоки моем, обсушиваем, разрезаем на четыре части, вырезаем семенную коробочку и срезаем кожуру. Режем мякоть на небольшие кубики.
шаг 4 из 7
Гусь с яблоками, черносливом и апельсинами в духовке
Апельсин очищаем от кожуры, делим на дольки, освобождаем их от белых пленок, прожилок и косточек. Режем дольки на кусочки. Чернослив и курагу моем теплой водой. Если сухофрукты крупные, режем их на части поменьше. Грецкие орехи перебираем от случайных включений и мелко рубим.
шаг 5 из 7
Гусь с яблоками, черносливом и апельсинами в духовке
Тушку гуся наполняем приготовленной начинкой. Делаем это неплотно, чтобы гусь хорошо пропекся. Брюшко скалываем зубочисткой или сшиваем ниткой.
шаг 6 из 7
Гусь с яблоками, черносливом и апельсинами в духовке
Противень смазываем маслом и выкладываем на него гуся спинкой вниз. Закрываем противень фольгой. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Ставим противень с гусем на средне-нижний уровень и запекаем в течение двух-трех часов. Периодически фольгу приподнимаем, поливаем тушку соком с противня и закрываем обратно. За полчаса до готовности фольгу снимаем полностью и даем тушке хорошо зарумяниться. За тридцать-сорок минут до готовности фольгу снимаем и даем поверхности гуся хорошо зарумяниться.
шаг 7 из 7
Гусь с яблоками, черносливом и апельсинами в духовке
Готового гуся достаем из духовки, аккуратно перекладываем на сервировочное блюдо. Украшаем кружочками апельсина и подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *