Суп с фрикадельками для малышей до года
Гусь с яблоками, черносливом и апельсинами в духовке
Гусь, запеченный с яблоками и черносливом, стал уже вполне традиционным. Такое сочетание довольно привычно и предсказуемо. Пойдем немного дальше и добавим апельсины – цитрусовый нюанс тут тоже очень кстати. Также предлагаем добавить в начинку курагу и грецкие орехи – от такой вкуснятины никто не откажется.
Кухня
Мировая
Время готовки
180 мин.
PT180M
Порции
6
Калорийность
346 ккал
4983 ккал
830 ккал
Белки
11,7 гр.
169,0 гр.
28,2 гр.
Жиры
30,2 гр.
435,2 гр.
72,5 гр.
Углеводы
6,2 гр.
88,8 гр.
14,8 гр.
Вода
48,1 гр.
692,5 гр.
115,4 гр.
Волокна
1,8 гр.
26,1 гр.
4,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1135.9 мкг | 900 мкг | 8.8 | 21 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 5.7 | 13.6 |
Витамин В2 | 2.9 мг | 1.8 мг | 11.1 | 26.5 |
Витамин В4 | 641.2 мг | 500 мг | 8.9 | 21.4 |
Витамин В5 | 7.6 мг | 5 мг | 10.6 | 25.4 |
Витамин В6 | 6.2 мг | 2 мг | 21.5 | 51.5 |
Витамин В9 | 111.7 мкг | 400 мкг | 1.9 | 4.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 444.1 мкг | 90 мкг | 34.3 | 82.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 20.2 мг | 15 мг | 9.3 | 22.4 |
Биотин | 3.5 мг | 50 мг | 0.5 | 1.2 |
Витамин К | 64.7 мкг | 120 мкг | 3.7 | 9 |
Витамин РР | 94.4 мг | 20 мг | 32.8 | 78.7 |
Калий | 4805.8 мг | 2500 мг | 13.3 | 32 |
Кальций | 431.5 мг | 1000 мг | 3 | 7.2 |
Кремний | 122.9 мг | 30 мг | 28.4 | 68.3 |
Магний | 533.6 мг | 400 мг | 9.3 | 22.2 |
Натрий | 3312.8 мг | 1300 мг | 17.7 | 42.5 |
Сера | 1839.7 мг | 500 мг | 25.6 | 61.3 |
Фосфор | 2034.5 мг | 800 мг | 17.7 | 42.4 |
Хлор | 4525.1 мг | 2300 мг | 13.7 | 32.8 |
Алюминий | 772.4 мкг | 30 мкг | 178.8 | 429.1 |
Железо | 31.9 мг | 18 мг | 12.3 | 29.6 |
Йод | 48.9 мкг | 150 мкг | 2.3 | 5.4 |
Кобальт | 117.3 мкг | 10 мкг | 81.5 | 195.5 |
Литий | 37.3 мкг | 70 мкг | 3.7 | 8.9 |
Марганец | 2.2 мкг | 2 мкг | 7.6 | 18.2 |
Медь | 3252 мкг | 1000 мкг | 22.6 | 54.2 |
Никель | 179.3 мкг | 200 мкг | 6.2 | 14.9 |
Рубидий | 116.6 мкг | 200 мкг | 4.1 | 9.7 |
Селен | 6.1 мкг | 55 мкг | 0.8 | 1.8 |
Фтор | 404.7 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 1.7 |
Хром | 115.3 мкг | 50 мкг | 16 | 38.4 |
Цинк | 2.3 мг | 12 мг | 1.4 | 3.2 |
Бор | 686.2 мкг | 1200 мкг | 4 | 9.5 |
Ванадий | 48.8 мкг | 20 мкг | 16.9 | 40.6 |
Молибден | 112.1 мкг | 70 мкг | 11.1 | 26.7 |
Процесс приготовления
Противень смазываем маслом и выкладываем на него гуся спинкой вниз. Закрываем противень фольгой. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Ставим противень с гусем на средне-нижний уровень и запекаем в течение двух-трех часов. Периодически фольгу приподнимаем, поливаем тушку соком с противня и закрываем обратно. За полчаса до готовности фольгу снимаем полностью и даем тушке хорошо зарумяниться. За тридцать-сорок минут до готовности фольгу снимаем и даем поверхности гуся хорошо зарумяниться.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам