Суп с фрикадельками для малышей до года
Гусь с медом и апельсинами в духовке
Гусь, запеченный в духовке с апельсинами, требует времени и сил для приготовления, но хозяйкам ради вкусного праздничного блюда для своих близких это не помеха. Кислота апельсина придает мясу гуся мягкость и сочность, а мед – румяную карамелизированную корочку. К такому гусю подают картофель, отваренные овощи или просто вкусный соус.
Кухня
Мировая
Время готовки
5 ч.
PT5H
Порции
5
Калорийность
329 ккал
4459 ккал
892 ккал
Белки
11,5 гр.
155,6 гр.
31,1 гр.
Жиры
28,9 гр.
391,7 гр.
78,3 гр.
Углеводы
5,4 гр.
72,9 гр.
14,6 гр.
Вода
51,2 гр.
694,9 гр.
139,0 гр.
Волокна
0,5 гр.
7,4 гр.
1,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 248 мкг | 900 мкг | 2 | 5.5 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 4.8 | 13.1 |
Витамин В2 | 2.4 мг | 1.8 мг | 9.9 | 26.9 |
Витамин В4 | 604.3 мг | 500 мг | 8.9 | 24.2 |
Витамин В5 | 6.5 мг | 5 мг | 9.5 | 25.8 |
Витамин В6 | 5.2 мг | 2 мг | 19 | 51.7 |
Витамин В9 | 56 мкг | 400 мкг | 1 | 2.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 170.9 мкг | 90 мкг | 14 | 38 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4.7 мг | 15 мг | 2.3 | 6.2 |
Биотин | 230.8 мг | 50 мг | 34 | 92.3 |
Витамин К | 8.3 мкг | 120 мкг | 0.5 | 1.4 |
Витамин РР | 91.3 мг | 20 мг | 33.6 | 91.3 |
Калий | 3045.3 мг | 2500 мг | 9 | 24.4 |
Кальций | 283.5 мг | 1000 мг | 2.1 | 5.7 |
Кремний | 16.8 мг | 30 мг | 4.1 | 11.2 |
Магний | 351.3 мг | 400 мг | 6.5 | 17.6 |
Натрий | 4881.1 мг | 1300 мг | 27.7 | 75.1 |
Сера | 1733.8 мг | 500 мг | 25.6 | 69.4 |
Фосфор | 1742.3 мг | 800 мг | 16 | 43.6 |
Хлор | 6858.8 мг | 2300 мг | 22 | 59.6 |
Алюминий | 441.7 мкг | 30 мкг | 108.5 | 294.4 |
Железо | 26.1 мг | 18 мг | 10.7 | 29 |
Йод | 46.8 мкг | 150 мкг | 2.3 | 6.2 |
Кобальт | 114.5 мкг | 10 мкг | 84.4 | 229 |
Литий | 58.5 мкг | 70 мкг | 6.2 | 16.7 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 3.5 | 9.6 |
Медь | 2717 мкг | 1000 мкг | 20 | 54.3 |
Никель | 1.1 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Рубидий | 75.6 мкг | 200 мкг | 2.8 | 7.6 |
Селен | 1.7 мкг | 55 мкг | 0.2 | 0.6 |
Фтор | 109.5 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.5 |
Хром | 80.3 мкг | 50 мкг | 11.8 | 32.1 |
Цинк | 0.7 мг | 12 мг | 0.5 | 1.2 |
Бор | 504 мкг | 1200 мкг | 3.1 | 8.4 |
Ванадий | 11.2 мкг | 20 мкг | 4.1 | 11.2 |
Молибден | 103.5 мкг | 70 мкг | 10.9 | 29.6 |
Процесс приготовления
Чтобы приготовить гуся с медом и апельсинами в духовке, сначала подготовьте все ингредиенты для приготовления этого блюда. Заранее размороженную или свежую тушку гуся правильно обработайте: удалите остатки пера, лишний жир и фаланги крыльев. Затем гуся хорошо промойте и вытрите насухо кухонным полотенцем.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам