Что готовим?
Окрошка

Гусь с медом и апельсинами в духовке

0
20104

Гусь, запеченный в духовке с апельсинами, требует времени и сил для приготовления, но хозяйкам ради вкусного праздничного блюда для своих близких это не помеха. Кислота апельсина придает мясу гуся мягкость и сочность, а мед – румяную карамелизированную корочку. К такому гусю подают картофель, отваренные овощи или просто вкусный соус.

Кухня Мировая
Время готовки 5 ч.
Порции 5
Калорийность 329 ккал 4459 ккал 892 ккал
Белки 11,5 гр. 155,6 гр. 31,1 гр.
Жиры 28,9 гр. 391,7 гр. 78,3 гр.
Углеводы 5,4 гр. 72,9 гр. 14,6 гр.
Вода 51,2 гр. 694,9 гр. 139,0 гр.
Волокна 0,5 гр. 7,4 гр. 1,5 гр.
Гусь с медом и апельсинами в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 248 мкг 900 мкг 2 5.5
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 4.8 13.1
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 9.9 26.9
Витамин В4 604.3 мг 500 мг 8.9 24.2
Витамин В5 6.5 мг 5 мг 9.5 25.8
Витамин В6 5.2 мг 2 мг 19 51.7
Витамин В9 56 мкг 400 мкг 1 2.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 170.9 мкг 90 мкг 14 38
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.7 мг 15 мг 2.3 6.2
Биотин 230.8 мг 50 мг 34 92.3
Витамин К 8.3 мкг 120 мкг 0.5 1.4
Витамин РР 91.3 мг 20 мг 33.6 91.3
Калий 3045.3 мг 2500 мг 9 24.4
Кальций 283.5 мг 1000 мг 2.1 5.7
Кремний 16.8 мг 30 мг 4.1 11.2
Магний 351.3 мг 400 мг 6.5 17.6
Натрий 4881.1 мг 1300 мг 27.7 75.1
Сера 1733.8 мг 500 мг 25.6 69.4
Фосфор 1742.3 мг 800 мг 16 43.6
Хлор 6858.8 мг 2300 мг 22 59.6
Алюминий 441.7 мкг 30 мкг 108.5 294.4
Железо 26.1 мг 18 мг 10.7 29
Йод 46.8 мкг 150 мкг 2.3 6.2
Кобальт 114.5 мкг 10 мкг 84.4 229
Литий 58.5 мкг 70 мкг 6.2 16.7
Марганец 1 мкг 2 мкг 3.5 9.6
Медь 2717 мкг 1000 мкг 20 54.3
Никель 1.1 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 75.6 мкг 200 мкг 2.8 7.6
Селен 1.7 мкг 55 мкг 0.2 0.6
Фтор 109.5 мкг 4000 мкг 0.2 0.5
Хром 80.3 мкг 50 мкг 11.8 32.1
Цинк 0.7 мг 12 мг 0.5 1.2
Бор 504 мкг 1200 мкг 3.1 8.4
Ванадий 11.2 мкг 20 мкг 4.1 11.2
Молибден 103.5 мкг 70 мкг 10.9 29.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Гусь с медом и апельсинами в духовке
Чтобы приготовить гуся с медом и апельсинами в духовке, сначала подготовьте все ингредиенты для приготовления этого блюда. Заранее размороженную или свежую тушку гуся правильно обработайте: удалите остатки пера, лишний жир и фаланги крыльев. Затем гуся хорошо промойте и вытрите насухо кухонным полотенцем.
шаг 2 из 8
Гусь с медом и апельсинами в духовке
В отдельную мисочку налейте соевый соус, добавьте к нему указанное в рецепте количество меда, соли, черного перца и растительного масла и хорошо перемешайте.
шаг 3 из 8
Гусь с медом и апельсинами в духовке
Половиной приготовленного соуса намажьте тушку внутри и наружи и поместите ее на 1 час в холодное место для маринования. Затем через час тушку еще раз тщательно натрите оставшимся соусом, особенно втирая его в область грудки.
шаг 4 из 8
Гусь с медом и апельсинами в духовке
У промытых апельсинов снимите кожуру, чтобы блюдо не горчило, разделите их на дольки и уберите белые перегородки с семенами.
шаг 5 из 8
Гусь с медом и апельсинами в духовке
Дольки апельсина поместите в брюшко гуся. Оставьте тушку при комнатной температуре на 1 час, так как при запекании охлажденной птицы мясо внутри может остаться сыроватым.
шаг 6 из 8
Гусь с медом и апельсинами в духовке
Затем подготовленную тушку поместите в кулинарный рукав, максимально удалите из него воздух и крепко зафиксируйте концы. Гуся переложите на противень и отправьте в духовку, разогретую до 220°С, на 2 часа. Не забудьте проколоть пакет в нескольких местах, чтобы не лопнул.
шаг 7 из 8
Гусь с медом и апельсинами в духовке
По истечении этого времени рукав осторожно разрежьте и подержите гуся в духовке еще 15–20 минут до образования румяной корочки. Если при этом некоторые места будут подгорать, прикройте их кусочками фольги.
шаг 8 из 8
Гусь с медом и апельсинами в духовке
Испеченного гуся с медом и апельсином немного остудите, переложите на большое блюдо, декорируйте по своему вкусу и подайте к столу. Уже на столе нарезайте гуся порционными кусочками.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *