Что готовим?
Окрошка

Гусь с гречкой в фольге в духовке

0
12015

Если хотите приготовить сытный обед или накормить гостей чем-нибудь необычным и вкусным – запеките в духовке гуся, нафаршировав его гречкой. Крупа заберет лишний жир. У вас будет и мясное блюдо, и гарнир одновременно. Для запекания выберите молодую птицу.

Кухня Мировая
Время готовки 4 ч.
Порции 8
Калорийность 190 ккал 5487 ккал 686 ккал
Белки 7,1 гр. 204,4 гр. 25,6 гр.
Жиры 14,4 гр. 415,9 гр. 52,0 гр.
Углеводы 6,1 гр. 175,6 гр. 21,9 гр.
Вода 69,1 гр. 1998,1 гр. 249,8 гр.
Волокна 0,9 гр. 26,7 гр. 3,3 гр.
Гусь с гречкой в фольге в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 645.9 мкг 900 мкг 2.5 9
Витамин В1 2.3 мг 1.5 мг 5.3 19.1
Витамин В2 3.7 мг 1.8 мг 7.1 25.7
Витамин В4 1200.1 мг 500 мг 8.3 30
Витамин В5 9.2 мг 5 мг 6.3 22.9
Витамин В6 6.5 мг 2 мг 11.3 40.7
Витамин В9 185.8 мкг 400 мкг 1.6 5.8
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 1.2 4.4
Витамин С 22 мкг 90 мкг 0.8 3
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 1.3 4.5
Витамин E 6.4 мг 15 мг 1.5 5.4
Биотин 166.1 мг 50 мг 11.5 41.5
Витамин К 21.4 мкг 120 мкг 0.6 2.2
Витамин РР 110.5 мг 20 мг 19.1 69.1
Калий 4008.1 мг 2500 мг 5.5 20
Кальций 423.7 мг 1000 мг 1.5 5.3
Кремний 147.7 мг 30 мг 17 61.5
Магний 779.9 мг 400 мг 6.7 24.4
Натрий 3703.6 мг 1300 мг 9.9 35.6
Сера 2274.1 мг 500 мг 15.7 56.9
Фосфор 2779.2 мг 800 мг 12 43.4
Хлор 4824.8 мг 2300 мг 7.3 26.2
Алюминий 856.6 мкг 30 мкг 98.8 356.9
Железо 43.8 мг 18 мг 8.4 30.4
Йод 85.2 мкг 150 мкг 2 7.1
Кобальт 142.8 мкг 10 мкг 49.4 178.5
Литий 7.1 мкг 70 мкг 0.4 1.3
Марганец 4.1 мкг 2 мкг 7.1 25.6
Медь 3947.2 мкг 1000 мкг 13.7 49.3
Никель 23.2 мкг 200 мкг 0.4 1.4
Рубидий 1041.3 мкг 200 мкг 18 65.1
Селен 67.6 мкг 55 мкг 4.3 15.4
Фтор 965.7 мкг 4000 мкг 0.8 3
Хром 97.4 мкг 50 мкг 6.7 24.4
Цинк 7.2 мг 12 мг 2.1 7.5
Бор 995 мкг 1200 мкг 2.9 10.4
Ванадий 289 мкг 20 мкг 50 180.6
Молибден 169.8 мкг 70 мкг 8.4 30.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Гусь с гречкой в фольге в духовке
Чтобы приготовить гуся с гречкой в фольге в духовке, сварите гречку до полуготовности в соотношении к воде 1:1,5. Подготовьте тушку гуся для запекания. С тушки срежьте лишний жир и фаланги крыльев.
шаг 2 из 7
Гусь с гречкой в фольге в духовке
Почистите луковицы, нашинкуйте на тонкие колечки и обжарьте на гусином жире только до прозрачности.
шаг 3 из 7
Гусь с гречкой в фольге в духовке
Сварите вкрутую яйца, остудите их, почистите и нарежьте на кубики. В отдельную посуду переложите отваренную гречку, обжаренный лук и нарезанные яйца.
шаг 4 из 7
Гусь с гречкой в фольге в духовке
Затем начинку посолите и перемешайте.
шаг 5 из 7
Гусь с гречкой в фольге в духовке
Подготовленную тушку гуся натрите солью и черным перцем. Затем брюшко птицы заполните приготовленной начинкой и стенки его скрепите зубочистками или зашейте крепкой ниткой. Поверхность гуся смажьте смесью меда и горчицы. Положите тушку на решетку над противнем. Затем на противень налейте темное пиво. Оно должно быть только до уровня решетки или немного ниже.
шаг 6 из 7
Гусь с гречкой в фольге в духовке
Духовку разогрейте до 200°С. Тушку птицы плотно накройте колпаком из фольги. Выпекайте гуся с гречкой в течение 2,5 часа. Затем фольгу снимите, гуся полейте жиром (пиво уже выпарится) с противня и подержите в духовке до образования румяной корочки.
шаг 7 из 7
Гусь с гречкой в фольге в духовке
Ваше блюдо готово. Аккуратно переложите гуся на большое блюдо и можете подавать к столу. Если гусь с виду не совсем красивый, неважно. Он порадует вас своим вкусом. Жир с противня перелейте в баночку, будет для другого блюда.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *