Суп с фрикадельками для малышей до года
Гусь с апельсинами в фольге, запеченный в духовке
Запекают гуся с апельсинами исключительно для новогоднего стола, ведь аромат цитрусовых у многих ассоциируется с Новым годом. Апельсин в сочетании с яблоком будет и маринадом для мяса гуся, и сделает его более мягким и сочным. Маринуем гуся в медово-горчичном маринаде.
Кухня
Мировая
Время готовки
6 ч.
PT6H
Порции
8
Калорийность
290 ккал
4694 ккал
587 ккал
Белки
9,9 гр.
160,5 гр.
20,1 гр.
Жиры
24,3 гр.
393,7 гр.
49,2 гр.
Углеводы
7,4 гр.
120,3 гр.
15,0 гр.
Вода
55,2 гр.
894,4 гр.
111,8 гр.
Волокна
0,6 гр.
10,5 гр.
1,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 268.9 мкг | 900 мкг | 1.8 | 3.7 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 4.5 | 9.2 |
Витамин В2 | 2.5 мг | 1.8 мг | 8.7 | 17.7 |
Витамин В4 | 610.3 мг | 500 мг | 7.5 | 15.3 |
Витамин В5 | 6.6 мг | 5 мг | 8.2 | 16.5 |
Витамин В6 | 5.4 мг | 2 мг | 16.7 | 33.7 |
Витамин В9 | 59 мкг | 400 мкг | 0.9 | 1.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 190.7 мкг | 90 мкг | 13.1 | 26.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5.9 мг | 15 мг | 2.4 | 4.9 |
Биотин | 345.4 мг | 50 мг | 42.6 | 86.4 |
Витамин К | 4.4 мкг | 120 мкг | 0.2 | 0.5 |
Витамин РР | 88 мг | 20 мг | 27.1 | 55 |
Калий | 3640.4 мг | 2500 мг | 9 | 18.2 |
Кальций | 326.9 мг | 1000 мг | 2 | 4.1 |
Кремний | 20.8 мг | 30 мг | 4.3 | 8.7 |
Магний | 413.3 мг | 400 мг | 6.4 | 12.9 |
Натрий | 3900.2 мг | 1300 мг | 18.5 | 37.5 |
Сера | 1736.9 мг | 500 мг | 21.4 | 43.4 |
Фосфор | 1853 мг | 800 мг | 14.3 | 29 |
Хлор | 4480.9 мг | 2300 мг | 12 | 24.4 |
Алюминий | 661.7 мкг | 30 мкг | 136.1 | 275.7 |
Железо | 35 мг | 18 мг | 12 | 24.3 |
Йод | 51.4 мкг | 150 мкг | 2.1 | 4.3 |
Кобальт | 116 мкг | 10 мкг | 71.5 | 145 |
Литий | 60.1 мкг | 70 мкг | 5.3 | 10.7 |
Марганец | 0.4 мкг | 2 мкг | 1.2 | 2.5 |
Медь | 2877 мкг | 1000 мкг | 17.7 | 36 |
Никель | 35.1 мкг | 200 мкг | 1.1 | 2.2 |
Рубидий | 201.6 мкг | 200 мкг | 6.2 | 12.6 |
Селен | 2 мкг | 55 мкг | 0.2 | 0.5 |
Фтор | 153.7 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.5 |
Хром | 88.3 мкг | 50 мкг | 10.9 | 22.1 |
Цинк | 1 мг | 12 мг | 0.5 | 1 |
Бор | 994 мкг | 1200 мкг | 5.1 | 10.4 |
Ванадий | 19.2 мкг | 20 мкг | 5.9 | 12 |
Молибден | 111.1 мкг | 70 мкг | 9.8 | 19.8 |
Процесс приготовления
Затем тушку переложите в глубокую форму для запекания и плотно прикройте фольгой. Запекайте гуся в духовке, разогретой до 180°С, в течение 2,5–3 часов. Периодически фольгу приоткрывайте и поливайте тушку растопленным жиром и фруктовым соком. За 30 минут до окончания готовки фольгу снимите, тогда получится хрустящая корочка.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам