Что готовим?
Окрошка

Гусь целиком в фольге в духовке

0
14180

Яркий и вкусный вариант для праздничного стола -  гусь, запеченный целиком в фольге. Продукт выходит мягкий внутри и хрустящий снаружи. Питательное блюдо подходит для большой семьи или компании.

Кухня Мировая
Время готовки 150 мин.
Порции 12
Калорийность 356 ккал 10588 ккал 882 ккал
Белки 13,1 гр. 388,2 гр. 32,4 гр.
Жиры 33,0 гр. 980,0 гр. 81,7 гр.
Углеводы 1,7 гр. 49,7 гр. 4,1 гр.
Вода 50,7 гр. 1507,5 гр. 125,6 гр.
Волокна 0,3 гр. 8,7 гр. 0,7 гр.
Гусь целиком в фольге в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1168.2 мкг 900 мкг 4.4 10.8
Витамин В1 2.2 мг 1.5 мг 4.9 12.1
Витамин В2 6 мг 1.8 мг 11.2 27.7
Витамин В4 1464.8 мг 500 мг 9.9 24.4
Витамин В5 14.1 мг 5 мг 9.5 23.4
Витамин В6 12.3 мг 2 мг 20.8 51.4
Витамин В9 112.4 мкг 400 мкг 0.9 2.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 41.6 мкг 90 мкг 1.6 3.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 9.9 мг 15 мг 2.2 5.5
Биотин 1.2 мг 50 мг 0.1 0.2
Витамин К 19.8 мкг 120 мкг 0.6 1.4
Витамин РР 217.4 мг 20 мг 36.6 90.6
Калий 7358.8 мг 2500 мг 9.9 24.5
Кальций 470 мг 1000 мг 1.6 3.9
Кремний 8 мг 30 мг 0.9 2.2
Магний 871.8 мг 400 мг 7.3 18.2
Натрий 5478.8 мг 1300 мг 14.2 35.1
Сера 4255.8 мг 500 мг 28.6 70.9
Фосфор 4321 мг 800 мг 18.2 45
Хлор 5764.4 мг 2300 мг 8.4 20.9
Алюминий 440 мкг 30 мкг 49.3 122.2
Железо 76 мг 18 мг 14.2 35.2
Йод 108 мкг 150 мкг 2.4 6
Кобальт 279.9 мкг 10 мкг 94.2 233.3
Литий 3.2 мкг 70 мкг 0.2 0.4
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 1.3 3.3
Медь 6467.9 мкг 1000 мкг 21.8 53.9
Никель 68 мкг 200 мкг 1.1 2.8
Рубидий 252 мкг 200 мкг 4.2 10.5
Селен 1.4 мкг 55 мкг 0.1 0.2
Фтор 32.1 мкг 4000 мкг 0 0.1
Хром 216 мкг 50 мкг 14.5 36
Цинк 0.7 мг 12 мг 0.2 0.5
Бор 980 мкг 1200 мкг 2.7 6.8
Ванадий 16 мкг 20 мкг 2.7 6.7
Молибден 255.6 мкг 70 мкг 12.3 30.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Гусь целиком в фольге в духовке
Начнем готовить гуся целиком в фольге в духовке. Птицу промываем снаружи и изнутри. Затем продукт посыпаем солью, специями и обмазываем горчицей. Яблоки также промываем, удаляем хвостики.
шаг 2 из 6
Гусь целиком в фольге в духовке
Вымытые яблоки укладываем внутрь гуся. Закрываем разрез зубочистками.
шаг 3 из 6
Гусь целиком в фольге в духовке
Плотно обматываем фаршированный продукт фольгой и кладем на противень. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут.
шаг 4 из 6
Гусь целиком в фольге в духовке
Спустя время разрываем сверху фольгу. Уменьшаем температуру до 180 градусов.
шаг 5 из 6
Гусь целиком в фольге в духовке
Готовим блюдо еще 1,5 часа до появления яркой золотистой корочки.
шаг 6 из 6
Гусь целиком в фольге в духовке
Даем блюду немного остыть и перекладываем на большую тарелку. Готово, можно подавать к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *