Что готовим?
Окрошка

Гусь целиком с рисом в духовке

0
10861

Универсальное блюдо для вашего стола – запеченный целиком гусь с рисом. Вы получите нежное и сочное мясо, а также аппетитный гарнир. Возьмите на заметку оригинальный домашний рецепт. 

Кухня Мировая
Время готовки 150 мин.
Порции 10
Калорийность 413 ккал 11767 ккал 1177 ккал
Белки 14,0 гр. 400,2 гр. 40,0 гр.
Жиры 36,4 гр. 1038,1 гр. 103,8 гр.
Углеводы 7,2 гр. 204,6 гр. 20,5 гр.
Вода 40,8 гр. 1164,0 гр. 116,4 гр.
Волокна 0,4 гр. 10,6 гр. 1,1 гр.
Гусь целиком с рисом в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 548.7 мкг 900 мкг 2.1 6.1
Витамин В1 2.4 мг 1.5 мг 5.7 16.3
Витамин В2 6.2 мг 1.8 мг 12.1 34.5
Витамин В4 1664.8 мг 500 мг 11.7 33.3
Витамин В5 15.1 мг 5 мг 10.6 30.1
Витамин В6 13.1 мг 2 мг 22.9 65.3
Витамин В9 194.8 мкг 400 мкг 1.7 4.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 3.4 мкг 90 мкг 0.1 0.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 35.6 мг 15 мг 8.3 23.7
Биотин 9.5 мг 50 мг 0.7 1.9
Витамин К 133 мкг 120 мкг 3.9 11.1
Витамин РР 224.4 мг 20 мг 39.3 112.2
Калий 6785.9 мг 2500 мг 9.5 27.1
Кальций 539.9 мг 1000 мг 1.9 5.4
Кремний 270 мг 30 мг 31.6 90
Магний 1036.2 мг 400 мг 9.1 25.9
Натрий 4655.7 мг 1300 мг 12.6 35.8
Сера 4382.7 мг 500 мг 30.7 87.7
Фосфор 4568.5 мг 800 мг 20 57.1
Хлор 5823.9 мг 2300 мг 8.9 25.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 71.1 мг 18 мг 13.8 39.5
Йод 103.8 мкг 150 мкг 2.4 6.9
Кобальт 278.6 мкг 10 мкг 97.7 278.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 5.9 мкг 2 мкг 10.3 29.3
Медь 6918.1 мкг 1000 мкг 24.3 69.2
Никель 7.3 мкг 200 мкг 0.1 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 41.5 мкг 55 мкг 2.6 7.6
Фтор 138.5 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 204.6 мкг 50 мкг 14.3 40.9
Цинк 4.1 мг 12 мг 1.2 3.4
Бор 324 мкг 1200 мкг 0.9 2.7
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 240.8 мкг 70 мкг 12.1 34.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Гусь целиком с рисом в духовке
Готовить гуся целиком с рисом в духовке просто! Сперва отвариваем рис в подсоленной воде до полной готовности.
шаг 2 из 7
Гусь целиком с рисом в духовке
Далее к отварной каше добавляем хмели-сунели. Размешиваем. Начинка для блюда готова.
шаг 3 из 7
Гусь целиком с рисом в духовке
Птицу промываем под водой, а затем натираем смесью из соли, перцев и растительного масла.
шаг 4 из 7
Гусь целиком с рисом в духовке
Начиняем гуся рисом со специями.
шаг 5 из 7
Гусь целиком с рисом в духовке
Отверстие закрываем любым удобным способом. Например, нитками или зубочистками.
шаг 6 из 7
Гусь целиком с рисом в духовке
Выпекаем два часа при температуре 180 градусов.
шаг 7 из 7
Гусь целиком с рисом в духовке
Сочный и ароматный гусь с гарниром готов. Выкладывайте блюдо в подходящую посуду и подавайте к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *