Что готовим?
Окрошка

Гусь целиком с хрустящей корочкой в духовке

0
7355

Приготовить домашнего гуся с румяной и хрустящей корочкой можно в духовке по простому рецепту. Подавайте готовое блюдо к праздничному ужину, дополнив овощами или другим гарниром.

Кухня Мировая
Время готовки 140 мин.
Порции 12
Калорийность 410 ккал 10326 ккал 861 ккал
Белки 15,1 гр. 380,8 гр. 31,7 гр.
Жиры 38,8 гр. 976,2 гр. 81,3 гр.
Углеводы 0,1 гр. 3,1 гр. 0,3 гр.
Вода 44,8 гр. 1128,0 гр. 94,0 гр.
Волокна 0,1 гр. 1,3 гр. 0,1 гр.
Гусь целиком с хрустящей корочкой в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 501.6 мкг 900 мкг 2.2 4.6
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 5.3 11.2
Витамин В2 5.8 мг 1.8 мг 12.7 26.7
Витамин В4 1451.5 мг 500 мг 11.5 24.2
Витамин В5 13.8 мг 5 мг 11 23.1
Витамин В6 12 мг 2 мг 23.9 50.2
Витамин В9 103.6 мкг 400 мкг 1 2.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0.4 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8 мг 15 мг 2.1 4.4
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 8.4 мкг 120 мкг 0.3 0.6
Витамин РР 215.2 мг 20 мг 42.8 89.7
Калий 6081.8 мг 2500 мг 9.7 20.3
Кальций 352.4 мг 1000 мг 1.4 2.9
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 762.7 мг 400 мг 7.6 15.9
Натрий 4599.3 мг 1300 мг 14.1 29.5
Сера 4241 мг 500 мг 33.7 70.7
Фосфор 4141.4 мг 800 мг 20.6 43.1
Хлор 5757.6 мг 2300 мг 9.9 20.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 60.7 мг 18 мг 13.4 28.1
Йод 100.4 мкг 150 мкг 2.7 5.6
Кобальт 276.3 мкг 10 мкг 109.8 230.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 2.4 4.9
Медь 6088 мкг 1000 мкг 24.2 50.7
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.8 мкг 55 мкг 0.1 0.1
Фтор 1.8 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 200 мкг 50 мкг 15.9 33.3
Цинк 0.1 мг 12 мг 0 0.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 231.6 мкг 70 мкг 13.2 27.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Гусь целиком с хрустящей корочкой в духовке
Чтобы приготовить гусь целиком с хрустящей корочкой в духовке, тушку гуся обдаем холодной водой и даем ему обсохнуть.
шаг 2 из 5
Гусь целиком с хрустящей корочкой в духовке
Далее в небольшой тарелке соединяем соль, смесь перцев, измельченные зубчики чеснока и растительное масло. Тщательно перемешиваем.
шаг 3 из 5
Гусь целиком с хрустящей корочкой в духовке
Обмазываем птицу полученной пряной смесью. Изнутри также следует промазать.
шаг 4 из 5
Гусь целиком с хрустящей корочкой в духовке
Закрываем продукт в рукаве для выпекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на один час. После разрываем рукав, чтобы корочка получилась хрустящей, и выпекаем еще столько же.
шаг 5 из 5
Гусь целиком с хрустящей корочкой в духовке
После готовности блюдо выкладываем на большую тарелку и подаем к столу с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *