Что готовим?
Окрошка

Гусь целиком с гречкой в духовке

0
12012

Универсальный и вкусный рецепт для вашего стола – гусь, запеченный в духовке целиком с гречкой. Вы получите одновременно сочное мясо и ароматный гарнир. Можно подавать как к семейному ужину, так и к праздничному столу.

Кухня Мировая
Время готовки 150 мин.
Порции 10
Калорийность 401 ккал 10848 ккал 1085 ккал
Белки 14,9 гр. 402,7 гр. 40,3 гр.
Жиры 36,3 гр. 981,1 гр. 98,1 гр.
Углеводы 3,7 гр. 100,3 гр. 10,0 гр.
Вода 43,1 гр. 1165,2 гр. 116,5 гр.
Волокна 0,8 гр. 21,3 гр. 2,1 гр.
Гусь целиком с гречкой в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 720.8 мкг 900 мкг 3 8
Витамин В1 2.7 мг 1.5 мг 6.8 18.3
Витамин В2 6.1 мг 1.8 мг 12.6 34
Витамин В4 1544.2 мг 500 мг 11.4 30.9
Витамин В5 14.6 мг 5 мг 10.8 29.2
Витамин В6 12.8 мг 2 мг 23.6 63.8
Витамин В9 167 мкг 400 мкг 1.5 4.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 17.1 мкг 90 мкг 0.7 1.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 9.3 мг 15 мг 2.3 6.2
Биотин 17 мг 50 мг 1.3 3.4
Витамин К 129.6 мкг 120 мкг 4 10.8
Витамин РР 227.7 мг 20 мг 42.1 113.8
Калий 6816.7 мг 2500 мг 10.1 27.3
Кальций 432.7 мг 1000 мг 1.6 4.3
Кремний 137.7 мг 30 мг 17 45.9
Магний 1119.5 мг 400 мг 10.3 28
Натрий 4614.1 мг 1300 мг 13.1 35.5
Сера 4389.9 мг 500 мг 32.5 87.8
Фосфор 4660 мг 800 мг 21.5 58.2
Хлор 5815.1 мг 2300 мг 9.3 25.3
Алюминий 76.6 мкг 30 мкг 9.4 25.5
Железо 73.8 мг 18 мг 15.2 41
Йод 105.6 мкг 150 мкг 2.6 7
Кобальт 281.5 мкг 10 мкг 104.1 281.5
Литий 7.1 мкг 70 мкг 0.4 1
Марганец 4.1 мкг 2 мкг 7.5 20.4
Медь 7214.7 мкг 1000 мкг 26.7 72.1
Никель 17.2 мкг 200 мкг 0.3 0.9
Рубидий 89.3 мкг 200 мкг 1.6 4.5
Селен 10 мкг 55 мкг 0.7 1.8
Фтор 40.9 мкг 4000 мкг 0 0.1
Хром 207 мкг 50 мкг 15.3 41.4
Цинк 3.7 мг 12 мг 1.1 3.1
Бор 595 мкг 1200 мкг 1.8 5
Ванадий 289 мкг 20 мкг 53.4 144.5
Молибден 291 мкг 70 мкг 15.4 41.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Гусь целиком с гречкой в духовке
Готовить гуся целиком с гречкой в духовке просто! Гречневую крупу отвариваем в подсоленной воде до готовности.
шаг 2 из 5
Гусь целиком с гречкой в духовке
Измельчаем свежую зелень и хорошенько размешиваем ее с готовой гречкой. Начинка готова.
шаг 3 из 5
Гусь целиком с гречкой в духовке
Промываем гуся и начиняем его крупой с зеленью. Закрываем зубочистками. Снаружи натираем продукт солью, черным молотым перцем и прованскими травами.
шаг 4 из 5
Гусь целиком с гречкой в духовке
Перекладываем птицу с начинкой на противень и выпекаем в разогретой дл 180 градусов духовке около 2-х часов.
шаг 5 из 5
Гусь целиком с гречкой в духовке
После готовности аккуратно извлекаем гречку, нарезаем гуся и подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *