Что готовим?
Окрошка

Гуляш из курицы с грибами

0
3935

Сочетание курицы с различными грибами считается самым удачным и вкусным. Гуляш из курицы с грибами получается нежным и ароматным и основным секретом его вкусности являются жареный лук и сочное мясо. Готовить гуляш можно и в духовке, и на плите в кастрюле или сковородке.

Кухня Европейская
Время готовки 70 мин.
Порции 4
Калорийность 102 ккал 1643 ккал 411 ккал
Белки 10,6 гр. 171,1 гр. 42,8 гр.
Жиры 5,2 гр. 83,5 гр. 20,9 гр.
Углеводы 3,1 гр. 50,5 гр. 12,6 гр.
Вода 74,7 гр. 1204,0 гр. 301,0 гр.
Волокна 1,3 гр. 21,2 гр. 5,3 гр.
Гуляш из курицы с грибами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 924.6 мкг 900 мкг 6.4 25.7
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 3.8 15.5
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 7.2 28.8
Витамин В4 562.3 мг 500 мг 7 28.1
Витамин В5 10.4 мг 5 мг 12.9 52.2
Витамин В6 4.4 мг 2 мг 13.6 54.8
Витамин В9 139.3 мкг 400 мкг 2.2 8.7
Витамин В12 4 мкг 3 мкг 8.3 33.3
Витамин С 69.8 мкг 90 мкг 4.8 19.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.8 мг 15 мг 2.8 11.3
Биотин 73.9 мг 50 мг 9.2 37
Витамин К 53.8 мкг 120 мкг 2.8 11.2
Витамин РР 108.7 мг 20 мг 33.7 135.9
Калий 3793.3 мг 2500 мг 9.4 37.9
Кальций 420.4 мг 1000 мг 2.6 10.5
Кремний 10 мг 30 мг 2.1 8.3
Магний 285.1 мг 400 мг 4.4 17.8
Натрий 6939.1 мг 1300 мг 33.1 133.4
Сера 142.8 мг 500 мг 1.8 7.1
Фосфор 1864.2 мг 800 мг 14.5 58.3
Хлор 4277.1 мг 2300 мг 11.5 46.5
Алюминий 800 мкг 30 мкг 165.4 666.7
Железо 20.1 мг 18 мг 6.9 27.9
Йод 91.7 мкг 150 мкг 3.8 15.3
Кобальт 136.3 мкг 10 мкг 84.5 340.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 7.9 31.8
Медь 1005 мкг 1000 мкг 6.2 25.1
Никель 6 мкг 200 мкг 0.2 0.8
Рубидий 1004 мкг 200 мкг 31.1 125.5
Селен 7 мкг 55 мкг 0.8 3.2
Фтор 1259.1 мкг 4000 мкг 2 7.9
Хром 96.8 мкг 50 мкг 12 48.4
Цинк 19 мг 12 мг 9.8 39.6
Бор 400 мкг 1200 мкг 2.1 8.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 15.8 мкг 70 мкг 1.4 5.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Гуляш из курицы с грибами
Чтобы приготовить гуляш из курицы с грибами, мясо курицы, желательно бедро или голень, хорошо промойте, выделите косточки и нарежьте мясо на средние кусочки.
шаг 2 из 5
Гуляш из курицы с грибами
Очистите от шелухи луковицы и нашинкуйте их тонкими полукольцами.
шаг 3 из 5
Гуляш из курицы с грибами
Грибы почистите, хорошо помойте и нарежьте на кусочки произвольных размеров и формы.
шаг 4 из 5
Гуляш из курицы с грибами
Разогрейте в сотейнике или глубокой сковородке растительное масло и обжарьте в нем нарезанный лук до легкого золотистого цвета. Затем переложите к луку нарезанные грибы и мясо и пожарьте все на среднем огне в течение 10 минут.
шаг 5 из 5
Гуляш из курицы с грибами
Затем гуляш по своему вкусу посолите, добавьте специи для пиццы (можете взять другие), налейте стакан воды и тушите гуляш на маленьком огне и под прикрытой крышкой еще 30–35 минут до полной готовности мяса. Приготовленный гуляш из курицы с грибами разложите в порционные тарелки и подайте к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *