Грибная подливка из шампиньонов со сметаной
Грибная подливка из шампиньонов со сметаной – это густой соус, приготовленный из обжаренных шампиньонов, лука, сметаны, муки и специй. Грибная подлива из шампиньонов со сметаной – это простое, но вкусное и универсальное блюдо, которое может стать дополнением к множеству разных блюд.
Используйте свежие, крепкие шампиньоны без повреждений.
Хорошо промойте грибы, но не замачивайте их, так как они впитают воду и станут водянистыми.
Нарежьте грибы кубиками среднего размера, чтобы они равномерно прожарились.
Используйте смесь сливочного и растительного масел для более насыщенного вкуса.
Не пережарьте грибы, иначе они станут жесткими.
Используйте муку высшего сорта, чтобы подлива получилась без комочков. Хорошо просейте муку перед добавлением в подливу.
Используйте сметану жирностью 15-20%, чтобы подлива не получилась слишком жидкой.
Добавляйте сметану в подливу постепенно, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Не кипятите подливу со сметаной, иначе она может свернуться.
Используйте соль, перец, лавровый лист, мускатный орех по вкусу.
Добавьте зелень (укроп, петрушку) в конце приготовления.
Тушите подливу на медленном огне до желаемой густоты. Не оставляйте подливу без присмотра, так как она может пригореть.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в подливу немного грибного бульона.
Если подлива получилась слишком густой, можно добавить немного воды или молока.
Для более пикантного вкуса можно добавить в подливу чеснок, тертый сыр.
С помощью этих секретов вы сможете приготовить вкусную и ароматную грибную подливу из шампиньонов со сметаной, которая станет вашим любимым блюдом!
778
26
0
Кухня
Мировая
Время готовки
40 мин. PT40M
Порции
5
Калорийность
189 ккал 1655 ккал 331 ккал
Белки
3,0 гр. 26,6 гр. 5,3 гр.
Жиры
17,9 гр. 156,9 гр. 31,4 гр.
Углеводы
3,7 гр. 32,2 гр. 6,4 гр.
Вода
72,5 гр. 635,5 гр. 127,1 гр.
Волокна
1,4 гр. 12,7 гр. 2,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 175,2 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
788.5 мкг
900 мкг
10
17.5
Витамин В1
0.6 мг
1.5 мг
4.9
8.6
Витамин В2
2.3 мг
1.8 мг
14.7
25.8
Витамин В4
252.8 мг
500 мг
5.8
10.1
Витамин В5
9.1 мг
5 мг
20.7
36.3
Витамин В6
0.6 мг
2 мг
3.7
6.5
Витамин В9
147.7 мкг
400 мкг
4.2
7.4
Витамин В12
0.7 мкг
3 мкг
2.8
4.9
Витамин С
37.5 мкг
90 мкг
4.8
8.3
Витамин D
1.5 мкг
10 мкг
1.7
3
Витамин E
20.1 мг
15 мг
15.3
26.8
Биотин
7.9 мг
50 мг
1.8
3.2
Витамин К
6.3 мкг
120 мкг
0.6
1.1
Витамин РР
24.3 мг
20 мг
13.9
24.3
Калий
2682.4 мг
2500 мг
12.2
21.5
Кальций
281.4 мг
1000 мг
3.2
5.6
Кремний
3.8 мг
30 мг
1.4
2.5
Магний
153.6 мг
400 мг
4.4
7.7
Натрий
118.5 мг
1300 мг
1
1.8
Сера
107.1 мг
500 мг
2.4
4.3
Фосфор
659.8 мг
800 мг
9.4
16.5
Хлор
119.3 мг
2300 мг
0.6
1
Алюминий
300 мкг
30 мкг
114.2
200
Железо
3.9 мг
18 мг
2.5
4.3
Йод
74.3 мкг
150 мкг
5.7
9.9
Кобальт
63.8 мкг
10 мкг
72.8
127.5
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.2 мкг
2 мкг
1
1.8
Медь
70 мкг
1000 мкг
0.8
1.4
Никель
2.3 мкг
200 мкг
0.1
0.2
Рубидий
461 мкг
200 мкг
26.3
46.1
Селен
0.4 мкг
55 мкг
0.1
0.1
Фтор
115.3 мкг
4000 мкг
0.3
0.6
Хром
53.5 мкг
50 мкг
12.2
21.4
Цинк
1.9 мг
12 мг
1.8
3.2
Бор
150 мкг
1200 мкг
1.4
2.5
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
12.6 мкг
70 мкг
2.1
3.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления











Оценить грибная подливка из шампиньонов со сметаной
26
0
Комментарии (0)