Грибная подливка из шампиньонов со сметаной

Грибная подливка из шампиньонов со сметаной – это густой соус, приготовленный из обжаренных шампиньонов, лука, сметаны, муки и специй. Грибная подлива из шампиньонов со сметаной – это простое, но вкусное и универсальное блюдо, которое может стать дополнением к множеству разных блюд.

Используйте свежие, крепкие шампиньоны без повреждений.

Хорошо промойте грибы, но не замачивайте их, так как они впитают воду и станут водянистыми.

Нарежьте грибы кубиками среднего размера, чтобы они равномерно прожарились.

Используйте смесь сливочного и растительного масел для более насыщенного вкуса.

Не пережарьте грибы, иначе они станут жесткими.

Используйте муку высшего сорта, чтобы подлива получилась без комочков. Хорошо просейте муку перед добавлением в подливу.

Используйте сметану жирностью 15-20%, чтобы подлива не получилась слишком жидкой.

Добавляйте сметану в подливу постепенно, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Не кипятите подливу со сметаной, иначе она может свернуться.

Используйте соль, перец, лавровый лист, мускатный орех по вкусу.

Добавьте зелень (укроп, петрушку) в конце приготовления.

Тушите подливу на медленном огне до желаемой густоты. Не оставляйте подливу без присмотра, так как она может пригореть.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в подливу немного грибного бульона.

Если подлива получилась слишком густой, можно добавить немного воды или молока.

Для более пикантного вкуса можно добавить в подливу чеснок, тертый сыр.

С помощью этих секретов вы сможете приготовить вкусную и ароматную грибную подливу из шампиньонов со сметаной, которая станет вашим любимым блюдом!

Грибная подливка из шампиньонов со сметаной

Автор рецепта:

Юлия Дорохова

220 рецептов

Юлия Дорохова

778

0

26

0

Кухня

Мировая

Время готовки

40 мин.

Порции

5

Калорийность

189 ккал

Белки

3,0 гр.

Жиры

17,9 гр.

Углеводы

3,7 гр.

Вода

72,5 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 175,2 гр.

гр.
шт.
гр.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

788.5 мкг

900 мкг

10

17.5

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

4.9

8.6

Витамин В2

2.3 мг

1.8 мг

14.7

25.8

Витамин В4

252.8 мг

500 мг

5.8

10.1

Витамин В5

9.1 мг

5 мг

20.7

36.3

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

3.7

6.5

Витамин В9

147.7 мкг

400 мкг

4.2

7.4

Витамин В12

0.7 мкг

3 мкг

2.8

4.9

Витамин С

37.5 мкг

90 мкг

4.8

8.3

Витамин D

1.5 мкг

10 мкг

1.7

3

Витамин E

20.1 мг

15 мг

15.3

26.8

Биотин

7.9 мг

50 мг

1.8

3.2

Витамин К

6.3 мкг

120 мкг

0.6

1.1

Витамин РР

24.3 мг

20 мг

13.9

24.3

Калий

2682.4 мг

2500 мг

12.2

21.5

Кальций

281.4 мг

1000 мг

3.2

5.6

Кремний

3.8 мг

30 мг

1.4

2.5

Магний

153.6 мг

400 мг

4.4

7.7

Натрий

118.5 мг

1300 мг

1

1.8

Сера

107.1 мг

500 мг

2.4

4.3

Фосфор

659.8 мг

800 мг

9.4

16.5

Хлор

119.3 мг

2300 мг

0.6

1

Алюминий

300 мкг

30 мкг

114.2

200

Железо

3.9 мг

18 мг

2.5

4.3

Йод

74.3 мкг

150 мкг

5.7

9.9

Кобальт

63.8 мкг

10 мкг

72.8

127.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

1

1.8

Медь

70 мкг

1000 мкг

0.8

1.4

Никель

2.3 мкг

200 мкг

0.1

0.2

Рубидий

461 мкг

200 мкг

26.3

46.1

Селен

0.4 мкг

55 мкг

0.1

0.1

Фтор

115.3 мкг

4000 мкг

0.3

0.6

Хром

53.5 мкг

50 мкг

12.2

21.4

Цинк

1.9 мг

12 мг

1.8

3.2

Бор

150 мкг

1200 мкг

1.4

2.5

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

12.6 мкг

70 мкг

2.1

3.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Грибная подливка из шампиньонов со сметаной
Грибная подливка из шампиньонов со сметаной является универсальным блюдом, которое можно подавать с различными гарнирами и использовать в разных кухнях мира. Для её приготовления возьмите 400 гр. шампиньонов, тщательно промойте их, просушите бумажными полотенцами и нарежьте кубиками среднего размера.
2
Грибная подливка из шампиньонов со сметаной
Теперь возьмите сковороду и разогрейте её на среднем огне, добавив 2 столовые ложки сливочного и 2 столовые ложки растительного масла.
3
Грибная подливка из шампиньонов со сметаной
Выложите грибы на сковороду и обжаривайте их, помешивая, 5-7 минут до золотистого цвета.
4
Грибная подливка из шампиньонов со сметаной
Затем возьмите 1 луковицу, очистите её и мелко нарежьте.
5
Грибная подливка из шампиньонов со сметаной
Добавьте лук к грибам и обжаривайте ещё 3-5 минут до мягкости.
6
Грибная подливка из шампиньонов со сметаной
В отдельной миске смешайте 200 гр. сметаны с 1 столовой ложкой муки, солью и черным молотым перцем по вкусу.Совет: вместо пшеничной муки можно использовать кукурузную муку.
7
Грибная подливка из шампиньонов со сметаной
Добавьте 2-3 столовые ложки воды и тщательно перемешайте всё до однородной массы, чтобы не было комочков.
8
Грибная подливка из шампиньонов со сметаной
Влейте сметанную заправку в сковороду к грибам, луку и доведите содержимое до кипения.
9
Грибная подливка из шампиньонов со сметаной
Затем уменьшите огонь и тушите 10-15 минут до желаемой густоты.
10
Грибная подливка из шампиньонов со сметаной
Мелко порубите зелень и добавьте её в подливу за 2-3 минуты до готовности.Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в подливу 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Для более пикантного вкуса можно добавить в подливу 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха.
11
Грибная подливка из шампиньонов со сметаной
Грибная подлива из шампиньонов со сметаной готова! Подавать её можно к макаронам, картофелю, рису, гречке или другим гарнирам. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-5 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: если вы хотите более сытные порции, то из 400 гр. шампиньонов получится 3-4 порции. У некоторых людей аппетит больше, чем у других, поэтому количество порций может меняться. Если вы будете подавать подливу с гарниром, то 400 гр. шампиньонов будет достаточно для 4-5 порций.

Оценить грибная подливка из шампиньонов со сметаной

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Грибная подливка из шампиньонов со сметаной

Шаг 1 из 11

Грибная подливка из шампиньонов со сметаной является универсальным блюдом, которое можно подавать с различными гарнирами и использовать в разных кухнях мира. Для её приготовления возьмите 400 гр. шампиньонов, тщательно промойте их, просушите бумажными полотенцами и нарежьте кубиками среднего размера.
Грибная подливка из шампиньонов со сметаной

Шаг 2 из 11

Теперь возьмите сковороду и разогрейте её на среднем огне, добавив 2 столовые ложки сливочного и 2 столовые ложки растительного масла.
Грибная подливка из шампиньонов со сметаной

Шаг 3 из 11

Выложите грибы на сковороду и обжаривайте их, помешивая, 5-7 минут до золотистого цвета.
Грибная подливка из шампиньонов со сметаной

Шаг 4 из 11

Затем возьмите 1 луковицу, очистите её и мелко нарежьте.
Грибная подливка из шампиньонов со сметаной

Шаг 5 из 11

Добавьте лук к грибам и обжаривайте ещё 3-5 минут до мягкости.
Грибная подливка из шампиньонов со сметаной

Шаг 6 из 11

В отдельной миске смешайте 200 гр. сметаны с 1 столовой ложкой муки, солью и черным молотым перцем по вкусу.Совет: вместо пшеничной муки можно использовать кукурузную муку.
Грибная подливка из шампиньонов со сметаной

Шаг 7 из 11

Добавьте 2-3 столовые ложки воды и тщательно перемешайте всё до однородной массы, чтобы не было комочков.
Грибная подливка из шампиньонов со сметаной

Шаг 8 из 11

Влейте сметанную заправку в сковороду к грибам, луку и доведите содержимое до кипения.
Грибная подливка из шампиньонов со сметаной

Шаг 9 из 11

Затем уменьшите огонь и тушите 10-15 минут до желаемой густоты.
Грибная подливка из шампиньонов со сметаной

Шаг 10 из 11

Мелко порубите зелень и добавьте её в подливу за 2-3 минуты до готовности.Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в подливу 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Для более пикантного вкуса можно добавить в подливу 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха.
Грибная подливка из шампиньонов со сметаной

Шаг 11 из 11

Грибная подлива из шампиньонов со сметаной готова! Подавать её можно к макаронам, картофелю, рису, гречке или другим гарнирам. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-5 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: если вы хотите более сытные порции, то из 400 гр. шампиньонов получится 3-4 порции. У некоторых людей аппетит больше, чем у других, поэтому количество порций может меняться. Если вы будете подавать подливу с гарниром, то 400 гр. шампиньонов будет достаточно для 4-5 порций.

Сообщить об ошибке